会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りの女の子を見ても茶髪が多くて、ビックリしました。
なのであまり髪の色を気にしなくてもいいと思いますょ。
全然問題なしですよんっ☆あたしは内定者懇談会(本社で総合職が集まったやつ)も、連絡会も茶髪でしたしっ♪
人事からは「●●さんかわっちゃったからわからなかったよ~!笑」とは言われましたが(かなりフレンドリーに)、問題なし。
むしろ就活終わった証拠だし、それは企業側としても割り切って考えてくれますよ!!
内定者連絡会は、自分の就職に関しての不安を払拭してくれるものだったらかなり意味がありました。ちゃんと心残りのないように質問してきてくださいね♪
5月に内定を頂いていた事もあり、髪の毛は茶髪、エクステも付けてる…そんな状態なのですが、早い時期に内定者連絡会のあった、関東、関西の皆さん、また、これから内定者連絡会に呼ばれている九州の皆さん、髪は黒髪ですか??
茶髪ではだめでしょうか…アドバイスお願いします。
私もいただいていないんです。
周りは内定をいただいている状態で不安な毎日です。
オレンジさん、温かい書き込みありがとうございます!!
ぎりぎりまで待ってみようと思います!
もう電話せれましたか?
私は名古屋です。来週中には電話しようと思っています。
私は、まだ内定いただいてないですよ(>_<)
でも、1社貰えそうな感じです☆
内定もらってても、損ジャは受けようと思ってましたよ◎
ちゃらさんはどうですか??
>つよしさんへ
お返事ありがとうございます☆
お互い早く連絡が来るといいですね(*^_^*)
一週間以内って言われましたけど、連絡まだです。
ありがとうございます!
一週間以内ですか・・。
みなさんは他社から内定っていただいてますか?
一週間以内に連絡しますって言われましたよ☆
非通知で連絡するので、非通知拒否は解除しておいてくださいねって言われてました(>_<)
あたしもまだ来てないです(ーー;)
私は今日リトライを受けたんですが、合格者のみ1週間以内に連絡といわれましたよ。
私は、28日に受けたんですけど、何日以内までに連絡
とかということを聞き忘れてしまいました。
オレンジさんは何日以内と伝えられましたか??
ちなみに私はまだ連絡がありません。
リトライで面接受けて連絡来ました??
私も静岡まで呼び出されたらとか考えてなかなか踏み込めずにいますぅー。。私も明日にはしようかなとか考えてます(>_<)
総合職です。私は人と接する仕事ができたらなあと思ってたんでそれで決めました。不祥事はやっぱり気になりますよねぇ。。私の中でもそれは大きかったです(>_<)
私もですよ!!なかなか怖いですよね。。でも早くしなきゃなあ。わいさんは静岡地区の方ですか?
ほんといろいろありがとうございましたあー!!
残念ですが(;_;)チャーハンさんも頑張ってくださいね!!!
まだ掲示板見てるんでまた報告とかしてくださいねえー☆
まだ辞退してないんです。電話明日にでもしようかな…
また静岡まで呼び出されたらどうしよ>。<
人はいい方ばっかだったのに…やっぱ不祥事が気になるんです。
☆さんはどういうとこに決めたんですか!?
総合職ですか??
私は総合職で内定いただいたのでそっちの方が給料いいし
やりがいがある気がしたのでここを辞退することにしました。
期限まであと少しあるのでまだあきらめないでほしいです。
私実はまだ辞退してなくて。。明日にでも電話するつもりです。
私も関東でRe-Try制度を申し込んだのですが、
連絡がありません。
もう一度チャレンジしたくて、結果が気になっています。
関東のかたでご連絡あった方、いらっしゃいますか??
もしいらしたら書き込みお願いします。
私も、直前に連絡があり、今日面接を受けてきました。
緊張してしまって、何日以内に連絡がもらえるか、
ということをお聞きするのを忘れてしまいました。
何日以内に連絡をくれると言っていましたか??
私は今日頂きました。
来ましたね★安心しました(*^^*)私服迷いますね。カジュアル過ぎるものの程度が分かりません(^^;)色々と情報交換しあいましょう♪
何次面接まであるかは分からないです(>_<)私もすごく気になってます!
今日の結果の電話をもらえたら分かるかもしれないんですけど。。
こんにちは。私も辞退しようと思っているのですが、承諾書に印鑑を押してしまったのでなかなか電話できずにいます
>_<
今日、面接だったんですね。
お疲れさまです!
Re-Try制度も三次選考くらいまであるのですかね?!
たぶん面接かな・・?面接の連絡です、と言ってたような。。すみません、曖昧で(><)もう選考始まっている地域もあるみたいですね。そこはどうだったんでしょう??
そのお知らせはメールで来ましたか?それとも電話ですか??私、まだ連絡がこなくて・・・。
私も仙台です。連絡来ました。
次の選考は筆記か面接かわかりますか?
こんにちは~。やっぱり辞退しちゃうんですね~(泣)
私は、今あと1社うけてます。
まだ選考に時間はかかりそうでどうなることやらって感じですが(笑)
☆さんは違う会社にいかれるそうですね!決まってよかったね~おめでとうございます☆
関東です。。みなさん連絡来てるんですね。やばい、来てない(T_T)リアルにやばいかも。まじめに書いたのに。。。ショック。。。
おめでとうございます☆
でも辞退されるのですね。
まだ連絡のない私のところに繰り上げのお知らせがくるといいな、とちょっと期待しちゃいます。でも連絡期限が30日迄なので、もう日にちがないのですが・・・。
ちゃーはんさん!!頑張ってますかー?
私は先日全部結果が出てようやく結論にいたりましたぁ。
いわしんではないですが、ここは辞退させていただくことに決めました(>_<)いろいろ情報交換とかできてほんとありがとございましたっ!!!長い間ほんとに悩みましたが、ちゃーはんさんとの情報交換はいろんな意味でほんと大きかったです!
同期になれたらと考えるとちょっと惜しいですが(;_;)
まだ怖くて電話してないんですけど。。ちゃーはんさんはどうですかあ?
はじめましてー!静岡西部なんですね!私もなんです!!
私も部長さんの前ではんこ押しちゃいました。。しかも1ヶ月前です。。。
印鑑押してから辞退でもだいじょうぶなんですよね!??
それは分かってるんですけどこわくてまだ。。早くしなきゃー
もうひまわりさんは電話とかしました?
きましたよ~~☆
確か最終受けた3~4日後に電話きました。
承諾書もわざわざまた呼び出され(私は西部なので)部長の
前で印鑑押してきました。
でも、私は辞退します>。<
業務職内定者連絡会のお知らせやっと来ましたね~!!早く福岡の皆さんにあいたいです。明日電話してみようと思います。やはり私服のようですね。。迷います。
連絡は非通知でしたよ~
私は、19日にレポート出して22日の夕方に連絡もらいましたよ!で、明日面接です。
リトライ制度の連絡って非通知できましたか?
22・23日と非通知の着信が3回ほどあったんですけど、でることができなくてそれ以来かかってこないんです(涙)
結果待ちをしてるのはここだけだから、たぶん損ジャだと思うんですけど・・・
留守電ものこってなかったし、連絡のとりようがなくて
このまま連絡こなくなっちゃうのかなぁ・・・
仙台で応募した者です。私は今日連絡いただきましたよ☆
私は、関西地区ですが、お二人同様、リトライ制度を利用
しますよ(>_<)
レポートの結果なんですが、私は、21日に速達で出して
22日の夕方に連絡来ましたよ☆
明日、1次面接受けてきます♪♪
何を聞かれるのかドキドキです(ーー;)
なので、お二人にももうすぐ連絡が来ると
思いますよ~(*^_^*)
カプチさんの希望地区はどこですか?
私は関西地区なんですけど、7日までに連絡してくださる、
と書いているんですけど。。。
7月に連絡くれるのかな。。
まだ届いていなくてとても不安で仕方ないです。。
損保ジャパンに行きたくて。
でも、やはり人気があって、Re-Tryといっても人数が多い
のかなと思って。
ありがとうございます!がんばります。
最終からもう2週間経過していますが、私はまだ1つも内定がない状態なのになかなか諦めがつかずに次に進めません・・・。
それって一次落ちたかたのみのやつですよね?頑張ってください☆
私も今回、再チャレンジです!
Re-Try制度に申し込まれている方って、結構多いのですかね??
そうなんですか☆ありがとうございます!!早く内定者のみなさんと会いたいです☆
申し込みましたよ~!
どなたか、Re-Try制度を申し込んだ方いらっしゃいますか??