会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が、派遣会社で営業をしていた時、こちらの企業様とは、お取引させて頂いておりましたが、派遣社員を入れてもすぐに辞めたいと言われたり、音信普通になってバックレとかがあり、色々と泣かせてくれた企業様でもありました。
よくお考えになられて入社された方がいいとは思います。
そうなの?まだ、就活する学年じゃないから、
知らなかっただけ。
また、「全員一度は会う」ってどういう意味?
この会社は書類審査はしません
全員一度は会います
いろいろあったし、あんまり人気ないのかな?
テストセンターかぁ・・。あれすごく苦手なんですけど・・。ありがとうございます!!がんばってきますm(_ _)m
テストセンターの問題と似たような感じでしたよ☆
基本SPIみたいな。
私の記憶では事務処理系とかはでてませんでした。
頑張ってくださいね☆応援しています☆
たぶん10日間全部、9~17時じゃないでしょうか??8月1日も多分。
31日初日は説明会(?)あるので、そのときに会社の方に聞いてみると良いと思いますよ★
わたしも東京・職場体験なので宜しくお願いします。
本当にいい人たちばかりで楽しかったです!
社員の方も可愛い方ばかりでびっくりしました・・
(顔採用なんでしょうか?)
他に福岡の内定者会に行った方いらっしゃいませんか?
8月1日は何時から何時まで拘束されているかわかる方いますか~><?
9時~17時とかですか~?
僕は大阪で面接受けて電話きましたよ~
僕の場合は非通知ちゃうかったけどなぁ☆
やっぱりみんなスーツなんですね(^^;
ありがとうございます☆
暑いですよねぇ(T_T)
確か20日(?)までには合否が知らされるはずです。
いま三連休ですし、連休明けに連絡来るかもしれませんね。
初日だけ私服推奨で2日目以降はスーツでしたよね?
初日は私服で行くつもりなんですけど、スーツの人もいるのかな…?
ひらひらし過ぎないスカートに、ひらひらし過ぎないトップスで行こうと思ってます…地味?清楚?な感じの格好で…うーん、格好、迷いますよね。
皆さんは私服で行きますか??
服装は皆さんスーツでしたよ~。
今の時期は暑いですけど、指定がなかったらやっぱりスーツが無難みたいです☆
初日は、私服で来てくださいって言われたんですけど、どれくらいラフな格好でいきますか?
ありがとうございました!こちらこそよろしくお願いします。
返信ありがとうございます。
私は9日の昼過ぎに受けたのでもう少しまってみる価値あるのかな。夏の予定を考え直さないといけないので。一週間以内に合否連絡くるはずですよね?
私は8日土曜の早朝からでしたよ。
31日月曜日ですよ~。
9時に本社39階、第11会議室だそうです。印鑑持参で。
同じ東京&職場体験なので宜しくお願いします!
31日の9時に集合と言われましたよ。
皆さんはスーツどうしますか?
夏物スーツ買った方がいいんでしょうか。。。
教えてください、お願いします!
そうなんですかぁ(^^;すこし安心しました。
ありがとうございます(^_^)
でも1ヶ月放置って悲しいですよね(T_T)
懇談会、みなさんどんな服装でした??
(今後の参考にさせてください(^Q^))
>電話来て~さん
よるさんのよーに私たちももう少し放っておかれるの
でしょうか(^^;待ちましょう(>_<)
大阪で職場体験です。受かった方よろしくお願いします☆
東京で課題解決です♪受かった人よろしくお願いします☆
12日水曜に非通知で着信があって出られず、昨日は夜に番号通知で着信があったのにまたもや出られず、
今日の朝掛け直して折り返し電話を頂きました。
ちなみに東京&職場体験です★
私も今日懇親会に参加する者です☆
服装については私もずっと悩んでいましたが、無難にスーツで行こうと考えています☆
暑いですけどね…;
服装について何も記載がなかったんですけど、何も書いてないってことはやっぱりスーツが無難でしょうか?
皆さんはどんな服装で行かれるんでしょう・・・。
>コロさん
私は仙台で5月末に内々定をいただいて、その後約1ヶ月間放置状態でした(^_^;
不安になっちゃいますけど、大丈夫ですよ☆
私も来ていませんよ。東北です☆きっと、あんな事が起きて色々と忙しいのでは、と思っています。もう少ししたら連絡あるんじゃないですかね~(^-^)
名古屋で内々定が出た方たちはもう誓約書を郵送したり…
と何らかの連絡があったようですが、「わたしは本当に内々定をいただいたのだろうか?」と思うくらい不安になってきました(T_T)みなさん何日くらいで誓約書の話など連絡きましたか??
確か、その何日かは希望の仕事が出来て、他の日は皆同じことをするんじゃなかったでしたっけ(◕ฺ∀◕ฺ)
発表までドキドキですね><
私は東京で8日に面接でした。
俺が聞かれたのは学生時代頑張った事5つとかです。
志望動機は聞かれへんかった。
志望動機とかはきかれんかった。
同じように迷われた方いらっしゃいませんか?
どなたかアドバイスいただけるとありがたいです。
面接で渡された紙に8月1~3日と7~9日の予定しかないんだけど、他の日も何かあるよね?
地銀がよいと思いますよ。。。仕事はハードですし教育研修制度はきっちりしているもののいざ現場で実践する際、みんな忙しすぎてあまりフォローしてあげられない。志高くいらしても給与面と仕事とがアンバランスで。。やめちゃいますよ。みんな正直つかれきっています。人事面接は何よりファンの囲い込みが第一ですから。もちろん決めるのはご本人ですのであくまで参考まで。。