会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も連絡ありません・・・もうダメかなと覚悟しております↓もし、連絡ありましたら教えていただければと思います。
きてないです!
面接官とあんまり相性が良くなかったみたいです。。。
18日に面接を受けましたが、連絡きてません・・
soonersさんはその後連絡きましたか??
大丈夫です。内定者もみんな私服だし、茶髪もいるので、普段の格好で、気軽な気持ちで参加してくださいね☆(^^)
私も去年私服で参加しましたヨ!
よかった☆教えて頂いてありがとうございました!!
助かりました★お互い頑張りましょうね!
参加された方、情報お待ちしてます。
他にも上司との人間関係とかもあるし、皆でワイワイ仕事をやる職場って無いんじゃないですか?
苦手な人ともそつなく仕事をすることが一番重要だとおもいますけれど。
数人の方に聞いた話なので、これが全てではないと思いますが、このような話を聞かれた方はいらっしゃいますか?
はじめまして☆私も関西で秋採用を受ける者です。(業務職です)私は、面接会場「損保ジャパン大阪ビル」と言われましたよ☆
面接会場は本町の会場だと言われましたよね??
ありがとうございます。
見てみます☆
「お気に入り」登録すると、その会社の内定者日記を読めるようになるので、そこを見ると面接の内容や選考の流れがわかりますよ!
損保ジャパンを「お気に入り」登録してみてください。
がんばってください^^
選考の流れをどなたか教えていただけませんか?
面接は何回くらいなのでしょうか。
ここって、書類で結構落とされるんですかねぇ?
とっても有意義な時間を過ごす事が出来ましたよ。
私服でしたか。お返事ありがとうございます。
返信ありがとうございます。
そうですよね。
ボランティア参加の有無だけで就職後に影響はありませんよね。
わたしも10月2日、出席するのですが服装はどうしたらいいのか迷っていました。
みなさん、リクルートスーツなんでしょうか・・・?
私も中途で調査の仕事に応募しております。
前職でアジャスターに聞いた話では、悪徳自動車販売店での見積もりで苦労しているようです。筆記ほどんなのが出題せれるんでしょうね?
ボランティアはどの程度の方が参加されるのかは分かりませんが、参加の有無で入社後に何かが変化するという事はさすがにないかと思います。
名古屋で内定頂いて、10月2日の内定会に参加される方、服装はスーツか私服かご存知の方いますか?
スーツはほんとに浮きますよ。
みなさん私服で参加していたみたいですよ!
私も気になってました。
誰か教えてくれるとうれしいです。
今日内定いただきました。やったー。
そうです!2時間のやつです
原則私服ってなってますけど、皆スーツなんですかね
なぜか一次選考より受けるかたの人数が増えていたのがすごい疑問でした。普通減りますよね。日程も決まっていたはずなのに。
こういうのって何か後でいろいろなことに出席した、しないが関係してくるものなんでしょうか。
どれくらいの方が参加されるのか参考までに教えてください。
出来ました!ありがとうございました
結局、内定どうされましたか?
私は、損ジャではなく、同じく不祥事があった三井住友海上火災で内定をいただいたのですが、辞退しようと思います。
やはり、頂いた内定を今辞退するとなると、会社側に大変迷惑かかるということも承知しております。
しかし、考え抜いた末の答えです。
もし、まいこさんが辞退していたなら、やはり、事態を伝えるとき、相当怒られましたか・・?
内定式って何時から始まって何時ぐらいに終わるものなの?
知ってる人いますかー?
実際にお仕事されている方のお話を伺いたいです!
損保ジャパンのインターンってどこから応募できるんですか??
おれもっす。
もしかしたら見えざるフィルターが働いてるのかもですね。
やっぱり採用している企業なくて厳しいよ~~
でも他行きたい
ありがとう~
お互い頑張ろう!!!