会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日に最終でした。
そして5日の夜に電話かかってきました。
その時に「内定については、その場で出る人や電話での人など、ケースバイケースです。即日連絡する人も日にちがあく人もいます」と言われました。
なので、希望は捨てないで下さい!!!
エントリー確認のメールも頂いたし、アンケートにも答えたのですが><
他の方はどうですか?
まだ選考会案内などの連絡がまったく来ないので心配です。。。
九州で何か知ってる方、お願いします。
大丈夫です。僕参加してないけど次は3次ですよ~!
損保に目覚めたさんはいつ最終受けましたか?私は今朝なのでちょっと待ってみようと思います。こんなに書き込みあって関西の握手がないので関西は握手じゃないと信じます。あと4次選考のからくりですが、受付が2・3・4次選考と会ったので最終は意思確認ではないかと思います。また、4次選考は30分ごとに人が入っていたので握手は難しくないでしょうか?という期待です。過去ログを見ると次の日に電話で内定をもらっている人もいるのでまだ待ちながら次に切り替えましょう♪連絡あったら書き込みますんで損保に目覚めたさんもなんかあったら書き込んでくださいね。
全く同じ状況です!やはり10日というのは遅い気がしますね。。。
必ず全員が面接できるように日程を用意するって書いてあるから次の日程が発表されるまでじっと待つしかないんですかね??電話とかは受け付けてないですよね・・・
折り返し指定された電話番号に連絡しましたが、何度かけれも出ません。(トゥルルルとはつながっています)
私は今まで一度もこの会社の説明会に行った事がありません…
これってやっぱり不利だと思いますか??
面接でも聞かれるんですか??
全く同じ状況です。
内定もらってる人はその場でもらっているようですし、
僕はもう忘れようかと思います。
まず何故最終ではなく4次面接だったのか意味が分かりません。
内定をその場で頂けなかったので、不安になっています。
最終2回やる人もいたりしますか?
私は
株主 損保ジャパンの専門分野をそれぞれ学べる制度
大学教育でした。
なぜそのテーマを選んだか聞かれました。
よろー
誰か最終の案内来た人いますか?
後日電話で内定頂いた方いますかぁ?
三次通過の連絡で次は最終だって言われましたか???
私は総合職ですが、印刷したESに写真を張り付けて持っていくという形式でした☆
>むそんさん
社員の方が後日メールが行くと思う、とおっしゃっていました☆
自分は昨日東京本社で1次面接を受けたんですけど、東京で受けたらやはり結果が出るのは遅いのでしょうか??
同じ境遇の方、また選考が進んでおられる方で詳細をご存知の方おられましたら、是非教えて下さい!!
内定を承諾した後でも辞退は可能ですよ。日本には職業選択の自由がありますからね。ただし、承諾後の辞退は相当な覚悟が必要だね。
ESはWebで送ったやつに写真を貼って持っていくみたいですよ!!
今マイページにいったらエントリーシートを印刷出来ました。
始まってずぐは出来たので、一時的なものだと思いました☆
違っていたらごめんなさい。
>wwwさんへ
ログオンすると、次のページにいく選択があるので、
「業務職選考エントリー」のとこに入ると、
ステップがかいてあります。
そこの「エントリーシート印刷」をクリックで大丈夫ですよ★
ESの印刷は面接の予約をする前にしなければいけなかったのでしょうか・・・?
業務職で一回目の面接の予約はできたのですが、ESの印刷の仕方が分からず・・・。
どなたかお答えいただけたら嬉しいです。
マイページにいっても予約のページしか出なくてエントリーシートを印刷出来なくて…。
私も今日ESを訂正したのですが、第1回目の面接に予約できましたよ^^
ありえないって感じなんですけど。
どうしたらいいんでしょうか。。。
ねばるしかないのかな??
混雑していてログインできません・・・・・・・・・
人事の方にいえば対応していただけるでしょうか。
ですよね?名刺しかもらってないから不安になった・・
私の場合はメールで案内がきましたよ!
おそらくエントリーした人に地区ごとにメールでくる
みたいです。不安であれば、人事にお電話してみては?
連絡先が、HPに載っていますよー
ありがとうございます!
WebでのESは提出しましたよ!でも面接予約などはなくいきなり電話で日程を伝えられました。あと、前日までにESを郵送で提出してくださいとも言われました・・・
学生時代を深堀されました。1対2だから当然深くなるし、自己分析はかなりやったほうがいいと思います。
そっかーじゃぁまだ可能性は0じゃなぃですね
ありがとうございます
コンビニ
感動創造宣言
などが2次では、でましたよ!
今から、3次です!
みなさんがんばりましょう!!
そうなんですか!
私は三日に受けてまだでしたので、諦めかけてました…。
焦らず気長に待とうと思います。
不安です。。。。
ありがとうございます。
確か次のステップは意思確認だったはずでしたよね。
ただ、僕は1・2次の時は4日に連絡が来たので、9日ぐらいまでは待っておいたほうがいいのではないでしょうか?
テストは13時集合で、17時終了って言われました・・・どんだけ待つんだか・・^^;
なのでプレゼンのようなことはないはずですが・・・。
みーわんさん同様びっくり!
首都圏と地方だと面接回数が違うと言っていたからですかねぇ。
今まで聞いた事があるのは
・お金
・時間
・次世代携帯
・ドリームチケット
・団塊世代
・日経平均(もしくは下落だったかな?)
でも内定受けてからも、法的な拘束はないので断ることは可能ですよね??
入社式までは学生に断る権利があったと記憶しているのですが・・・
えっ特に渡されてないです><
自分の場合、WEBは7割程度しか終わらず、時間切れになってしまいましたが、最終の連絡来ましたよぅ。。
プレゼンの内容はどんなものですか?
聞いてよいかわからないのですが、どうか、よろしければ教えてください。
気を悪くされたらすみません。