会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
始まってるみたいですよ!
昨日受けた方の中には今回が最終だと言われた方もいたみたいです。
連絡は二週間以内と言われましたが連絡の早い損ジャですからすぐに連絡すると思うんですよね。
ちなみに筆記試験はマークシートで二時間近くありますので午後の予定など時間には余裕を持った方がいいですよ☆
業務職の面接は個人だったと思います。プレゼンはないと思いますが・・・。業務職なのに突然電話かかってきて面接とかあるんですか??ES提出してからだと思っていたので驚きです!!
九州の3次ってもう始まっているんですか?
私が土曜日になっているんで、おそらく全員が終わってから、最終に進む人が決まると思いますよ。
ゆっくり待ったほうがいいですよ!
ついでに、いつまでに連絡すると言われましたか?
連絡があり、10日に面接ということになりました。
総合職の面接ではプレゼンがあるみたいなのですが、業務職でもあるんですか?一次面接って個人面接ですか?もし、ご存知の方がいたら教えてください。
WEBの筆記で最後まで解けなくて、時間切れになってしまったって人いますか?
それとそれでも最終に進めたってかたいたら返事待ってます。
何か書類とか渡されました?
やはり即日に連絡こないときびしいですよね・・・
やはり即日に連絡こないときびしいですよね・・・
私も全く一緒!!お互い明日くると祈りましょう☆
私も明日の昼までに連絡が欲しいと言われました。
他の内定者に聞くと最終面接の場では、他社も頑張れ!と言われた人もいれば、待てないと言われた人もいろいろいるようです。私は明日までに返事を!と役員?に言われました。
正直迷いますよね…
まだ来ない人もあきらめないでください!
テーマ3つある中から1つ選んで1分で考えてまとめて
3分でプレゼンです☆
私もドキドキしてたけど、なんでこのテーマ選んだかとか
いったことから自分の意見も加えて
しっかり筋通して話せば大丈夫だと思います!!
頑張ってきてください☆
私は今日受けてまだ連絡ないので落ちたかもですが
ぱんたさんが通過できること祈ってます!!
16時半から3次面接&筆記でしたが連絡来ません。
昨日あいおい17時から受けて今日の朝連絡もらえたので、辛抱して待ちましょう。
これは、ご縁がなかったということですかね?非常に行きたかった企業なのでとても残念です。。。
「就職活動を終わりにするのか」と最後聞かれ、正直にまだ続けたいという意志を伝えたところ、頑張ってくれ的なお言葉をいただきました。
その後社員の方に連れられ今後の事を一対一で話した所、内定を受けるか辞退するか明日の正午くらいまでに連絡をくれ!と言われ、頑張れと言ってくれたわりに全然待ってくれないんだなって思いました。
辞退しようか迷っています。
名前似てますねー。
私は面接したその日にプレゼンもさせられましたよ。日程の関係でしょうか?
3つテーマがあり人により違うみたいです!私は全く企業研究していなかったので○○はどこがあつかっているか知ってる?などは言われました。(損ジャだったみたいです。)
全く損ジャと関係ないことを3分間架空の話で喋りました。
みなさん来ましたか?
ありがとうございます!
やっぱり嘘つくのは辛いので私も他社も考えてるってこと伝えます。
私は昨日の夕方受けて、今日連絡きたんですけど10日でしたよ☆
お互い、頑張りましょうね!!
いますか?
後日電話で内定頂いた方いますかぁ?
面接での雰囲気から好感を抱き、準備しなかった自分を悔いいていたので嬉しいです。
所要時間2時間半ということですが既に受けた方、適正や面接内容について教えていただけませんか?
明日は二次でプレゼンと面接といわれました
プレゼンはまだ就活でやったことないのですが
どんなかんじですすめるのでしょうか?
1:1ですか?
どなたか教えてくださればうれしいです
あと、ninninさんは関西で最終受けられたんですよね?
電話で最終と言われたのですか?
なんか地域別に違うのか評価によって違うのか分からないですね・・・。
やっぱり今日中に来ないと落ちたってことなんですかね。
やっぱりいきたい企業だから気になります・・・
今日1次受けてきたのですが、「一応銀行も見てます」って言ったら、「いやいやいいんだよ!色々みて、それが貴方の経験になるんだから、絞らなくていいし、面接で無理して作ろう必要はないんだよ。そんな小さな嘘を何回も積み重ねられても仕方ないし、無理して第一志望って言わないといけないような企業だったらとっくに僕も落ちてるからw」といわれました。
この面接官の個人的見解だったのかもしれませんが、学生を応援してくれてる感じがしてすごい好印象でした。第一志望
とは言わなくてもいい気がします。
お返事ありがとうございます!
みなさんその時間で言われてるみたいですね。
無事内定もらえました!!
他のみなさんはどうでした??
意思確認程度かと思ってましたが、意外と面接らしい面接をやりました。それまでの面接も高い評価だったようで、その場で内定を頂きました。
最終面接の前にすでにある程度は結果が決まってる感じはしましたね。
同じ時間帯の最終面接の控え室で一緒だったメンバーの少なくとも半分くらいは内定をもらってたっぽいです。
関西で本日、最終面接。
更にその場で内定頂いた方いますか。
ありがとうございますっ☆
ちなみに・・・私は名古屋で選考受けるのですが、何日から予約開始って、何処にのってましたかぁ?
2~2,5時間といわれました。面接の後人事と関係ない社員さんにいろいろ質問したり、面接の評価を伺えます。
業務職の選考会予約は東京は6日からですよー
だからGOのままだと思いますよ
その晩に通過の連絡が来まして四次面接と言われ、
最終ですか?聞くと違いますと言われました。
関西は五次が最終なんでしょうか???
はてさて・・・
午前受けましたよ!
答えてくださってありがとうございました!!
適正で30分・・・きみ数学苦手みたいだけど大丈夫なんてきかれたらおしまいやーー涙
午前受けましたか?午後受けましたか? いきなりですいません。
みなさんも、こんな感じですかぁ??
三次は筆記と面接でした!!
今日最終行ってきます!
最終が意思確認で5分くらいの方は、所要時間は何分と連絡受けてるんでしょう?
自分は2~2時間半だから、普通に面接なのかなぁ
4日に最終を受けてその場で内定いただきました。
面接内容は、人によりかなり違うみたいです。所要時間も。
僕の場合は、適性検査についてかなり聞かれ、
30分ほどかかりましたよ。
筆記試験って何分ありましたか??
役員面接が初めてなので・・・