会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程はもうけてくれるっていうんだからきっと大ジョブですよ☆
私は12時にスタンバイして予約していましたが、大体1時間で全部うまっていました(><)次は頑張ってみてください!
名前が変えれません。
どうも、バラ製です。みなさんお元気ですか?
私はすっごい元気です。
ところでもときさんは今日どんな一日をお過ごしでしたか?
残念・・・。
当日にないとほぼだめだったってことですよね。
志望度たかかったので残念ですけど
次、がんばります。
私も知りたいです。
面接はなかなか手ごたえあったものの適性検査で力発揮しきれなかったんで。。。
一応希望を持って待ちますが
損保に目覚めたさん書き込みありがとうございます。そして本当におめでとうございます。4次はいつ受けられましたか?私は6日に受けましたが来ませんでした…ここはかなりの志望度なので、明日に連絡が来ることを願っときます。きたら書き込もうと思います。損保に目覚めたさんの願いが届いてくれることを信じています。
4日に3次面接受けて今日の20時に電話来ました。友達は即日来てたんで複雑ですが・・・。まだあきらめないでいいと思います。お互いがんばりましょう!
そうだったんですかぁ☆ちなみに、ひだまりさんは関東ですか?実は前に、私にも思い当たるような事があったのですが、非通知でかけ直すことが出来なかったんです(><)
ほとんど可能性ないすよ。
最終とおるのは半分で、最終受けた人の半分はその場で内定でてるんだから。
あとは辞退待ち。でもあえて辞退なんか誰もしないし。
そして連絡ないです。。3次の結果翌日以降に来た人っています?
私も今日福岡で「筆記+最終面接」受けてきたんですが、今日は連絡ありませんでした。掲示板で書き込み見てると、その場で内定もらえるかもなんて期待してたんですが、普通に終わっちゃいました。即日連絡ないとダメな気がして、軽くへこんでます…
あります。むしろノルマのない会社なんて無いと思います。
私も先程4次の連絡いただきました!
「これで最終ですか?」と電話で聞いたところ、
「人により、5次が最終の場合もあるのでわかりません。」
って言われましたよ!!
内定くれーーww
ボクもそれがかなり気になるんですよね…
ボクも4次と言われたんで。
ここの内定者日記見てたら大体4回って書いてるけど
電話でこれは最終ってことですか??
って聞いたら5次まで予定してまして最終には
近いとだけ言われました。
その場合次の日に呼ばれたりするのですか?
自分も同じ状況なので、連絡あったら書き込みして下さいね
ノルマはあると仰ってましたよ。
金融行くならそれはどこもあって当然のことのようです。
二次はプレゼンと面接と言われました。プレゼンしたことある方いらっしゃいますか?一次と二次同じ日に受けなかったから流れが違うのかな~??
私も一度も説明会に参加していません!1次、2次面接ではそれについては聞かれませんでした。が、本日3次では聞かれまして、正直に参加してないと答えました。そして、4次面接の連絡をいただきました。だから、説明会参加有無は気にすることないとないと思います!損保ジャパンにどれだけ興味を持っているか、入って働きたいかを伝えることです!
今連絡来ましたー。
面接でも言われた通り非通知の電話でした。
ちなみに関東です。
参考までに。
あきらめていただけに(というか忘れていた)、とてもうれしかったです。皆さん、まだ可能性があります!
どんまいける☆
連絡ありましたよ!また後日意思確認に行きます!
僕はまだ迷っていますが、ジャジャパンださんにも連絡が来ることを祈っています!
私も予約はしたのにプリントできませんでしたが、
予約開始のメールに
※4月6日(金)18時の予約受付開始直後は、ログオン後ただちに選考会予約画面が表示されます。
とあったので、もう少し時間がたてば、ふつうの画面に戻るんだと思います!
今日、福岡で「筆記+最終面接」受けられた方で、内定いただいた方いますか???
心配で心配で・・・
この会社で営業をしたら、
やはり「ノルマ」はあるのでしょうか!?
社員さんにお聞きした方はいますか??
なぜでしょうか?https://www.portal.e2r.jp/ja/sompoj08/logon.html
ここからログインしてみてください。
他の電話番号しりませんか?
私も名古屋で9日から予約でした☆
10時からと見間違えてたみたいです(><)
間違えた情報すみませんでした!
>みっきぃさん
ありがとうございますっ☆
今日、メールが来てました!!9日からみたいですっ♪
みっきぃさんと日にちが違うのが気になる。。。
みっきぃさんも名古屋ですよね??
恐れ入りますが何時頃にかかってきましたか?
ありがとうございます♪♪
私は無事に七時過ぎに九日のを取れたのですが、エントリーシートのプリントアウトが出来ないです・・・。manaさんはもうプリントアウトしましたか??
お邪魔します。何時ぐらいに電話かかってきましたか?
ここって深夜に電話かけてきたりしませんよね!?
はぁ…、志望度高かったのに駄目かな。
ここって深夜に電話かけてきたりしませんよね!?
はぁ…、志望度高かったのに駄目かな。
私も九州で選考受けるんですけど、まだ全然メール来てませんよ☆ 私だけかと思って心配してました(><)
じゃあ九州全部まだなのかもしれないですね☆
名古屋の予約は10日からですよ☆