会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験と三次面接の両方でした??
筆記試験はwebです。(40分+性格20分)
返信ありがとうございます。私は2次はあまり手ごたえがなかったので、アヒルさんがおっしゃるように地域によっては3次で最終ということみたいですね☆
>あゆみさんへ
私は先に筆記です!電話で面接の後か先どっちかを選ばさせてもらいました☆お互い頑張りましょう!
どなたか、翌日に電話がかかってきた方はいますか??
疑り深いっすね。webですよ 俺今日受けたから間違いない。人事は学:人=1:2でしたよ
ちなみに、3次うけてから別室でSPIです
以上
1日、1次 2次 午前に面接 21時半TEL
2日、3次 筆記 午後に面接 20時半TEL
3日、最終 午後に面接 その場内定
最終に進んだ人すべてが内定をもらえるとは限らないと言われました。
来ましたよー!指定日は明日でした!
じつは私も次は筆記と役員面接と言われました。。周りの友人は役員ってことは最終だけどなんで筆記とセット?って驚いてました。ポジティブに考えると役員面接の出来によっては筆記の結果はそんなに響かないってことなのでしょうか・・・なぞ。まじ情報がほしいです!
三次が山場です!!多分…。
地域によって、3次までと4次までがあるみたいです。
東海と九州は3次が実質最終だった記憶が・・・。
筆記試験はどんなものでしたか??
内定者日記を見る限りWebと書いてあるのですが。
その通りですか?
既に内定出ている方、いかがでしたか??
私も全く同じ状況です!!
しかも筆記が後だからその場では結果は出ないと思われますよね!
私は本日、関西で二次面接受けて夕方連絡をいただきました。私の場合は次は筆記と面接と言われました。地域によって違うのか、もしくわ二次面接の出来ではないでしょうか?
私も今日1,2次面接を受けて先ほど通過の連絡をもらいました。次回は人事面接と適性検査と言われましたよ☆
最終はどんな感じだったのでしょうか?
自分も時間は2時間から2時間半と言われました。
やっぱり落ちる人結構いるんですかね…
そうだと思います!
先日2次面接が受かりまして、明日筆記を受けに行きます。
最終面接というのは筆記の次の選考のことですか?
わかるかた教えて頂けないでしょうか??
そうなんですか!
一緒に受けていた方たちも色々質問を受けたと言っていたのでてっきり皆そうだと思ってました。
面接では全く気負わず答えていましたが、今考えると場合によっては危なかったのかもしれませんね^^;
さっき連絡が来ました。
番号通知で、”092”で掛かってきますよ。
お返事、ありがとうございます。
握手できるように頑張ってきます(笑)
業務職はこれからです。。。
皆さん頑張りましょうね☆
全く面接という感じではありませんでした。
微妙な人材のみでなく、かなり最終選考も質問されますよ。
また違った角度からの質問なので、特にあの緊張する場では、普段の自分が出せない人も出てくるのではと思います。
私は今まで一度もこの会社の説明会に行った事がありません…
これってやっぱり不利だと思いますか??
面接でも聞かれるんですか??
予約できた方いますか!?
>boyinmoonさん
回答ありがとうございます。
連絡がないところをみると私は落ちてしまったようです。。。
お二人とも頑張ってください!
ご親切に番号教えていただき有難うございます!!
明日至急連絡してみます!!
本当に助かりました(><)
そして何より内定おめでとうございます☆
残りの学生生活楽しんでくださいね!!
明日の3次選考
9時5分~か50分~のどっちか分からなくなっちまった
誰か、同じ時間の人いない??
第一志望だったので待ってる時間が長いですね。
だいたい当日もらえる人が多いのでしょうか?
平均点取れば受かるので難易度はあまり関係ないですよ。
2次選考連絡で1時間程度といわれたのですが、これってWEBテストも含まれてるのかな・・・。2次選考で1時間もやります?
確か面接の3時間後にきましたよ。
明日朝から三次です。もう最近休みなしやし、
体力勝負です。
結構普通の面接で時間は30分くらい?
その場で握手したあとに社員の方と1時間程話して終了って感じでしたよ。
本当に雰囲気の良い会社で他の内定者も良い奴ばっかりでした(≧▽≦)
>>りんりんさん
番号ありますよ(>_<)
03-3349-9520です☆
14時に受けて結果きましたよ☆
その場で内定をもらわれた方いますか?
僕はその場で内定もらえなかったんですけど、今日電話かかって内定もらえた方いたら教えてください。
よろしくっス。
たぶんその場で内定もらえなった方は不安ですよね。
是非知りたいんでよろしくお願いします。