会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状態の方いらっしゃいますでしょうか?
こちらから損ジャさんに連絡しても大丈夫なのでしょうか?
私も5日に人事(三次面接)+試験を受け、連絡待ち状態です。
ちなみに私は午前中に受けました。
携帯を肌身離さず生活してますよ…
私は東京会場です!!最終か四次か。。。それだけで判断するのは難しいと思いますので、考えてもしょうがないですよ!掲示板で「2.3個の質問で内定いたきました」みたいなのもあったので、5分以上かかるなら諦めようと思ってました。そして私は普通の面接を20分間ぐらいやったので、ダメだと思いましたが、その場でいただけました。
ですから、あまり他の人を気にしないで、とにかくがんばるというのが一番いいと思います!
大丈夫ですよっ☆安心しました。
名古屋地区も殺到するかなぁ???
予約頑張りましょうねっ♪
自分はその場でもらえなかったので心配で。。。
どなたかよろしくお願いします。
自分はその場でもらえなかったので心配で心配で。。。
どなたかよろしくお願いします。
友人1人は即日,もう1人は5日に受けて
7日夜だったので開きがあるみたいですよ。
5日の午後に3次面接+筆記受けてまだ連絡ありません。
もうダメですかね??
面接では、学生時代に力を入れたこと一つを
かなり深堀りされました!!
けど、しっかり受け答えできました^^
それしか聞かれてません!!
筆記は微妙です。。筆記だけでも落とされますかね??
同じ境遇の方いますか??
または、同じ日に受けて連絡あった人いますか??
教えてください☆
どちらの場所の選考に参加されていたのでしょうか?
私は大阪で7日土曜に4次面接受けました。私も、私の友人も4次面接と言われただけで、最終とは言われませんでした。
面接のあと内定頂いたら社員の方と懇談会があります。
面接時間もかなり人によって差があり、そのあとの懇談会も1対1でプライベートなものなので、特に時間は決まっていないようでした。
ですので一概には言えないです;ちなみに私は二時間ぐらいでした。
電話でいただいたのですか?
最終をその場で内定をいただいた者です。
たぶんみなさん4次が最終と言われてるんじゃないんですかね?私もそう言われてました!!当日、一緒に内定いただいた方もそうおっしゃってましたー
ただ、その場で握手をしている方の中でも面接の所用時間は5分もあれば30分ぐらいもあり、ばらつきがあるような気がします!!!
だから気にすることないと思います
次に選考があるので・・・
自分の場合は30分くらい面接して、その場で内定をいただきました!
その後は社員の方とお話しする時間です!!緊張せずにがんばってください!!
しかし、その場で内定は頂けず、
まだ電話かかってきません…。
残念。
まだきません。。。。不安。。。。
来ました!次は人事面接と筆記みたいです。二次の面接官もさっきの電話でも言ってたのですが、人事面接が最終ではなく、その後に4次があるらしいのです。しかし、初期の内定者は人事面接と筆記が最終だったという情報もあったので、どういうことなのだろう?
もしかして、人によって違うのかなあ。4次までやらせる人間は補欠要員とか…。文句なしでの内定は出せないレベルということなのかな?
皆さんは3次と4次のどちらが最終といわれてますか?
今だ連絡が来ません。
誰か三次が何日後かに連絡来た方いますか????????
お願いします。
また三次は和やかな面接でした。
ちなみに社員2、学生1です。
どのタイミングで内定いただけるのでしょうか?
内定持ちの方、ご存知でしたら是非教えていただきたいです!
・・・な・・長くないですかね 笑
そ・・・そんな長く話すものなんですかね!?
すげー不安です・・・何かすることでもあるんですか?
私もホームを受けるのですが、エントリーシートを出せずにいます。月曜に1次なのに困ったな・・・。私もわかったら報告します。
>ゆうちゃんさん
>Lisaさん
私も同じ状況です。もう少し待ってれば出てくるのでしょうか??心配です。。
プリント画面が出てきたらお互い報告しましょう!
伝言も入ってなかったんだけど・・・
ありがとうございます!!
予約ができてないてだけで今すごく不安なんですが次こそがんばります★
私は6日午前に三次と筆記受けました。その日の16時に非通知があったんですが、伝言は無く・・・出れなかったらもうだめかな。土日挟んで連絡くる可能性はあるんでしょうか?
電話で最終といわれましたか?
私も同じくESがプリントアウトできないというか、そのような画面がどこにもなく困っています。
もう少し待ってみましょう。
できるようになったら報告します。
私も同じくESがプリントアウトできないというか、そのような画面がどこにもなく困っています。
もう少し待ってみましょう。
できるようになったら報告します。
わたしもさきほど伝言はいってましたでられなかったのが残念デス。。。
明後日かけなおしてみます。よかったあ~
月曜面接なのにぃ。人事の人に昨日聞いたところ金曜の8時にはできると思うとおっしゃっていたのですがもう土曜の午後です。大丈夫でしょうか?
私は愛媛なんです。。でも電話は非通知ではありませんでしたよ!!会社からの番号で掛かってきました☆
あたしも6日に2次受けて、当日連絡なくて凹みました。
でも電波なくて取れなかったのですが、さっき損ジャから伝言が入ってましたよ!!「平日にかけなおしてください」と。
「通過者のみ通知」なので、「通過です」とは言われてないけど、希望もってます♪
ぱんたさんも待ってみる価値あると思います!!!
適性はあまり関係ないという話ですので大丈夫だと思いますよ。私は適性微妙なんですが、昨日3次面接受けて昨日連絡来ました。参考までに。
電話も土曜なので通じません。。
北海道です。
どなたかメール連絡きたりしましたか?
実は僕も6日なんです。
こんな顔も見えない掲示板で、不甲斐ないことを書き込んだ僕に早々と返信してくれたことに本当に感謝していますし、
ジャジャパンださんみたいな人と一緒に働きたいなぁとも思います。
自分だけ連絡が来て、こんなことを言っても嫌味ですよね。
本当に祈っときます。
私もその場で内定いただけると考えていたので、へこんでます。。。
でも、筆記が一緒にあったので、それが理由で即日は無理だったのかな?とポジティブに考えて待って見ます。
お互い、内定ほしいですね!
いいかげんにしてください。今、みんな必死で就職活動をしてるところですよ。よく掲示板であなたの名前をみますが、あなたは、いったい何者なんですか!?