会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も福岡ですが、担当の方に意思確認され、損保ジャパンさんでお世話になるつもりですよ!
私も愛媛で受けるんですけど、持っていくものってありました??
ESは郵送でしたよね?!
面接についても教えて下さり有難うございましたM(_)M
筆記試験は苦手ですが、頑張って来ます!!
お互い良い結果が出るといいですね(^O^)♪
他にもそういう方いますか?
他にもそういう方いますか?
ESに沿って自己PRや簡単な志望動機を聞かれました。
明日2次受けます!!
2次って内定者日記に書いてある通りプレゼンでしたか?
失礼ですが関西の方ですか??僕は関西で4次受けたのですが連絡来なくて不安です。。。。
社員の方:学生=3:1で緊張しました・・・面接官の方から苦笑されながらも・・・ですんで、皆さん苦笑されても諦めないで下さい^^;
因みに絶対こちらの会社に行く!!って方、福岡の方でいますか??
貴重な情報ありがとうございます!
今から4次なんですが、意思確認だけだと思っていました!w
私も同じです・・。
本気で泣きそうです・・・損ジャしか考えてないのに・・・
連絡来て欲しいです。
実際、損保は公表されてる給与よりかなりいいみたいですよ。たしかに保険料払ってもらって給料たくさんとかだったらお客さんが不信感持っちゃうしね。
やはりOB訪問して聞くのが一番です。
10日以内って言ってた気がします。
羨ましいです。自分も一次が5日で8日の午後に三次でしたが、まだ何の連絡もありません。やはり切られたようです。
まあ、明日に期待して寝ます。
アドバイスありがとうございます☆
明日連絡がなかったらこっちから電話してみますね。
損ジャさんはオープンでフェアな選考と豪語していらっしゃいますしね…
名古屋で7日に2次を受けました。私はその日に連絡が来ました。
私の友人も8日9日に最終面接があるとのことです。
ただ、10日以降も面接はあるかもしれないので、諦めず待ってみてください…!!
お互いがんばりましょうね!!!
電話予約というのは自分からかけていいんですか?
それとも会社からかかってくるのを待っとけばいいのですか?
あーーーーとても心配です(Ω□Ω*))+:
僕は連絡こないのですがどうすればいいでしょう…
諦めは肝心ですかね。
頑張りましょう。気張りましょう。
筆記はSPI-Uと思われます。
難易度は問題集程度ですので、基礎ができていればできる思います。
頑張ってください!
関東ですか??
ほかに関東で8日3次で連絡来た方いますか??
望みはあるんでしょうか(>_<)
筆記は普通のテストセンターみたいなやつでしたよ!
結構簡単だと思いますが、私は出来ませんでした。笑
面接はすごく和やかで学生時代に頑張ったことを聞かれました。
面接官によりけりだと思いますが・・・。
頑張ってください!
2日後の19時頃に来ました!
私はすでに内定いただきました。
三次は学生時代頑張ったことについて深く聞かれます。
自己分析をどれだけ出来て、自分をどれだけ知っているかという点がポイントかと。
お願いします!!!
まだ可能性はあるんでしょうか(>_<)
私は四日に三次を受けて六日に通過の連絡を頂きました。
時間は一時間と言われたのですが、一時間かかりますか?
次に面接が入っているので知ってる方いませんでしょうか?
今電話来ました。
日曜なのに、人事の方は大変ですね。
握手できなかったためショックで聞き取れませんでした・・・
いつ頃連絡きましたか?
次の日入ゼミだったので、ずらしていただいたのですが、通過できましたよ。
私も明日、大阪で2次なんですがプレゼンかどうかめっちゃ気になります。。。
気を悪くされたらごめんなさい(m_ _)m
人事の方に連絡しても大丈夫だと思いますよ。私もみずほ銀行に電話で確認したらちゃんと伝えてもらえたし。むしろ電話で自分から聞きにいくほうが熱さを感じるのではないでしょうか?(笑)
感触が微妙で半ば諦めていたので非常に嬉しいですね。
ついては明日三次と筆記を受けるのですが、どのような感じでしたか教えていただけると非常に助かります。
面接の雰囲気、筆記の難易度、なんでも結構です。
よろしくお願いいたします。
感触が微妙で半ば諦めていたので非常に嬉しいですね。
ついては明日三次と筆記を受けるのですが、どのような感じでしたか教えていただけると非常に助かります。
面接の雰囲気、筆記の難易度、なんでも結構です。
よろしくお願いいたします。
福岡で最終受けて連絡きた方は書き込みお願いします。
自分は最終通過の連絡頂きましたよ
すごく心配ですよね。。。
私もまだです…
名古屋で5日に受けた方、もう連絡入ってますか?
不安で仕方ないです・・・。
私も5日の午後に3次面接と筆記を受けてまだ電話きません(><)
3日に1・2次面接受けてその日の夜19時に電話きて、最初次の日の4日にこれますか?と言われたんですけど、日にちをずらして5日の午後にして頂いたのがダメだったのでしょーか!?(;_;)
誰か日にちをずらしても通過した人いたら教えてください・・・。
私もです…さっき最終受けてきたんですが、その場では内定もらえませんでした。
でも今内定者の皆さんの日記見たら、電話で通知された方もいるみたいなのでちょっとほっとしました(^^;)
お互い今夜辺りにでも電話かかってくるといいですね☆