会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6時に筆記が終わったので、これまで即日回答だった会社ですが明日に希望をもってみようと思います。
筆記全然ダメダメでした。
どのくらい加味されるのだろう・・・
5日に受けて連絡来ないから諦めよっと。
その連絡ってのは内々定の連絡ですか?
ありがとうございます♪安心しました~
お互い明日頑張りましょうね!!
こないっす・・・。自分の場合、日程ずらしてもらったのでまずかったのかなー。面接は普通にこなしたんだけどナー。てかSPIか・・・
どうしよう…
最終は明日なんですww
マジ緊張です。。。自分もそこで内定がもらえるか不安ですが、まずは精一杯自分をアピールしてこようと思います。
みなさん連絡きましたか?
私も6日の午前中受けて、7日の夜に連絡頂きました。
私も同じパターンです、
だんだん会場がうるさくなってきて人事の方の声が非常に聞き取りにくかったです(苦笑)
3日に1次2次同時に受けて8日に通過のきました。
他にもそういう方いますか?
ノ
俺も3日の午前に受けて昨日連絡きたよ!!完全に諦めてた。お互い翌日呼ばれ組じゃないけどがんばりましょう!!
私は、5次?が最終でした。
3次面接は、私の場合少し圧迫のような感じでした。
4次面接は、3次面接とは違い、和やかな雰囲気で行われました。皆さん頑張って下さい。
>のぎにいさん
早速のお返事ありがとうございます!!!!!!
本っっっ当に助かりました!!! 参考になります!!!
早く行けば早く面接してもらえすんですね♪♪
朝の早い時間だし、前の人がものすごく延長ってことのなさそうですし・・・
その日は早く早く行くようにします^^!!
損ジャもその次の会社も、私の第一志望の会社なのでどちらも妥協したくなかったもので・・・><
本当にありがとうございました!!家族みんなで感謝しています(;;)笑
そうですね!!
持っていくものは何も言われてないので、何もいらないと思いますけど…。
私の場合は、集合時間に着いたら早めに面接受けさしてくれましたよ。
実際の面接時間は20分ぐらいでしたし、早く行けば先に面接させてくれましたよ~☆
関西なんで参考にならないかも知れませんが。
お返事ありがとうございます!
面接自体は和やかで笑いありだったので本当に悲しくて今何も手に付かない状況ですが、気持ち切り替えて10日間気長に待ってみます☆
私は早く行ったら速効で終わりましたよ~。
しかも時間も20分もなかったような。
まぁ日によって違うとは思いますけど参考までに!!
この時期はかぶって大変ですよね!!
もしいらっしゃったら,SPI程度の問題だったのかどうかだけお教えいただければと・・・
あつかましいですが,お願いします.
私は業務職の1次面接の9:55~10:45の回の予約をしています。
予約をし合えた後、別の会社から面接の時間を指定され、その時間が11:20~(場所は東京駅)ということでした。
頭の中での計算では間に合うのですが、もし長引いたり、長時間待ったり、ということになると絶対に間に合いません><。
損ジャの面接時間は9:55~で、集合は9:25分なのですが、早く行けば早く行っただけ先に面接していただけるのでしょうか??
また、面接の予定時刻よりも遅く終わったという方はいらっしゃいますか??
今この問題で予約をキャンセルすべきか本当に迷っています・・・面接は11日なので、もしお時間のある方はコメントしていただけると助かります!!
よろしくお願いします><!!
本当に第一志望なのですごい緊張します>_<
みなさんがんばりましょうねッ☆
そういえば聞いてなかった気がします><
行ったらわかるようになってますかね??
ところで何か持参物ありましたっけ?
そうなんです(++)沢山の学生さんが受けているとは言え、非常識なことはしないでほしかったです↓その日は3時間かけて新幹線できたのに・・・って感じです。
何度か更新すればできました。
今後はもう少し確かめてから書きます(>_<)
すみません。
業務職員の選考会エントリー有難うございます!
早速ですが、選考会日程予約の受付を
4/9(月)18時からスタートします。
というメールをいただいたのですが、できません。
同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
これは損保ジャパンに連絡すべきでしょうか??
4日に最終を受けてその場で内々定をいただいたものです。面接後、人事の方とお話しする機会があったのですが、その場で内々定がでなかった方は不合格とは限らず、後日連絡する場合があるとおっしゃってたんでまだ諦めるのは早いと思いますよ~☆ちなみに私の大学の就職課の資料で昨年電話で内々定の通知を頂いた先輩もいたみたいです。
バイバイ損ジャ☆
私は6日に受けたんですけど、akirasan4さんは何日に受けて、何日に連絡いただきました?
私も明日愛媛で受ける者なんですけど、場所は何階なのか言われましたか??
ありがとうございます。。。(>_<)
ほんとに辛いです。
ちなみにraouさんは、今日最終面接でしたか??
内定その場でいただけましたか?
内定者続出の中、未だ1次の連絡待ちなんてやるせないです。
ほんとですか?!いくらたくさんの学生が受けているとはいえありえないですね。。
まだそんなに日にちが経ってないとは言え、不安です。。
ありがとうございました!!私もその場で内定いただくことが出来ました☆ 時間は30分くらいで、もう他は受けないでくれみたいな拘束は受けましたが、大変優しい方でした。最終面接はほとんどどれだけ入りたいか「熱意」を見ていると思うので、これから受けられる方は、そこだけは注意してください☆
自分は関東です。本社で面接を受けました。
連絡期間は10日あるのでまだまだあきらめないでください!!お互い頑張りましょう!!
1次面接ってどんなことするのですか?
グループ面接ですか?
どんなこと聞かれますか?
誰か受けた方いらっしゃったら教えてくださいッ☆
4月6日以降に選考会予約って書いてあるんですけど、
まだ始まってないですよねー?(>_<)
いつなのかも詳しく書いてないし。。。志望度高いので不安です。
もう不安で仕方ないです。。
みなさんがんばってください☆