会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!今まで結構人事で落とされたので
不安で・・・でもすごく励みになりました☆
明日は、ありのままの自分で全力でぶつかって来ます!!
パンダさんも3次お疲れ様でした。
お互い良い結果が出せるように、今後も頑張りましょう(^^)
私は今日の朝一、9:30に選考を受けました。
そして、結果は18:30頃にいただいています。
でも、一次の時は1日空いてから連絡が来たので
必ずしも即日というわけではないみたいです。
お互い、段々手強くになってきますが頑張りましょうね!!(><。)
私もpoloさんと同じで昨日の電話に出れなくて今日の夕方にかけたら同じこと言われました!!
「辞退してください」みたいなことを言われたので辞退しちゃったんですけど、今思えば食いついておいたほうがよかったのかなーとも思っちゃってます。。
3次に進まれる方、私達の分も頑張ってきて下さい!!
私もパンダさんと同じ時間に受けたので諦めが…
でも凹んでてもしょうがないですよね。どんと構えて携帯握り締めて寝ます!笑
気持ちわかります。携帯、手放せませんよね。。
私は地方で受けたし、人数も少なかったので
早く連絡が来たのだと思います。
東京だと人数も多いし、
連絡に時間がかかってるんじゃないでしょうか!!
気長に待ってみてください!!!
ガーン・・
16時に受けて連絡きてる方がいらっしゃるってことはもう落ちたんでしょうか><
ショックです。
今日東京で3次を受けてきました。面接官2人で、学生時代に頑張ったこと、そこで大変だったこと、挫折を乗り越えた経験などを聞かれました。志望動機や他社の選考状況などは聞かれませんでした。
面接官は話を真剣に聞いてくださって、圧迫は全然無かったので、リラックスして頑張ってください!
さしつかえなければ何時頃面接受けて、連絡は何時頃もらったのか教えていただけませんか?
私のところにも昼に非通知着信があったんですけど取れなくて。
ここからの着信しか考えられないんですけど、poloさんの書き込みを読んでもう受けられないのかと不安になってしまいました…。
東京でもし受けられた方がいたら、雰囲気やどんなことを聞かれたか教えていただけませんか??
>パンダさんへ
パンダさんおめでとうございます!!><電話は非通知ですよね??
私昨日の早めの時間に受けたので、ちょい諦めモードに
なってきましたが、待ってみます。
レッドさん、共に耐えましょう!!!
先ほどの書き込み、12日ではなく11日の間違いです。
どこが良かったかまで言っていただけた会社は初めてだったので嬉しかったし、学生に親切な会社だなと思いました。
あれだけ人数いたし、一気には来ないと思うので、まだ来てないてない人も自分を信じて待ってみてください><
ほぼ可能性ないですね。。。
関東でーす。
やはり電話は鳴らず…
rikkaさん、皆さん、良い返事きましたか?
エンスイさん、アドバイスありがとうございます!15日、3次面接なんで頑張ります!!!
今日も連絡ありませんでした(*O*)昨日受けて他に合格の通知が来たかたいられますか??志望度が高いためか、電話がなっていないのに、なっている気分になっています。。(:;)大変です。
ですよね・・・
人事の方に業務職直前セミナーでお聞きしたら、
合格者には3日以内には連絡行きますっていってましたw
もうちょい、あきらめずにいましょ。
マジで意味わかんねー!!「通過者分の席用意しとけよ」って感じなんですけど・・・・・
4次受けてきました。
皆さんが最終とおっしゃってるのって4次なんですか?
だとしたらその場で握手じゃなかった・・・
あー気が狂いそうー。
非常に残念です。
こんなことってあるんですね。。。
人事フォーラムでは5割と聞きました。
はらへったー。
二郎いってくるかなー。
一応50%らしいですよ。
握手できなかった・・・。
私も今日、その場で頂いたのですが返事はしていません。
明日までなんて早すぎる・・・
私も待っています
まだ連絡きません~~(つд∩)
毎年即日連絡みたいなので不安ですが、昨日の面接官の方は1週間以内とおっしゃってたので、暫く待ってみます☆
私も昨日の夕方新宿で一次を受けてまだ連絡ありません。
望みを捨てずに待とうと思います!
一次面接とSPIですか?どこの地域ですか?
昨年度の内定者の方は即日連絡が多いようなので心配です(TДT)
皆さん、信じて待ちましょう!!
学内のセミナーでは、4,5人採用と言ってましたよ!!
朝イチで受けたのになぁ・・
地域によって連絡の差があるみたいだね!!
気長に待ちます!!!
なんか、志望動機も自己PR も、学校名も名前すら言わない不思議な面接でした。
来週二次面接です。かなり緊張です。
詳しいアドバイス どなたか・・お願いします。
新宿で選考受けられましたか?
みんな不安でいっぱいですね・・
信じて連絡待ちます!
13時に受けて、19時半に連絡をいただきました。
私は一番最初に受けたので、連絡が早かったのだと思います。
私も来なくてかなり不安です(>_<;
私も昨日新宿で受けたのですが。。まだ連絡がきません。。(:;)ヒヅメさんは、何時に受けましtか?
関西は即日みたいですが関東はまだっぽいですね↓
明日までにはきてほしいですね。
他社と迷っているということを伝えると、「明日の12時までに決めて」と言われて…。これって早くないですか?
期限が迫った今、結局いろいろ考えて、ここに決めました!みなさん頑張ってください☆