会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!慌てて出たので聞き逃してしまいました^^;明日頑張りましょう!
中々電話が鳴りません。。。
電話って受けた順にかかってくるのですかね・・・??
それとも順不同??
半ば諦めているのですが、諦めきれない自分もいて、困ってますww
私も明日二次です!
連絡いただいた時に集合時間聞いたら、
15分くらい前と言われました。
なので、特に決まってるわけではないようです。
明日、がんばりましょうね☆☆
たった今岩手支店の方から電話来ましたよ!!
選考会の連絡でした!!!
あ~安心しました(>_<)
私は関東で説明をききましたが、
損害サービスや営業推進などでした。
業務職が外にでることはないとききましたよ。
地域によって違うのかしら(?_?)。
私も明日業務職2次面接ですが・・・
叔父の法事のため夕方の時間帯にしてもらいました!!電話では快く受け付けていただいたんですが・・・
やっぱ早い時間帯が良かったか後悔しています・・・・。。
実際どうなんでしょうか??
あたしも岩手志望ですがまだ選考会予約できてません・・・。
青森志望の子もまだだって昨日の仙台のセミナーで言ってたから大丈夫かと。
今週の火曜に人事の方に電話したら岩手はまだですって言われたので、もう少し粘ってみましょう!!
でも不安だよね・・・(==)
ありがとーございます☆
私も明日二次を受けるのですが、電話で聞き漏らしがないか心配でお聞きしたいのですが。明日は何分前集合か教えて欲しいです!それと持ち物は特にありませんでしたよね?
お返事ありがとうございます☆今朝、10時に非通知でかかってきました!!ちなみに2次は、さっそく明日(14日)です。すでに緊張しています笑。
順番に待っていればかかってくると思います♪
私もまた2次が終われば携帯に拘束される毎日です笑。
事務の仕事もありますが、フツーに営業もあるみたいですよ!
損害も営業もどっちも大変らしいですね。
HPからは出来ないので…電話で受け付けてるんですかね?
どなたかお願いします。
丁寧なお返事、ありがとうございます!おかげで気持ちが楽になりました。
三次面接がんばってくださいね!!
そうですよね!21日までは諦めちゃダメですよね!まだ1次突破の可能性はあるはず。。。
お互い気長に待ちましょう☆
私も8日に三次受けましたが連絡ありません!Pさんは連絡来ました?!どなたか他にも同じ境遇だった(長い間連絡来なかったけど忘れた頃に着たとか…)方いましたらコメントください!お願いします!
ご丁寧に素早い回答をありがとうございました!
不安で一杯ですが、明日の三次面接も頑張りたいと思います!(もちろん筆記も)
本当にどうもありがとうございました。
明日までってのはちょっとひどいですよね…
すごく焦ります(-_-;)
panさんはどうしますか?
新宿で11日に受けましたがまだ連絡来ません…。
第一志望なのですごく緊張です。
首都圏の業務職は今年、280~300人ほど採用する予定だとおっしゃってたので、期限は21日と言われたのもあるし、願うように待つのみですよね!!
連絡待ちの皆さん、、頑張りましょうね笑。
きっとまだ望みはあると思います!!
業務職は分かりませんが、総合職では1次、2次では絞らないそうです。3次でやや絞って、最終で半分と聞きました。
人事に聞いたので総合職はこれで合ってると思います。
面接の受付っていつからなのか知ってる人いますか??
エントリーシートもまだ印刷できない状態だし、なんだか心配です・・・涙
テスト受けて、面接少しという形ですか?
面接時間最後の方に予約しない方が通過率いいかな?最後の方って面接官疲れちゃってそうだし(><)
「ちなみに1次は6割です。」って言われたんですが、後は分からないです><
お役に立てず、すいません。。。
1次面接から数えても5日しか経っていないのに・・・
WEBですよ☆
ただ計算用に筆記用具は必要です!!
私も来ないです(ノд-。)行きたっかたのにーーー。。。
九時半ぐらいです!きっと今日から明日にかけて順次連絡がいくんじゃないでしょうか☆
テストセンターと同様のweb試験ですよ。
非言語で計算とかするので、そのための筆記用具だと思います。
忘れていっても、予備があったから(大阪)、
大丈夫だと思います。
今来たんですか!?!?
あーもうだめだ(:;)こないです。ショックです↓
でも明日の朝まではちょっとだけ待って見ます。。
電話で「筆記用具持参の事」といわれたのですが、筆記はwebテストと聞いていたので「あれ?」と感じました。
三次の筆記を受けられた方、三次筆記形式はwebテストだったのでしょうか?
遅い時間に電話きました!?
ぅぅ・・・そろそろ諦め時かなぁ・・・
たった今、1次通過の電話が来ました。
ちなみに友人にも今かかって来たらしいんですが、
非通知からの電話じゃなかったらしいですよ(*u_u)
みなさんも気をつけて下さいー><☆
ちなみに私は非通知ではありませんでしたよ☆
終わったか・・・
筆記ダメだったからな~
ちなみに2次、3次は何割の人が通過するんですか?最終は5割って聞きましたが・・・
まだきません。
この企業で2日目以降に内定の連絡ってありえるのかな。。
不安だ~
そして、今日通過の連絡があり、明日3次を受けてきます。
筆記試験だそうで、どきどきしています。
難しいのでしょうか???
はじめまして☆
ゆぅきさんは、業務職の試験を11日、新宿で受けたんですか?!
面接とSPIをやられたんですよね??(><)
あたし面接だけだったんですけど汗汗
どうしてなんでしょうかーー(++?)
私も非通知で連絡いただきました!
昨日の午前中に受けて、即日に連絡が来ないと可能性が低いと聞いていたのでホッとしました。今かかってきている人が多いかもしれないですね☆
本当この待っている間って辛いですね。
私は関東ですが支店採用なので電話予約でしたよ~。メールとかチェックされてみては?
電話は非通知でした!!
でも、関東で昨日受けて通過の連絡来たって人の書き込み少ないような・・・
確か、業務職直前対策セミナーの時に、人事の人が一次は6割の人が通過するって言ってたのに。。。
だから、まだ分かりませんよ^-^
ありがとうございます(:;)今思い返せば欠点ばかりの面接だったように思えます。。
明日連絡が来ることを祈ってます(><)
筆記は見てないのか…
てか最終は2時間も面接するんですか??
とりあえず2時間確保しました!
もしかしたら電話予約なのかなー???
でも何も書いてないし、言われてない。。