会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にいい人たちでした!
だからこそ、連絡ほしいです↓
10日以内と言われましたね。
お互い祈りましょう!
パンダ様、連絡ください!!!
その日のうちに一次通過の連絡をいただきました。
面接の雰囲気自体は和やかでしたが、
一つ答えるごとに、細かくつっこまれて、焦りました。
気付いたら、持ちネタを全部出し切ってました。
二次はプレゼンという話がちらほらありますが、
実際はどうなのでしょう??
どなたかわかる方、教えてください。
僕の場合ですが、四回面接ありましたがすべて数時間以内に電話がありました。
参考ですが、勇気をだして面接官にきいたところ、「今日明日中に電話がなかったら・・・」みたいなことをいわれました。
僕の場合ですが、四回面接ありましたがすべて数時間以内に電話がありました。
参考ですが、勇気をだして面接官にきいたところ、「今日明日中に電話がなかったら・・・」みたいなことをいわれました。
僕の場合は、三次とは正反対で最終はかなりなごやかでしたよ。顔は怖いけどわらってくれてましたし。
関西の最終は、最終終了後二分でれんらくきました。まだビルでたところでしたよ。
志望動機は聞かれませんでした。セミナーの感想とか、他社と比べてどんな感じかとか。あと頑張ってきたこととどんな仕事をしたいか聞かれました。
雑談といった感じでとても和やかでした。面接官の方は途中でメモをしたりするのではなく、私の話をよく聞いてくれたし、やりたい仕事を言ったらそれについて詳しく教えてくれて、とても印象が良かったです。
明日にでも連絡くることを願ってます!
関西枠でしたが、面接担当の方はみんないいひとでしたね。
すごく不安です。
ということは、今日はみんな連絡うけてないんじゃないですかね??
不安すぎるので、そう思っていい結果を待ちましょう!☆
第一志望なので絶対絶対行きたい・・・。終わってみるといいそびれたことがあってかなり悔しい。。
私は11日に最終受けましたが、その場で内定はいただけませんでした;-;握手したかった。。 エンスイさんはご縁がある場合、連絡はいつまでにするといわれましたか?
ありがとうございます!
画面には表示されていたので、つい不安になってしまいました;
まだ電話での連絡がきません
面接でのできはまぁまぁだったのですが・・
まだ可能性はありますかね?
どなたか返信ください!
お願いします!
ありがとうございます!
まだ時間あるので自己分析もっと掘り下げていきます。
僕も第1志望なんで悔いの残らないように全力出せるように頑張ります。
先輩はすべて即日だったとおっしゃっていましたし・・・
でも明日に望みを掛けてみましょう!!!!
メールをしてみたらいかがでしょうか?
私も予定変更のお願いをメールでしました。
再度お電話いただけましたよ^^
二対一の面接ですよ!面接官の人柄はよく、雰囲気は良く、話しやすい場を提供してくれました。アドバイスは自己分析を徹底することですね。私は自分では自己分析していたつもりでしたが、甘かったです。そして、二日経った今でも連絡がありません・・・第一志望であったから悔やまれます↓
わたしはロゴはないままでしたよ。
一番左上は「業務職」だけです笑。
ほんとにESに沿った質問で、学生時代頑張ったこととかなぜ損ジャなのか?とかですょぉ~!!和やかな感じでかなり社員の方も雰囲気良かったので話しやすかったです☆なので頑張ってくださいね
同じく鳴りません。
損保ジャパンは採用ステップを進むのが早いと
聞いているだけに不安です。。
連絡きたら書き込みます!!(Ω□Ω*))
僕も8日に三次受けたのですが、まだ連絡無しです。内定をもらった他社からは、限界金曜までに連絡するようにと言われているのですが。もう駄目なのかな?
でも、5日に一次を受けた方が、今になって連絡きたというので、もうちょっと待ってみるべきなのかもしれませんね。
5日一次→7日二次→8日三次というのが僕の足取りです。
望みを捨てずに待とうと思いますが、不安です。
1次ではないですが、2次を一昨日受けましたが今日電話きましたし、わからないですよ。
これは印刷部分には入っていないんでしょうか?
皆さんはロゴも印刷に出ていますか?
非通知だから掛けなおせないし・・・
変更ってできますか?
経験ある方教えてください!
私も朝一で面接受けましたが・・連絡来ませんでした・・。
とっても不安です。
どなたか即日連絡来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございました!
おかげさまで通過の連絡をいただけました☆
お互い頑張りましょう。
即日じゃないということは四次でも普通に30分面接するってことですよね・・・??まだまだ道は遠い。
返事ありがとうございます。
すいません日にち間違えてました。
9日に最終を受けたのですが未だに連絡きません↓
まわりのかたで最終のあと何日かしてかかってきた人とかいませんか??
それとももう諦めたほうがいいんでしょうか。
4次受けられた方、どんな感じだったか教えていただけませんか?
誰か書き込みお願いします。。
私も9日のうけて先ほど連絡いただきました★
明日プレゼンです。
お疲れさまです!面接は個人ですか?どんなこと聞かれました?差し支えなければ教えて欲しいです。。。
やぱ即日ですよね・・・・私もまだです・・!!!
第一志望なので気が気じゃないですね><
私も9日に一次受けました。
今さっき、連絡がありましたよ。
お互い先へ進めると良いですね!頑張りましょうね!
四時台に面接受けましたがまだですー。受かった人は即日連絡ですよね…?怖いー(ToT)
自己PRとか志望動機は聞かれないんでしょうか?
頑張りましょう☆お互いいい結果が出せると良いですね♪♪
私の場合は最終面接のその場で内定はもらえず、その日の夜に電話があり「明日将来の事をよく考えてもう一度来てくれ」と言われました。なので内定を頂いたのは最終面接の次の日の意思確認の場でした。