会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、損ジャの東京地区に電話をしました。
予約ができないことを伝えたのですが…
電話に出た方は採用担当ではなかったらしく^^;
折り返し連絡を頂くことになりました。
eryさんも自分が希望している地区のところに
電話して聞いたほうが良いかもしれませんーー><
11日に最終面接を受けてそこでは内定もらえませんでした。
もし、電話で内定もらった方がいたらなにか情報ください。
ずっと電話待ち続けて変になりそうです…笑。
>得ジャさんへ
みなさん、どういった理由で辞退されるのか差し支え無ければ教えていただけませんか?やはり、他の大手損保に行くのでしょうか。三井住友海上には、海外戦略等で損保ジャパン不利の書き込みがなされていましたが・・・。
私は電話のみです。「あっそう、頑張ってね~」くらいで3分で終了しましたWW
私は昨日2次受けて通過連絡頂けましたが、3次は18日と言われました!まだ日にちありますが、お互い頑張りましょー☆
うーん、皆さんはどんどん選考進むのに、、また内定者がいる中で16日・・・うーん・・
>さぶろうさんへ
最終の翌日の夜に頂きました。ですが、個人差があるみたいですよ。
自分も5日に1次を受けたのですが、まだ連絡が来ませんm(__)mHiroさんは、何時に受けられましたか??
私もまったく同じ状況ですっ!
ステップ2の選考会予約のボタンがクリックできません。。。
いつ予約できるようになるかこまめにチェックしてるのですが
心配です。
ちなみに最終から何日後にきましたか?
僕はすごい変則的なんですが、
本日4次面接を受けて、その場ではいただけませんでした。
しかし帰ってから2時間後に電話がかかってきて、今からもう一度来て欲しいとの事でした。そして内定いただきました!!だから最後まで諦めないで頑張ってください!!
>akirasan4さん
ありがとうございます!!
元気が出てきました。
もしよろしければ最終面接から何日後に連絡いただいたのか教えていただけませんかm(__)m
しかし!二日後にあっさり辞退しました!!ホントすみません。。
辞退理由は言えませんが、選考段階で疑いを持つような出来事もなく、ここはとてもいい会社です☆
私は電話でした。諦めずに頑張ってください!
筆記はテストセンターのやつと全く一緒ですよ。
パソコンでやるやつです。。。
面接は人事かどうかはわかりませんでしたが、
かなり上の方がでてこられます。
質問内容は今までの内容とそんなに変わりませんが、今までより深くつっこまれますよ。
しかも場所がいきなり改まった場所に変わるので、なかなか緊張します。
学生1対社員2なので、二人へのケアを忘れずに、
頑張ってくださいね!
過去のレスにもテーマがいくつか紹介されてましたが、私はどれにもあてはまらないものでしたー!ひとによってほんとにバラバラです。
ちなみに私は、ジョブチャレンジ制度、CSR、テレビからひとつ選ぶというものでした。
スキル?というかその事柄に関する知識の深さではないように思います。知っていて損はありませんが、どうしてそのテーマを選んだかとか自分の意見をしっかり伝えられるかをみられてるなって思いました。
私はジョブチャレンジを選んで、うまいこと自己PRと志望動機に絡めて話したのでその後の話にも繋がりましたよ★
筆記試験はいわゆるSPI2-Uでした★
他の方がどう感じたのかはわからないですが、私は非言語が全然できませんでしたー。・゜゜・(>ロ<;)・゜゜・。
ちなみに性格テストは問題数がハンパじゃなくてびっくりしましたΣ(・ε・;)
私自身は最終を受けてから電話がないのでなかば諦めていますが、私の友達は日をあけて電話で内々定の電話があったようですよ!人によって、地域によって違いがあるようなので、ともに気長に待ちましょう~^^
僕はあと3日待ってこなかったら問い合わせてみます。もうここしかないので…。面接でも本気で第一志望といいましたし。可能性を信じて待ちましょう!
3次は翌日連絡きました。
3次の質問はふつうのことしかきかれませんでした。
3次の筆記はテストセンターです。
グローバルでも即日に連絡来ないこともありますよ。僕はグローバルで8日に面接受けて今日連絡来ました。おそらくホームも同じだと思います。
僕も明日2次でプレゼンがあるんですけど、どんな風に話したら良いのか少し気になりますよね。
それまでは翌日に来ていたので諦めかけていたのですが、皆さんの状況を見るに意外な時期に来るものなのかもしれないですね。
ともかくやることはやりましたし、今後連絡頂いたら幸運くらいの心持ちで待つことにします。
電話鳴ってくれ~(;;)
電話で内々定いただいた方いましたら情報書き込んでくださると嬉しいです(>_<)
教えてください><
それ以上に、どのくらい本格的なスキルが要求されているのですか????
私も今日三次面接でしたが、まだ連絡きていません。。。
がっかりですね↓↓
私も内定待ちでびびってます。
連絡遅いですよね~
いつもは即日か翌日に連絡きていたのですが。
即日内定をもらえなかったのでへこんでいます。
ありがとうございます!!
迷わないように早めに行くことにします☆
内定待ち羨ましいです☆
>ぴよぴよさん
私も9日に東京本社でホームの面接受けてきましたがまだ連絡がありません。
グローバルは即日連絡みたいなので不安です。
ホームは即日じゃないんですかね?
誰かホームで連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか。
返信ありがとうございます!
標識あるんですね!
どうも西口が苦手で・・助かりました☆
第2回目の期間にステップ1を終えました
4月10日以降に選考会の予約が出来るとHPに
書いてあるのですが、、クリックしても出来ません…
どなたかご存知でしたら教えて頂けると助かります><
今日やっと通過の連絡がきてびっくりしました(‥;)
もう、完全にあきらめていたので非常に嬉しいです!!
なかなか連絡こなくてもあきらめる必要はないみたいです!
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F41%2F17.065&lon=139%2F42%2F9.093&layer=0&ac=13104&mode=map&size=l&pointer=on&sc=2
が地図です。新宿西口を出て地上に出ると右手に小田急百貨店があります。その目の前に歩道橋がありますのであとは地図どおり歩道橋を歩けばつきます。本社ビルは縦に長いのですが、上を向いて歩いてれば損保ジャパンビルだとわかると思います!
長くなりましたがこんな感じです。余計わかんなくなったらごめんなさい!早めに行くことをおススメします。
面接がんばって!!
by内定電話待ちでビビッてる俺
>aoaさんへ
翌日に連絡が来ている人はいっぱいいますよ!!
ただ、面接のあと筆記というプロセスですので参考に
なるかはわからないのですが…
私は女性でグローバル受けましたが、
圧迫はありませんでした。
一緒に内定した友達も圧迫ではなかったと言っていました。
それまでの面接の中で、私はすごくタフな性格を、
友達はすごく明るくて前向きな性格をアピールしてきていたので、
圧迫ではなかったのかも知れません。
なので、もしかしたらそういった雰囲気を
面接中に出していけば圧迫面接されずに
すむのかもしれないと思いました。
また、圧迫面接の中でも強気に答えていけば
大丈夫なのではないでしょうか。
同じ職場で働けたらいいなと思っています!!
頑張ってください!!!
今見たら夕方空いてて、予約できました♪
よかった~
ありがとう!!♪
新宿駅の西口に行って、歩く歩道みたいなトンネルを歩いていくとあります。
普通に標識に、損保ジャパンと書いてあるんで、西口行けば、分かりますよ。
私は関西で3次面接と筆記を受けたのですが、連絡きていません・・。ここはずっと即日だったので、あきらめたほうがよさそうですね。。
俺は、予備軍なのか!?
私も関東ホームの一次、9日に受けたのに今日も連絡ありませんでした。
やっぱりもう通った方には連絡あったのでしょうか??
あと4次ではどういった質問をされましたか?