会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後連絡はありません。
みなさんの情報からだと、出られなければそのままになってしまう可能性があるようなので心配です。
誰かその後連絡のあった方いますか?
また、それに関して何か知っている方教えてください!
私も全く同じ状況でした。
なんか悔しいですよね…
お前のかわりなんかいくらでもいるんだって言われたような気がして。
内定者の方に聞いたときに、「頭いい人がほしいなら最初に試験するだろうから、悪すぎなければ大丈夫だよ」って言ってましたよ~☆
タコパンさんと地域が違いますが、土曜日に来ましたよ!
Uターンの併願はいつ言えばいいんでしょーか!!!?
誰か教えて~~!!
僕11日に非通知でき来てたけどでれませんでした。
僕の受けている他社は非通知無いので損ジャだと思うんですが・・・
何度もすいません~~(>_<)
まだ待っても可能性はあるんでしょうか?
3日後とかに通過連絡あった方いらっしゃったら教えてください。
こないからだめだったんだろうけどあきらめられなくて・・・(>_<)
普通の面接で、特に握手とかなかったです。。。
合格なら10日以内に電話連絡と言われました。
土日に連絡が来た方、いらっしゃいますか(>_<)??
私も全く同じことしてました・・・今、そのサービスは解除しましたが↓笑えないです・・・ここって何度も電話かけてくれるんですかねぇ?受かってるとは限りませんが、かなり今ショックを隠しきれません。
ありがとうございます!
確かにパンフとか見てると業務職で男性って全然見かけませんね。。。
男性だから落とされるってコトあるんですかねぇ??
私は関東のエリア志望です。
私の場合は2次試験当日に連絡がありましたが、1次は二日後に連絡があったのでまだわからないと思いますよ。
早く連絡来ないと不安になりますよね。連絡ほしいです。
他にこういう状況の方いますか。
ここは電話出られないとアウトなんでしょうか。過去の書き込み見るとそのようなことも書いてあるのですごく不安です。すごく行きたいのに、電話出られなくて切られるなんて、ひどいですよね…
私も同じです。
午前中に連絡したのですが、担当の方が不在で、折り返してきたのは夜でした・・・
私はまだ他を断っていなかったので、これから断ります。と言ったのですが、悩んでいるなら、内定を辞退してと言われました。
私も圧迫的なものを感じました。
結局は内定を頂いたのですが、自分の中にしこりが残ってしまって・・・
あかねさんは関東のホームを受験ですか??
私は12日に2次うけて連絡が来ません↓
はじめまして。
私は今日の19時に非通知で電話がかかってきたのですが、
気付かずに出られませんでした・・
現在選考が進んでいる中で、非通知連絡はここしかないのでそうだと思うのですが><
伝言メモもなかったので折り返しもできず
この場合は待つしかないですよね。
これでNGだったら悲しすぎる!!!
21日まで連絡がなかったらどうしましょ。。
これで合格取り消しとかならないですかね!?
あと土曜日もかけなおしていいのでしょうか?
自分も全く同じです。八日に人事と適性検査・・・
でも、その前とは違って、人事面で若干アピールがうまくできてなかったので、連絡が来てないと考えています。3次が人事面ですからね・・・そのせいでてんぱって、筆記も良くできてないんで、もう諦めています。今来ないから、もう来ないでしょう。
持ち物ってなしなんですか???
なんかエントリーシートを出力して当日持ってきてくださいって
あったので私送ったりしてないんですけど。。。
エ??みなさん送ったりしてるのですか???
男性の方は私が行った3回のセミナーや面接では見かけませんでした…。
私も今自分にかけたら非通知拒否になってて泣きそうでした。色々いじってたら、番号通知お願いサービスというのが働いてたみたいで、それ解除したら直りました!!
でも、これで自分から拒否してたとか笑えない。ショックすぎます。
ありがとうございます!!
一次の面接官は皆女性なんですかね(*´▽`)
志望度高いんで緊張します。。。
20分という短い時間でしたが、15分は自分のことについて残り5分は質問の時間でした☆すごく和やかで良かったです。
集合は、心配なので15分くらい前にはつこうと思います☆待ち時間を含めて所要時間は1時間といわれたのでABOUTで大丈夫だと思いますよ!!遅刻さえしなければ♪
持ち物は特になしで大丈夫だと思います!!
緊張しますが、頑張りましょうね☆
まぢですか??(_ _,)ゞ 営業もあるのかぁ。。。
大変そうだなぁ。。。ありがとーございます!!
私も、1次と2次はフィードバックがありました。
「○○がよかったですよ」と言われると、やはりちょっとうれしいですよね☆
ですよね。私もかかってきませんでした。。。
明日に望みをあけてみたいと思います!!
次連絡があったら4次面接で、4次面接で内定いただいた方もいるみたいですね。そのあと電話がかかってきたりバラバラみたいですけど。
なんだかはっきりしたものがなくて不安ですね。
私は電話で伝えたところ、「内定もらってる他社はどうするつもり?」とかなり圧迫のような感じで言われました…。
すでに他社には辞退の連絡をしていたので、そのことを伝えると、「なら一緒に頑張りましょう」と言われました。
確かにちょっと引っかかる感じでしたね(+_+)
panさんはどのような対応をされたのですか?
こんにちは☆
私も明日面接です。
たしかセンタービル側の地下1階から入ってといわれました。
絶対あってるとは言い切れませんが、もしまだわからないようであれば参考程度に聞いてください!!
私も今日エリア総合職の3次受けてきましたが今日は連絡なかったです・・・。
受けた時間も17時からと遅かったし筆記もあったので合否出して連絡来るなら明日かなと思います☆
連絡があった場合は内定の電話なんですかね?人によってもう1回やる人もいるってことですか~?
私も2次の時、3回くらい非通知でかかってきていたのに出られなかったですが、それでもまた電話がかかってきたので待っていればまたかかってくると思いますよ☆
非通知許可にしてるのに繋がらないんですけど、他に何か設定しなきゃいけないのってあるんですか?涙
明日ドコモショップ行かなきゃ・・・
業務職の女性と1:1なので、すごく和やかで、“会話”って感じでしたよー☆
内容は、ESに沿った感じでした。志望動機・頑張ったことですね。長所なんかも聞かれました!
僕もわからなかったので、いつも入ってる入り口に行ったところ、張り紙が貼ってありましたよ。
普段のぼる階段の少し先が地下への階段です、といえばわかりますかね?
わかりにくくてすみません!
ってフィードバックしてくださるんですけど、
みなさんもそーなんですか?
なので今日また電話がくるかなと思って待っていたのですが・・・きません!
出れなかった場合は、もうNGなのでしょうか?
今日一次面接をうけて通過の連絡いただきました◎
二次って総合職の方との面接だと思うんですがどんなかんじなんでしょうか?
一次と同じような和やかな雰囲気なんでしょうか…?
しかし、連絡がまだないのですが連絡きたかたいらっしゃいますか??
2次はその日に連絡があったので不安です。。。
18日に一次面接受けるんですけど、もう面接受けた方、どんなこと聞かれました?雰囲気はどうでした?
よろしければ教えてください(`Д´;)
通知でしたら携帯からですか?それとも03~の番号ですか?
私も11日に受けて連絡今日もありませんでした。。。。
半ば死にそうです。。。
お~!!
がんばりましょ~!!!
内定もらいました。
でも引っかかる対応をされました。
るんるん気分さんは対応どうでしたか?
これはご縁がありませんでしたかね~。
はぁ・・・・・
先程、わたしも連絡いただきました。
ほんと一安心です。
一次面接頑張りましょうね!!