会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のパソコンがおかしいのか途中できれて、
2枚での印刷になっているんですがこれでいいのでしょうか?
私も今日受けてとても心配しています・・不安でさっき涙がでてきました。でも業務職と併願しているし、きっと私の魅力が伝わっているはずと信じています!
お互い通っているといいですね♪
私も14日に二次面接を受けて即日次選考の連絡をいただきました。
私は、17日の午前と指定されました。
日数かなり分かれているようですね!
私も同じです。なんか私を必要としてくれている気がしないです…(+_+)「仕方ないので働かせてあげましょう」的な感じでした。
「入社します」と言ってしまったのですが、これからも就活続けていいと思いますか?他に魅力的な企業が出てきてしまったら、今からでも断れるんですよね…?
書き込みありがとうございます!!
ちょっと安心しました☆
お互い月曜に連絡くるといいですね♪
同じサービス設定してました・・・どうしよう土日は電話繋がらないみたいだし・・・
サッツンさんはその後連絡来ましたか?
10日に選考受けて大分経ってるからもうだめかな・・・
最悪・・・変なサービス設定するんじゃなかったぁ・・・
webテストでしたよー!!言語、数学、性格でした
SPIくらいで大丈夫だと思いますよ。
私は3次は16日です!!
皆さん明日ということなので1日遅れになりますが、頑張りましょう☆★
返信ありがとうございます!
今日は連絡来ませんでしたが、明日も待ってみます☆
>マリノスさん
そうですね~。三次は、当日のテスト終了後1時間30分というスピードで来ましたよ~。
なので、最終の結果が連絡なくて不安です。。。
私は四時ですが、連絡がありません><第一志望だけにとても不安です。皆さん、返信お願いいたします。
書き込みが少ないから、勝手にそいう思ってしまいました・・かなり志望度高いから、待ってる間が辛いです(´・ω・`)
私は来週の月曜日という事だったのですが、時間が2時からなのか、2時半からなのか所要時間とごっちゃになり、わからなくなってしまいました(泣)
同じ時間帯の方いらっしゃいますか?
みなさん明日なのでしょうか?
四次面接イコール最終なのかなぁ?と思ってました。
返信ありがとうございます!
私も通過できました☆
PCでやるテストセンター形式らしいですよ。
><
私もです☆時間も長くて緊張しますね…
採用HPには東京で一次通過した場合、地元では二次から参加すればいいと書かれているのですが・・・地元も普通に一次から予約してくださいと言われました。
地元すでに満席だし・・困りました。
同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
今日新宿で2次受けました。今連絡きましたが・・・明日筆記といわれました。筆記で落ちたらへこむ・・・今まで私は筆記で全て落ちてきたもので・・・・・・・・・・
SPIやってれば大丈夫ですか?どなたか損保ジャパンの筆記はどのような感じ、レベルなど教えていただけると助かります。
そうなんですね。
今日もまだ連絡ないですけどもう少し待ってみようと思います!!
もし通過のTEL頂いた方がいらっしゃいましたら書き込みお願します☆
ありがとうございます!!
21日までに連絡しますと言われたので、希望を捨てずもう少し待ってみようと思います。でもそんな風に言ってくれるなんて良い会社ですね☆
私は5日後でしたw10日以内に連絡ということですから焦ることないですよ^^けどこの時期だと、金融総合職はひとまず内定を出し切った感じで、辞退者がでたらその都度上げていく形になるみたいです。。。
参考にお聞かせいただきたいんですが、
3次面接を受けた後の、通貨の連絡までというのは
どのくらい間が空きましたか??
やはり、連日だったのでしょうか?
一次面接のときに「もし電話に出れなかった場合、もう二度とかかってこないのですか?」と質問したところ(今思えば何てこと聞いたんだ私。)、「そのようなことは一切ありません。責任をもって人事がお電話します」って言ってました。
私は電車の中でかかってきて「今、電車の中です」と言ったら後で掛け直してくれました。その間に他の人に電話をしてたらしく、二次選考の日時は指定できませんでしたが。
私も11に新宿組ですが連絡ないです::
なのでもうさすがに諦めました。。
私も13日に茨城で受けてきたんですけど、同じく連絡がないです(+o+) 受験者が予想より少なかったから、大半が受かるとイイですよね! 不安だけど、月曜日まで待とうと思います。
今日2次受けましたが、2回目にも関わらず、「非通知からかけますので解除しといてください、つながるまでかけますので安心してくださいね」って言われましたよ♪
3次の人事面接+適正テストの後、お電話もらった人って当日来ました?それとも1~2日後でしたか?
月曜までに連絡する、とのことですが、土日をはさんでいるからか分からないけど、まだ連絡は来ません。月曜にまとめて連絡するのでしょうか?
よく分からないです(ToT)
月曜までに連絡する、とのことですが、土日をはさんでいるからか分からないけど、まだ連絡は来ません。月曜にまとめて連絡するのでしょうか?
よく分からないです(ToT)
aaaさんのカキコミを見てまさか!!!と思ったら自分もそうでした。。。確認しなかった自分も悪いけど携帯会社も余計なサービス付けないで欲しいです(><:)でも、非通知でかかってきて折り返しの電話がない方もいるんですよね?まだ希望持ってる…ってダメですかね???さっき電話したけれども月曜にならないと連絡とれないみたい。ここが第一志望だったのにマジ凹んでます。出られなければ放置って厳しいですね。受ける人数多いからしょうがないですけど。嗚呼ショックです。。
あの対応で、イメージが悪くなってしまって。
私も思わず、私を必要としていますか?って聞きそうでした。
正直もうすこし就職活動続けてみようと思います。
圧迫さんはどうしましたか?