会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日3字受けます。
にゃんこさんは最終面接何日と言われましたか?
一次面接の案内はまたメールで知らせてくれるんですかねぇ??
知らずに申し込み終わってしまいそぉですごく不安です><
それとエントリーシートの印刷はいつから出来るのでしょ~か??
誰か教えていただけませんか??
でも面接の場で勧められるってなんだろ。ホームじゃ落とす気なのかなぁ><
とりあえず今日は電話こなそう。明日が怖い。
でも面接の場で勧められるってなんだろ。ホームじゃ落とす気なのかなぁ><
とりあえず今日は電話こなそう。明日が怖い。
今ケータイ見たら私も21時頃、3度ほど非通知から着信が!!きっとここだと信じてます。
もう半ば諦めていたので嬉しい!
出れなかったのが悔しい・・・明日は肌身離さず持って着信待ってなきゃ!!ちなみにゆううこさんは2次面接はいつでしたか?
しかし、最終が2時間半とのことなのですが、最終って面接と意思確認だけではないのですかね。。?
先ほど連絡をいただきました☆
出るまで何度もかけるので安心して待っててくださいと1次も2次も言われたので大丈夫ですよ♪
もし連絡が来た方は目安にしたいので随時書き込みお願いします☆
>あいちんさんへ
お返事ありがとうございました。今日1次の連絡来た方もいるようですし人によってばらばらなんですね。
明日緊張しますが頑張ってきます。お互い頑張りましょうね。
リトライ制度って何ですか!?
フィードバックをされた方もいらっしゃるようですが、私はありませんでした。
電話越しの社員の方もお疲れのようで・・・それはわかるのですが少し雑な対応をされてしまいショックでした><
次回の選考に進まれる方、頑張りましょう★
指示された時間からどのくらい待ち時間はありましたか?
これから連絡くる可能性も十分あると思います☆☆
私も皆さんと全く同じサービスを設定していて、ずっと連絡来なかったんですけど、2次受けてからちょうど1週間過ぎた日に「携帯」で人事の方が3次の案内のお電話をくれましたよ!
その後最終まで進みましたがおそらく敗退しました。。
なので、つながらなくてもしっかりと配慮してくださる会社だと思いますよ。
「最初に筆記をやるのは予算の関係上無理なので3次にやるだけで、単なる足切りです。」とハッキリ人事の方が言っていてちょっとショックでした。
でも大体合格できるとも言ってました!
がんばってください!
おそらく日曜日はかかって来ないでしょー(´・ω・`)月曜日からに期待です・・・(✿ฺ-ω-)ゥンゥン
ここって何度もかけてきてくれるのかわかる人いらっしゃいませんか?志望度かなり高いのでショックです。・゜・(ノД`)・゜・。ウワァァン
皆さん頑張りましょう!
平均点以上だったら合格だと聞きました。
なので何割とは具体的には言えないのでは?
「最初に筆記をやるのは予算の関係上無理なので3次にやるだけで、単なる足切りです。」とハッキリ人事の方が言っていてちょっとショックでした・・・。
でも大体合格できるとも言ってました!
がんばってください!
まだ連絡来てない方も諦めないで大丈夫みたいです!
私は一次であまり上手く話せなかったし、評価が低かったから連絡遅かったのかなぁとも思いますが、次で挽回できるよう頑張りたいと思います。
ここは筆記は重要じゃないですよー。
筆記重視なら、最初にやるんじゃないでしょうかねぇ~。?
>wwwさん
今日総合職ホームで最終受けたんですが、
まだ連絡ないです・・・
心配です。
ぅぅぅ・・・
私も来ません。諦めきれないのでリトライ制度使ってもう一回受けようかと考えています。
最低のラインより点数が上だったら合格ということなんですが何割くらいなんですかね?
受けた方どうでしたか?
一応月曜日になったらダメ元で電話で相談してみるつもりです・・・多分ムリだと思うけど・・・サッツンさんも電話してみたほうがよくないですか!?このまま終わるのも心残りだし・・・
ゆいりんさん、ありがとうございます★
早速してみたところ、うまくいきました!
助かりました~!
私も同じ状況です・・ホント不安で↓↓でもまだ誰もきてないみたいだし、気長に待ちましょう!!今日は誰もこの場で内定は出しませんからみたいなこと面接官の方は言っていたので、その言葉を信じてみようと思っています!
印刷の設定を直せば1枚になりましたよ★
上と下の空白を少し縮めれば1枚に出来ます!
私も11日に一次受けて、連絡なしです。・ ゜・。* 。 +゜。・.。* ゜ + 。・゜・(ノД`)
気持ち切り替えようと思ってます。。(・ε・;)
返信ありがとうございます♪
筆記よりやっぱり面接(熱意)が大事なんですね!絶対入りたいので頑張ります☆
本当に予約できなくてそれで終ったという方はいらっしゃるのでしょうか・・・
私も金曜にとり損ねたんです・・・折り返しても土日だからつながりません(涙)
私は一次面接のときは次の日に来たし、最終だからホームの場合はいろいろ審議しているのかなぁと勝手に思っています♪ドキドキしますね・・ホント働きたいから早くきて欲しいな~
1~3次までは当日や、翌日に電話で連絡いただいていたのですが、昨日今日とまだ連絡がきていません。。。
最終から何日か空いて連絡がくることってあまりないですよね? 諦めたほうがいいのか・・
もぅ終わったのかな・・・
あ っこさん、あたしも同じです!!!途中で切れて二枚になり、すごくおかしいんです。あたしだけかと思ったら、他にもいたんですね。
ちゃんと一枚になるはずとは思うんですが、やり方がわかりません。
誰か分かる人いたら教えてほしいです。
>ティンクさんへ
書き込みありがとうございました!!!
勉強がんばろっと☆では3次良い結果もらえるよう頑張りましょうねっ☆
わたしも16日に3次受けに行きますよ♪
頑張りましょうね☆
その後は連絡来てないです・・・落ちてしまった可能性もかなり高いですけど>_< 二次面接受けた方には即日連絡みたいだし・・・不安ですね。でも、お互い期限まで待ってみましょう!
続けていいと思いますよ!
私も、電話まではここにしようと思っていました。
でもこのまま終わらせたら、絶対後悔すると思い、続けることにしました。
内定辞退はできますよ。
私は懇談会までには、決めようと思っています。
日経やリクナビでも、辞退の方法とか書いてあるので、参考にしてみてください♪
結果的に、ここに決めるにしても、納得が行かないのであれば続けるのをお勧めします。
お互い頑張りましょう♪
返信ありがとうございます!!日曜日も来なそうですよね・・・(´・ω・`)早くても月曜日ですかね・・・(^ω^;)(;^ω^)