会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
peeさんは、何日に3次面接でしたか??(><)
たった今きましたよ!!
私は今日三次受けてついさっき通過の連絡をいただきましたよ☆即日でした☆
おめでとうございます☆☆
私は明日3次なんですが、簡単でいいので3次面接について教えていただけないでしょうか(>_<)??
1・2次と雰囲気が違うとか、志望動機を深く突っ込まれたとか些細なことで結構なので、どうかお願いします(>_<)
>ジャパン損保さんへ
お聞きしたいのですが、三次面接を終えてから、どのくらいで最終の通過連絡が来ましたか?お返事よろしくお願いします><
私も、11日の16時20分に一次面接受けましたが、まだ連絡なしです。。。
私も、毎日不安でしょうがないです。。。
私も、11日の16時20分に一次面接受けましたが、まだ連絡なしです。。。私も、毎日不安でしょうがないです(>_<)
本日の最終面接で内定を頂きました☆
>てぃかさんへ
私の場合、質問ではなく言いたぃ事を伝えてましたょ~。
参考になるかは分かりませんが・・・
最終に進めることになったのですが所要時間2時間と言われました。面接自体は長くて30分くらいだと思うのですが、その他に何するんですかね??
リトライ制度というのは、HPのどのあたりに載っていましたか??もしかして載ってないのかな・・・
リトライ制度は業務職のみに適用される制度ですので総合職はないですよ。
つらいです↓
誰か私と同じ境遇の人いませんか?もしくは最終の連絡が電話できた方いませんか?
業務職の選考って、本当に早いみたいですね!
みなさん、質問ってどのようなことをされていますか?調べればわかるコトはよくないって聞くんで、参考までに聞かせてください(^-^;)
まだ連絡きません。。
まだ連絡来ていない方いらっしゃいますか??
本命なのに‥不安です。
私は1時間くらいありましたよ☆
待ち時間は長すぎても疲れますよね。
連絡来ましたか??
いまだに連絡来ません・・・。
もう諦めモードですが・・・。
来たら連絡しますね!!
してますよ☆業務に関する具体的なこととか♪
私も今日内定いただきました★ここに決めます!
内定おめでとうございます☆ 本当にすっごく早い選考ですね~!!! 私はまだこれから1次です><
私もホームの連絡きません・・・
誰か連絡来た方いませんかね・・・
そうだったら諦めつくのに
苦しいです
電話きましたか??なんかホームの内定、でてる人少ないですね・・↓↓私たちは第一軍なんでしょうか?もう心配で心配で。。
とにかく選考が早くびっくりしました☆
土日挟んだので今日あたりに電話かかってきて欲しいです・・・。しかし10日間って長いです。
セミナーで聞きました!確か書類審査があると言っていたような・・・。
明日、受けてきます…!!
私も18日に二次です。38階と言われましたよ~
お返事ありがとうございます。私は未だに来ません。。。
半分諦めです↓
>うちまみさんへ
私も昨日三次受けて連絡来ませんヾ(;→㉨←)ノ
本当にショックです。第一志望なのに。。。
昨日電話来てる方もいるようなので半分諦めていますが、まだ望みを捨てずに携帯握ってます。
連絡来たら教えていただけますか??
私も昨日3次受けましたがいまだ連絡がありません・・・。待っているのが辛すぎて・・・
どのくらいまで待てばいいのか・・・
緊張ですよね~(><)!!
即日連絡ありましたか??
私は、昨日3次面接受けたんですが・・・
いまだに連絡来ません・・・(泣)
まだ可能性ありますかねぇ~??
待つのが辛すぎて・・・
わたしも3次結果の連絡がきません・・・あああ
即日電話来なかったら落ちたってことではなぃんでしょうか・・・。
本当に行きたい会社なので泣きそうに携帯握ってます。
私は18日に二次受けるんですが、本社38階って言われました。合ってるか不安です;
一次通過の連絡きましたか?
履歴書は持っていかなくて大丈夫です。2次面接までは2階で行うと思います。
人によって連絡が異なるようですが、最終面接(4次)で落ちる事はあるのでしょうか??内定者日記ではその場で内定の方が多いようで気になります。。。
>りん太郎さん
リトライ制度何てあるんですか??
総合職の3次を受けてから、連絡がないのでもし
チャンスがあれば再度挑戦したいです!
私は本日(16日)が最終と言われましたょ☆
3次面接頑張ってくださぃ!!
次、3次面接行ってきます >_<
人事の方と面接と聞いてますが、今まで同様1対1なんでしょうか??
私は確かご縁があったら10日以内に連絡しますって言われました。
だからまだ可能性は絶対ありますよ☆
もしかしたら電波ない時に連絡きてたかもしれないですし!
ちなみに、面接の内容ですが私は志望動機などES通りで1次とあまり変わらない感じでしたよ~!
私も14日に受けたのですが、まだ連絡がありません。。
二次は40代の男性の方で?最近気になるニュースは?とか・・?最近読んだ本は?とか・・?最近怒ったとか何か志望動機とかよりも日常の事を事細かに聞かれました。
24日までに連絡がなかったらご縁がなかったと思ってね・・と最後言われました。皆さんいつまでに連絡と言われましたか。。