会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、家の3台のパソコン全部で試したら無事におさまりました。ありがとうございました!!
今回はフィードバックありませんでした(TεT;)
第一志望なだけに、その場で握手したい限りです・・・。
3次は全然圧迫ではなく、人事面接官の方は必死に話を聞こうとする姿勢でしたし、難しい質問もありませんでした!!
みなさん、頑張りましょう☆☆☆
私の場合は科目の記入量が多くてずれてしまっていたので、マイページのエントリーシートの記入変更から科目の記入量を減らしたらズレもなおりましたよ!
業務職希望なので、先日説明会に参加してきたのですが、初任給の幅が結構大きかったです。
地域によって異なるとのことでしたが、地域ごとの詳しい初任給はどうやったら分かるのでしょうか??
説明会でききづらくて。。。
私は田舎に住んでいるので17万を切っているかもと思うと少し不安です。。
もし、分かる方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
返信ありがとうございます!!余白を0にしても1枚になりません(::)表もずれてしまっています。。どうしたら良いんでしょう。。
今日広島で受けました★
でも連絡…きてないですよ~↓↓誰かきたかたいます~?
こんにちは☆前の方の書き込みにもありますが、印刷の前に「ページ設定」で余白をいじって全部「0(ゼロ)」にすると一枚ででてきますよ(*^_^*)
HPには書いてない気がします。私もこの間、直前セミナーで初めて聞いたので・・。
ありがとうございます☆
最終面接は2対1でした。三次までとは全く違うちょっと答えにくい質問をされました。。。
選考の進行状況・志望企業等も聞かれます。
穏やかな雰囲気だったとは言えませんね(笑)
私は、その場で内定頂きました♪所要時間二時間と言われたのは、内定もらえたら面接後に業務職の社員さんと食堂でお話する時間を含めてだと思いますよ☆
頑張って下さいね!
面接中には握手してません。
内定辞退って大変なんですかねー??
内定おめでとうございます!!!
私も明日最終面接です!雰囲気を教えてもれえたらうれしいです。内定はその場でいただけるのですか??
私も15日にグローバルで受けましたが連絡まだです。
1次矢2次で落ちた事ないし、なぜ?!ってかんじなのですが・・・
なるほど!!今までしたことなかったので・・・ありがとうございます♪
11日に1次でもう内定の方もいるんですね!!
2次は男性総合職の方とのことですがこちらも基本的にESに沿ったものなのでしょうか。。。?
返事ありがとうございます。12、13日と非通知があったんですがあと一歩で出れなくて…でも損保ジャパンはそんなことで落とす企業じゃないと信じます。
マイページからエントリーシートを印刷したいのですが、
マイページを開いても、エントリーシ-ト印刷画面が
出ません(涙)どこにあるか分かる方がいらっしゃいましたら
教えてください!!
メモってなくて・・・
私も昨日ホームの一次受けてまだ結果来てません。
もう半ば諦め状態です。
本当ですよね。。。私もすごく好きな会社だっただけに悲しすぎです(つд`)
キープされてるんでしょうかね??携帯握って祈ってます…(ノД`)
これから受けられる方へ★
私は3次はかなり圧迫でした…↓↓一つしか質問されなくて5分くらいで終わってしまいました。そして個室でした。今日控え室で他の子と話した感じだと人によってかなり違うみたいです♪
最終は2時間かかると言われますが、人事の方いわくこれは待ち時間も含めて余裕をみて2時間、ということだそうです。特別なことをするわけではなく面接自体は20~30分くらいでした。最終とはいえかなり突っ込まれましたが楽しく会話する感じでした☆
どうか私の分も頑張ってください!!!(*´ω`*)
そうなんですか(><)
返信ありがとうございます♪
だめだったんだろうなぁ。
損保行きたかったのですごく残念です↓
これから選考に進まれる方は頑張ってください!
ほんと三次がヤマですよ。
結局今日も電話は鳴りませんでした。。。
うちまみさんは来ましたか?
私はもう来ないと思います…(TДT)
悔しいですが、気持ちを切り替えます!!(>_<)
ぷーさんありがとうございます☆望みを捨てずに待って見ます!!電話を握り締めまだか・・まだかと。。辛いです☆
明日は結果来ますように★
本日午後6時くらいに電話をいただき、内定もらいました。グローバルに変更したいと希望したら承諾してもらえました。
ちなみに非通知じゃないです。
なにかアドバイスをいただけたらうれしいです~
お返事ありがとうございます☆☆
自分の行動をよく振り返っておき、明日に臨みます(>_<)!!緊張するーー。。。
優しいお言葉ありがとうございます!
そうですよね!
あと2~3日待ってみます^^
お返事ありがとうございます☆☆
2ブース!!緊張ですっ(>_<)良い面接官の方に当たるように願って明日に臨みます!!
ありがとうございます!!
でも色んなケースあると思いますよ!!10日以内と言われたので明日にはくるかもですし!!
翠さんに吉報が来ること祈ってます★
意思確認程度なのでしょうか?それとも深く突っ込まれたりするのでしょうか??
あと、もし内定をいただくことになったら、就活を辞めなければならない感じで拘束されたりしましたか??
私はまだ他にも受けたいところがあるのですが、正直に話していいのか不安です。
質問ばかりですみませんが、よかったら教えて下さい!!
私も一度非通知を取りそこねて、しかも二度とかかってこないという噂を聞いていたのでホント泣きました。。。でもかかってきましたよ!!ただ後回しになっているのか取りそこねてから一日あきました。不安だと思いますがかかってきます!安心してください☆
私も最終受けて、内定もらえませんでした…。
電話連絡って言ってたけどだめでしょうかね?
すごく行きたかったのに、悲しすぎます。
三次面接は、一部屋に2ブースしかないので、やはり雰囲気は変わるとは思います。
また面接官にもよると思うんですが、私の場合はすごく穏やかな雰囲気でしたょ☆
聞かれる事も、自己分析がしっかりしてれば対応できると思います!
でもホント、面接官によって違うみたいですね><
今就職活動中の者です☆
サービスセンターはストレスのたまる仕事だというお話も伺います。少し心配なのですが、りんごさんはそういったことは感じますか?耐えられないほどなんでしょーか?
私は今日受けて夜お電話もらいました!次回の日程はあさってになりましたよ☆
業務職一応併願していました。
結果、業務職で内々定いただきました。
やっぱりホームは採用人数すくないのでしょうね・・・
3次面接から人事が出てきて僕のときは面接官2人の2対1の面接でした。聞かれることはとにかく学生時代に打ち込んできたことで、それに対して自分オリジナルの工夫は何かしたかとか、そんなこと聞かれます。
雰囲気はこれまでより少し堅い感じがしましたね。。
おめでとうございます!
やはり即日にTELなんですかね↓
明後日くらいまでは待ってみようと思います><
人事の方はその場で内定の人・電話で内定通知の人・落ちる人の3つの道のどれかです、とおっしゃっていましたが…
その場で内定もらえなかったので不安でしかたないです 。・゜・(ノД`)・゜・。 ダメってことなのかな~…
本命なのでドキドキですが・・。
これから1次、2次受ける皆さんへ☆
私はとにかく笑顔でハキハキ、自分らしくしていたら通りました!!言ってる内容はめちゃめちゃだったけど平気だったし☆自分らしさをアピールできれば大丈夫だと思うので一緒に頑張りましょう!!!
3次は圧迫面接だった方いますか???
重ねてになってしまいますが私も即日頂ました!!
最終頑張りましょうね★