会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仙台です。
ダメだったのかなぁーと不安でいっぱいです(* >ω<)=3
どなたかきた方いらっしゃったら書き込みお願いします!
東京ですでに内定をもらっている方、質問内容を教えていただけたら嬉しいです。
今日福岡で1次受けましたが、連絡ありません。今日明日中に連絡ないとやばいんですかね…(・ω・;)(;・ω・)
私も業務職ですよ!電話で1時間とは言われましたが、実際の面接は20~30分でした☆待ち時間など合わせて余裕をもって1時間と言っているのでは。。。
明日がんばってきてください!!
連絡が来ないので、人事の人がセミナーの仕事で忙しくて電話なんてしてられないのだと思いたいです。。。
>ふーみんさん
差し支えなければ教えていただきたいのですが、どの地域で受験されましたか?
非通知でしたか?
内定おめでとうございます!質問があるのですが、計何回面接をされましたか?また、筆記試験はどうでしたか?
教えていただけたら嬉しいです。
ワタシはこれから二次を受けます。参考にさせていただきたいです!
かなり心配で待っていましたが、面接のフィードバックもしていただき本当に人を大切にしてくれる会社だと思いました!!
明日の二次も頑張りたいと思います。
ちょうど後ろの方ががやがやしていたので・・今日受けた方!!!携帯から目を離さない方がいいと思われます。
質問なのですが、2次面接ではなにを聞かれましたか?
受けた方、差し支えなければ教えてください(`・ω・´)
昨日非通知を取り損ねたのですが、ここかどうかわからず;
もう次の選考を受けられている方はいるのでしょうか?
りんごさんは総合ですか?
私は明日、業務の二次なのですが、一時間の個人面接でちょっと不安になってます・・・
私も解りませんが、たいていの企業は会場へ行けば張り紙などで指示してくださいます!!大丈夫ですよ!!
行けば看板あると思いますよ
私のときは17階でした
探し出せません…(>_<)わかる人いますかー??
自分で書くし、当日を書けば間違いないでしょう。
ありますよ
まず東京、関西などの都市圏から選考が始まり、その後やっと大分が来るのでは。。。と思いますが。。。ちなみに私も大分です^^;
これから、業務職採用はピークになり、総合職もまだ採用活動は続いてるので、連絡が遅くなったり(即日~2日とかでなかったり)次の選考日程も間が空くなんてことが普通になるそうです。
なので、選考連絡が遅くても諦めずに自分を信じて連絡を待ってみてくださぃ。
関西ですが、選考途中です。第一志望なのですが連絡ありません。
すごく丁寧にありがとうございました。心構えができました!答えられるか不安ですが今までどおり頑張ってきます!!その場内定目指します☆ありがとうございました☆
ちなみに業務の二次面接です。
これっていつから予約できるようになるのでしょう?
締め切り(17日)の数日後からなのですかね・・
心配で心配で・・・
ありがとうございます!!
個人面接でしたか?
質問ですか★何か考えておきます!
教えていただきありがとうございます♪
お返事ありがとうございます!!!
そして内定おめでとうございますっ☆★
そうですか…、そのあと用事があって…、なんとかなりますかね(笑)
ここにもう決めたんですか??
羨ましい限りです!!わたしもあと一個、頑張らなきゃ!!
まだ予約画面で予約できませんが、同じような方いらっしゃいますか??不安で仕方ないのですが。。。
ちなみに大分です。
私の場合は、面接20分くらいで、
その場で内定をいただき、
その後社員の方とお話しをしました。
面接の開始時間から、全体で80分くらいかかりました!!
1次は個人面接でとっても和やかな雰囲気でした。面接って感じがあまりしませんでしたよ。とても親身に話を聞いてくださったし難しいことも質問されません。今まで頑張ったこととか、志望理由とか。最後に質問をする時間が5分くらいありました☆がんばってください☆
一次面接はどんなことを聞かれるのですか??気になって気になって・・・・。。。
私もまだ、返事が来てないですよ。
ありがとうございます☆やっぱり自分の気持ちを伝えることですよね!
内定おめでとうございます♪うらやましい~(^0^)
一次はどんな感じなのでしょうか?聞かれた内容とか・・・
個人面接ですか?分かる方教えていただけませんか★
内定を頂けなかった場合は早く終わるのかもしれませんが、そうでない場合は90分も社員さんとお話するのでしょうか。。
ちなみに私の3次は、1次2次では伝わっていない私についてかなり突っ込んで質問されました。あとはどんな意図のある質問だかわからないようなものばかりでした。
あっ。私もフィードバックありませんでした!!