会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日三次です。
筆記はどのような感じなのでしょうか??
Webですか??
英語はあるのでしょうか。。。
また、面接ではどんなことを聞かれましたか?
よろしければどなたか教えてください!!
よくわからないです・・・!誰かよろしければ、教えてください・・・泣泣泣
何も連絡がこなくて心配です。。
そんなにもらえないみたいですよ!私が聞いた話によると40代で1000万いくかいかないか微妙なとこだそうです。
私の友人は一週間後に連絡きましたよ。
確か期限は一週間だったはず。
もう2日目です。やっぱり落ちたのかな…↓↓
ではかけなおしてください。またかけます。
どっちで入ってましたか??
お願いします ><
アドバイスありがとうございます。今日の夕方に二次面接なのでその前にアドバイス頂けてとてもためになりました♪すごいテックニックですね!!ぜひとも参考にさせていただきます。頑張ります(><)/♪
ありがとうございます!電話で内定の方もいるんですね☆がんばってきます!
私も本日の午前に面接受けてきました。
本当に優しく、感じよく接して下さって、余計行きたい!!という気持ちになりました☆
何か先輩のお話によると、即日だったようなので、私もまだ連絡来てなくて不安です・・・。
あんな感じよく面接やってくださったのに、落ちていたらショックすぎます(;_;)
連絡来た方いらっしゃいますか??
私も今日の午前中に一次面接受けました。不安ですよね。。。
私も今日の朝に、一次面接を受けてきましたが、まだ連絡ありません。。
もう少し待ってみましょう(><)
同じ状況の方いますか?
<あんこさん 最終頑張ってください!!最終は面接官が2人で少し距離もあるので、雰囲気にのまれないように気をつけて…☆私の場合は、一生懸命過ぎて最初5分くらい私ばかりが話してしまったので、途中から軌道修正しました。やはり相手の話を聞く姿勢も重要です!後は、知り合いで電話だ内定もらえた人もいるのでもしその場でもらえなくても全然気にしなくていいと思います♪
>マユコさんへ
お礼が遅くなって申し訳ありません!!
無事行く事が出来ました☆ちゃんと看板もありました☆
ほんとにありがとうございました♪
>Addieさん
ありがとうございます。私は業務職の方ですが、友人がセミナー参加の有無を尋ねられたと言っていて心配になったもので。参考にさせていただきます!
連絡期限を忘れてしまって、いつまで希望を持って待っていいのかわかりません。
1週間ぐらいですか?10日ぐらいですか?
どなたか教えて下さい!
説明会でお聞きした方は、32歳で1200万だといってたような気がするのですが。。
内定承諾書頂きませんでしたー
友達の総合で受けている子は1日しか猶予を与えられなかったと言っていたので、私は入社すると言ってしまったんですが、正直まだ迷っている状態です。
他社選考がこれから始まる為、選考進めるかも分からないですが、なるべく早くに決断しようと思っています。
人事の方をはじめ、セミナーや選考過程でお会いした方々皆和やかで、凄く魅力的な会社だと改めて感じました。
大丈夫だと思います。
私のOBの先輩は、セミナー一切不参加でしたが、総合職で通過されました。
今日通過された方、2次はいつでしたか?私は21日です。
ありがとうございます!第一志望なのでがんばってきます!rinoさんと同期になれるのを期待してます☆
どうもありがとうございます☆なるほど!あたしも人の良さです…。深く聞かれてもちゃんと答えられるようにします!
necoさんは内定いただいてるんですね!おめでとうございます。あたしもがんばります!!
今日18日の14:45分ですよ(^^)
4月に入って受けることを決めたもので^^;
まだ来ない… 涙
落ちちゃったかなぁ。
17日に業務職の二次をうけて、今朝通過の連絡いただきました!!K-子さんが総合職だったらすみません;
筆記試験受けた方にお聞きしたいのですが、どんな内容ですか?一般的なSPIなのでしょうか?一般常識もありましたか?
本日新宿で最終面接を受け、その場で内定を頂きました。面接官2:1で、とても和やかな雰囲気でした。私の場合3次が1番やりやすい面接だったのですが…面接官によるんですね。でも何より熱意だと思います!!本当に頑張ってください!!
わたしも今日福岡一次受けましたが、まだきてません・・・
不安ですけど、明日に期待します!待ってる間緊張しますね。
連絡は28日までと言っていたのに早かった
「○○な姿勢でとても印象が良かったと聞いています」と
フィードバックもしてくださって、丁寧でした
遅くなってしまってすみません;
非通知です!!
ミニーさんへ
関東です(・∀・)
とても丁寧にフィードバックしていただけたので
連絡に時間かかってるんだとおもいます;
内定おめでとうございます!!羨ましい(;_;)来年から頑張ってくださいね♪
結果、望みを持って待ちます!!
今日二次受けてきましたが、8時頃着信があって。
非通知でかけるって言ってたから損ジャではないよなと思いつつかけなおしたら、損ジャでした。
そこで、なぜかまた折り返しかけますと言われ、かかってきた電話で『先ほどお電話いただいたんですけど』と言ったら、『非通知でかけてるはずなんですが・・うちから電話が行きましたか??』って・・・
履歴からかけなおしたんだから間違いのに。
そして確認すると言われ、待つことかれこれ2時間以上。
なんなんでしょう???
私も15日に受けて、「多分大丈夫だから2次も頑張って」って言ってくれたのに連絡来ないです。。
これから来るんですかね??それともあの言葉はうそ…!?
30分ほど前に非通知かかってきたのに、取りはぐっちゃいました・・
さっきから携帯にぎりしめてるけど・・・そんなにすぐにはかけ直してもらえませんよね??泣
私も今日受けました。
でも連絡ありません。
何時に受けられたんですか?
私は志望動機を主に「人の良さ」について話していたのですが、「それ以外には?」と聞かれてあせりました(><)1次よりは深い話をしたと思います☆
内定おめでとうございます!私も20日に最終を受けるのですが雰囲気はどんな感じでしたか?私は3次面接で話したことをほぼ全て否定されたので心配です;3次はとにかく熱意で乗り切ったのですが最終もやっぱり熱意ですかね??
私は関東・東京でうけました!!
人事の方はとても丁寧に対応してくれましたが、いろんな方に電話をかけているようだったので時間がかかってしまっているのだと思います。necoさんのように即日連絡でなくても内定を勝ち取ったかたもいるのでまだまだ待つ価値は十分にありますよ♪
>necoさん
お名前を勝手につかわさせてもらいました。すいません(><;)それと内定おめでとうございます♪♪♪
ついでと言ってはなんですが、二次やこれから気をつけることなどありましたらぜひ教えてください!!
「君通すから」のあの言葉はいったいなんだったんでしょう。。。
>くりりんさんへ
連絡きてないですよね(o´_`o)
明日中に連絡あるといいんですけど・・・
私は一次の結果二日後の夜21:00頃来ましたよ!だからまだまだ気にしなくていいと思います☆
今日内定もらって来ました!!!面接は15分くらいで、その場で名刺をいただいて、握手をして内定をいただきました。。嬉し泣きでした(^0^)