会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すみません!筆記試験を受けられたということですが、内容は事務処理問題でしたか?英語もでたのでしょうか(@_@;)教えていただけたら嬉しいです☆
私も今日受けて連絡来ていません。
即日という話をよく聞くので不安ですよね。
もう少し気長に待ってみましょう!!
先ほど電話きました~~☆☆
よかったです。日曜に2次です!
お互いがんばりましょう!!^o^
テストができなかったのでかなり不安です・・。
夜の何時くらいまで連絡くるかわかりますか?
7時には通過の電話きました。
昨日1次、今日2次、明日3次
って選考早すぎ・・・
なので、夕方の方はこれからだと思われます。
面接の後、筆記テストを受けるからですよ!!
2次で内定ですか??
しかも筆記ですか???
1時間程というお話だったのですが、実際に2次面接受けた方は、どれくらい時間かかりましたか??
>さえこさん
私は15時10分から受けて、先程来ました。
朝一で受けた友人は、即日で連絡来ていたので、もしかしたら受けた時間も関係あるのかもしれませんね!!
電話かかってこないなぁ(涙)やっぱりその日のうちっに連絡があったという書き込みが多いので心配になります(__)
気長に待ってみようかな・・・
昨日の二次が即日だっただけにこの時間にまだ連絡ないのはかなり不安です。。。
お返事ありがとうございます★
さっき書き込みした後、私にも連絡があって3次に進めることになりました!!
でも筆記がかなり心配・・・例年どうりだと英語がでるみたいだしorz
私も昨日の夕方から受けて、たった今連絡頂きました!
今掛けているのかもしれませんよ^0^
非通知で掛けると言われたので、非通知設定を外していたのに友人にかけてもらったら、実は外れていませんでした。みなさんも是非気をつけてください(><)
質問なのですが、本日の14時に新宿で受けて、もう連絡いただいた方いますか?
とても気になってしまいます。書き込みお待ちしています。
1次では皆さんどのようなことを聞かれましたか??
やはりESについて詳しくきかれるのでしょうか・・・
受けた方々、力を貸してください!!
でも人によってほんとばらばらだと思います!
昨年の内定者には9日後にかかってきたという方もいたそうです!
次回の日程も近いし、ここはほんとに早いんですね~!
名古屋地区の就活は遅いって聞くけど、上手くいく人は今月中に決まるのかも。。。
私は今日は9:55の回に受けましたよ~!午前は結果も比較的早くくるような気がします。
昨日受けて連絡きた方結構いるんでしょうか。。
それなりに話せたと思ったのですが、連絡がきません。
私のように、遅い時間に面接しても、即日に連絡こないと可能性はすくないのでしょうか?
今日、私と同じ時間ぐらいに関東で面接受けてもう結果きたかたいらっしゃいますか?もしくは、過去に夕方に面接受けて即日連絡きたかたいらっしゃいますか?
よかったら教えてください。
とても行きたい企業なので不安でたまらないです・・・
一安心なのですが、書き込みを見るとSPI試験が今後あるようなのですが、東海地区の場合いつ受けることになるのでしょうか?
筆記試験が苦手なので心配です…(:;)
本当に早い連絡に驚いてます(>_<)
2次も頑張りましょうね♪
二次で筆記なんですか?三次かと思っていたので・・・。
3次ってそんな時間かかるんですか??
面接中、すごく褒めていただいたのに><
不安で食が細くなってしましました(泣)
私は昨日お昼頃受けたのですが連絡きません・・・
ダメだったのかな。。。
雰囲気は和やかで、割と詳しく話しを聞いてもらえます。
連絡はまだないです(;_;)
私も福岡で今日受けて、先ほど連絡来ました!
どのくらいの割合が通ってるのかが気になりますが。。。
お互い精一杯頑張りましょうね+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
面接は、一次よりはかしこまった感じでしたが、質問内容は一次を膨らませたようなものでした。
筆記は、言語30分、非言語40分、適性40分ととても長かったです。結構難しかった気がします(><)
私も福岡で昨日一次面接受けました…
連絡こないです(>_<)
でもまだ連絡きません・・・・
一次が即日だっただけに不安で仕方ないです・・・
やっぱ落ちちゃったのかなぁ・・・・
でもまだ連絡かかってきません・・・・・(*´д`)=3
一次が即日だっただけに落ちたのかなってめっちゃ不安です
やっぱ落ちちゃったのかな・・・・
私は東海ですが、非通知ではなかったですよ☆
みなさんが言っているフィードバックって何ですか!!??
でも次の日程がなかなかあわなくて・・・(--)
20分位ということなのですがみなさんそんな感じでした?
私も全く同じ状況で落ち込んでいます。いつまでまてば・・・・去年は電話きたかたいるんですね・・・
連絡早いですね!
私も今日2次を受けましたが連絡はまだです・・・
えなさんは何時から受けましたか??
ここは即日連絡なんでしょうか。。。
不安です・゜・(つД`)・゜・
私も、17日に受けて、非通知で1時間後にかかってきましたが、同じく出れませんでした><
再度かかってこないし。。。
損ジャじゃなかったのかな???今夜中にこなかったら、次の事を考えます・・・
2次面接は、大体20分程度で、チームワークで取り組んだことについて聞かれました。
明日は3次を受けるのですが、筆記試験は通常のSPIでしょうか?どなたかもうすでに受けられた方、教えていただけますか?
内定、おめでとうございます。
私は明日2次面接を受けるのですが、損保ジャパンの選考過程を教えてほしいです。
よろしくお願いします☆
私も17日までに出したのにESだしたけど選考予約になりません(;O;)友達が4日に提出していたので聞いてみたら予約できるまで日にちかかったそうですよ??もう少し待ってみましょ♪♪
携帯握り締めてるからはやくかけなおしてほしい涙
私も17日に3次面接受けましたよ・・で、その日の夜に非通知着信があったんです!でも気づかなくて↓それからかかってきません。。。間違い電話(涙)?
そして同じ広島で選考中のみなさん、頑張りましょうね☆