会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日の午前中に3次受けてまだ連絡ありません。
かなり不安です。落ち着きません。
2次は午前に受けて、その日の4時半に連絡あったので、とても不安です。。
どなたか今日の午前に3次受けて連絡来た方いますか?
先日、面接日は土曜日なので本社ビルへは地下からお入り下さいと連絡を頂いたのですが、地下の入り口とはどこでしょうか?
分かる方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
あと、3次面接ではどういったことを聞かれましたか?
大本命なので、ものすごく不安です;
質問ばかりですが、どうぞよろしくお願いします!
私は19日の午前中に受けてまだ連絡ないのですが、1次の日程が来週の火曜あたりまであるので、まだ気長に待ってて大丈夫なんですかね??
終わりましたかね。。。。。
同じ境遇の方いますか?
すでに受けたみなさん、どんな質問されましたか??
志望動機、自己PR、学生時代の事など聞かれると思うんですが、かなり深く聞かれますか??
1次の時のように、広いフロアーで受けましたか??
第1志望なので、緊張してます。。
そうだったんですか!ご丁寧にありがとうございます!
筆記の出来ってどうでしたか?私は今日の午前に受けてきたんですがすさまじく出来ませんでした・・・。
ありがとうございます☆
そうですねー、自己PR・力を入れたことを最初に聞かれて、
そこから詳しい内容や学んだことなんかを詳しく聞かれました。
でもかなり和やかで良い雰囲気でした♪
突っ込まれるというよりも、たくさん聞いてもらえたという印象です。
・・・って今日受けてるんですね!遅かった~(´Д`)
本日、北陸地方で最終面接を受けてすでに内定いただいた方はいらっしゃいますか??
昨日の午後3次面接を受けて電話きた人はいますか?
関東です。
非通知拒否してて解除したのが昨日の夕方で><
遅くて申し訳ございません(_ _;)もう筆記受けられましたか?
テストってどこの会場でも共通ですかね?
それならば、英語は出ませんでした。適性が300問近くあって手が痛かったです。
遅くてすみません(><)
選考会場によるみたいですね。
あたしの会場は採用人数が少ないから二次で筆記だったのかもしれません。よく分からなくてごめんなさい。
何時に面接受けられましたか?
返信ありがとうございます☆
そうなんですか~!あたしもそのくらいで終わればいいな。
テスト心配ですけどがんばりまっす(^^)
昨日3次受けて、夜7時頃連絡いただきましたよ!
もしくゎ今日受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
返事ありがとうございました☆★
選考が入ってる週で、どうしてもダメな日があるので、もしその日を指定されたらどぉしよぉ。。と思っていたので安心しました。
まぁ、選考を進むことができたらの話ですが(^_^;)
選考進めるようにがんばります!!
遅くなってしまってごめんなさい★
私は2時間もかからなかったです。
1時間半くらいでした!!
教えていただけると嬉しいです☆
私は福岡で19日の昼に受けて、19日の夕方に2次案内の電話いただきました!
英語の問題がなっかたのなら良かったです!!
一緒ですか~(o;ω;o)去年も電話結構いるようなのですが私はまだこないので、もう切り替えています。でもでも最終までいけたのに~って思うとホントに?ショックです。。。お互いかかってくることを祈りましょうね☆
やっぱりくる人にはきてるんですね!ありがとうございます。翌日連絡もけっこういらっしゃるみたいなので、私も希望を捨てずにまってみます。
二次頑張ってください!
私はどうしても初めに指定された日が無理だったので変更していただきました☆
とっても感じよく応じていただけましたよ♪
>たまごさんへ
17日3次受けて、その日の19時頃、非通知不在着信ありました…。
その後、連絡なく諦めてかけていたら本日の20時頃またもや非通知不在着信が…!!損ジャからだといいなぁ 涙。
明日かかってきますよーに…
…福岡での一次面接は、18、19、20日ということですが、
福岡で受けた方で、もう通過の連絡を受けられた方、いらっしゃいます??
私はまだ連絡いただけていません。
怖いよーーーー!
一次通過おめでとうございます!!!
アタシはあしたうけてきます。。
自己PR・志望動機・学生時代に・・・ぐらいを考えておけばいーですかねぇぇ??
東海地方でも、やはり当日連絡なんですね♪♪
お互いがんばりましょう!!!
質問なんですけど、もし、面接の日程が合わなかったら、違う日にしてもらうことってできるんでしょうか??
違う日にしてもらった方いらっしゃいますか??
内定の電話待ちは辛かったでしょうね…。でもおめでとうございます!同期ですね☆実際に私の場合はその場で握手で内定を頂き、そのままカフェテリアに案内され、先輩社員の方と1時間ほどお話させて頂きましたよ☆だから内定後に社員の方とお話しする時間があるのは本当でしたよ!
今日の16時に関東で受けて20時半くらいに電話いただきましたよ。私の友達は翌日とか二日後とかいたのでまだまだ可能性はありますよ!!電話待つのつらいと思いますが気長に待ってみてください。
第一志望の企業なので、頑張りたいのですが・・・
面接にはあまり自信がなく、とても不安です。(泣)
二次を受けた方!よろしければ、どんなことを聞かれたのか教えてください!!お願いしますッ(><)
詳しくと言うより、それに沿った質問をされるとゆー感じです☆1次は深く尋ねられるという事はないんじゃないかと思うので、とにかく笑顔が最重要項目ですよ(><)
私も一社受けたいので迷っています・・・内定承諾書を出してしまってからの辞退は避けたいのですが・・・
こういう状況の方は他にもいらっしゃるのでしょうか?
アルバイトで出られませんでした;;
「今日の午後7時半までにかけ直してください」と留守電に入っていたのですが、
明日にかけなおしてもいいものなのでしょうか?
これでだめだったら悔しすぎます…
返信ありがとうございます☆
実際に3次は2時間以上かかりましたか??
3次は16日に受けてこれもその日に連絡がきました。
適性検査はテストセンター形式で言語・非言語・性格検査の計1時間で英語はでませんでしたよ☆
私はテストセンターを受けた他社は全滅で今回もできなかったと思ったのですが通ったので、最低限できればという感じだと思います!面接と併せて判断なのでそんなに気にしなくて大丈夫なんじゃないでしょうか^^
一次を11日に受け、次の日に連絡がきました。
二次は14日に受け、その日にきました。
最終は18日で、その場で内定はいただけなかったのですが当日中に電話がかかってきました。
所要時間2時間~2時間半と言われてましたが、私は30分弱で終わりました。。
その場で内定が出た人はそのまま社員の方とお話できるから長めに設定してあると待合室にいた受験者の方に聞きましたが真偽のほどはよくわかりません。
私は第一志望と言わなかったので、その場で内定をいただけなかったのかもしれませんが・・・
最終はがんばったことや自己PRより、他者志望状況や入社後何をしたいかなど具体的に聞かれたので考えておくといいと思います!
長々とごめんなさい。参考になるとうれしいです^^
明日4次なのですが、そろそろ最終なのでしょうか?
私も2時間と聞いてましたが、実際面接は15分くらいでしたよ☆その場で内定もらうと、別室に通されて社員の方(業務職で若い人)とお茶飲みながらお話をしました!
1次では皆さんどのようなことを聞かれましたか??
やはりESについて詳しくきかれるのでしょうか・・・
受けた方々、力を貸してください!!
関東なんですが選考プロセスに筆記は書いてなかったんですがあるんですか??
セミナーに参加してないのでわかりません。すみません。
適性検査が本当に不安です。
英語ってでるんですか?
テストセンターみたいに、パソコンでやると聞いたことがあるのですが・・・
すでに適正検査を受けた方、教えてください!!
>naoさんへ
私の1次はESに沿った面接でしたよ!
学生時代頑張ったこと、志望動機、どんな仕事をしたいか
こんな感じでした。