会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書はいりません。私は予約した時間から20分くらいで終わりましたよ!!
とても学生が多くて流れ作業的な感じにスムーズに面接が進んでいきました。
お返事ありがとうございます!!
今日二次面接を受け、無事通過の連絡をいただき、明日三次と筆記を受けることになりました☆
筆記苦手ですが、がんばります(>_<)
今まで即日だっただけにすごく不安です(>_<)
明日には連絡来るといいですね!!!
夕方には最終の電話がきました。
1次面接からまだ4日目で最終です。
選考が早い早い
>もびおさんへ
ありがとうございます☆検索してみたところ、詳しく書いてあるページを見つけました!私も一応明日は早めに行ってみます。お互い頑張りましょう!!
この後も他の面接を受けなければならないんですが・・・
所要時間ってどのくらいでしょうか??
あと履歴書はいらないんですよね??
内定者日記とか見てると当日か翌日に来てる人が多いですよね!
明日連絡が来なかったら可能性は低くなってしまうかもですが・・・明日までは望みを捨てずに待ってみようと思います(>_<)
あたしはエントリーシートに沿って質問されましたよ~!友達もまだ連絡ないって言ってて・・・落ちたんですかねぇ~
私は、17日の夕方に3次を受けましたが、さっき22時前に非通知で電話が来てました。出れなかったので損保か分かりませんが、また明日連絡くるのを待ってます☆なので、まだ分からないですよ!!
私も夜に一次通過の連絡を頂いたのですが日程が合わず、その日はちょっと・・と言ったらまた連絡します、と言われてしまいました・・連絡きますかね!?
私もそれを信じて明日待ってみます!!
不安で仕方ないですが、お互いまだ望みを持って待ちましょう!!
私の場合、他の損保を総合職で内定を頂いている話をしていたので、総合職の適性も考えていただいたようですぐには内定にいたらなかったようです。
今日社員の方とお話してきてとても魅力的だと思ったのですがやはり他の会社(他業種)にしようと悩んでいます。
月曜までに返事をしないといけないので、辞退が濃厚ですが><
3次の面接はやっぱり今までとは違う雰囲気でしたよね…
私も今までのような完全燃焼!って感じではありません><
質問はサークルに入ろうとしたきっかけや性格の話などでした。
面接も自信なければ、筆記も自信がないので
…不安いっぱいです↓
明日の朝に三次面接をうけるものです!!
他の選考状況や、就職活動状況など詳しく聞かれたと書いて
ありますが具体的にどんな感じでしたか??
私は正直他の業種を受けてて損保ジャパンに出会って損害保険に興味を持ち始めたので正直他の選考とかはまだなんです。。エントリーシート提出とか説明会とかで・・
今の段階でこういう事言っても大丈夫か不安で・・
あと圧迫っぽかったですか??答えに困ってしまう質問とか
ありましたか??長々とすいません!教えてください!
今日福岡で1次受けました!!
なんか面接っていうより世間話でおわってしまいました。笑
落ちたっぽいなぁ~
2次面接は23日です☆
面接では、就職活動における悩みも沢山聞いてもらえて、
何故か泣いてしまいました。。。
だから、ダメかも。って思ってたけど、一先ず通過できて嬉しいです♪
すごく親身になってくれて、良い会社だなぁ☆って思いましたっ!!
東海地区のみなさん。
2次も頑張りましょうね♪
今日は来ませんでした><
電話する人数も多いでしょうし、前向きに待ちましょう!!
…明日は携帯握って過ごしそうです。
土日でも面接するんですから、きっと連絡もしますよね??
私もおんなじです。今日3次うけてまだ連絡来ていません。本当に第一志望で、ここがなくなるともう行きたいところがありません。
でも一応30日までということなのでしばらくは落ち込まないためにも忘れて他社の選考を頑張ってみようと思います。
希望を捨てず頑張りましょう!
私も本日の午後に3次面接受けてきました。。
緊張のあまり、5年後の将来像を上手く伝える事ができず、その後もあたふた・・。始めは日常の会話のように会話のキャッチボールもでき、私の長所も見抜いてくださりました。
なのに最後その質問を振られ、その後質問はありますか??との問いかけにも上手く対応する事ができませんでした。。
yuunyaaさんはどんな面接でしたか?全力発揮できた感じですか??あと・・・三次通過のお電話いただいた方はやはり自信あったとですか??
不安です☆詳細お願いします。。。
私も今日1次受けましたけど、来ません!!
もう何度も携帯を見ちゃうんですけど・・・笑
大体の人は当日に連絡くるんですよねっ!?
ありがとうございます!もうちょっと信じて待ってみます。
最終頑張ってきて下さいね♪
土日も連絡くる企業なんでしょうか???
わかりにくくてすみません。
センタービルと損ジャの間に道路ありますよね?
その道路沿いに美術館に入る入り口があるらしいのです。
そこからって言ってました。
また微妙な説明の仕方ですいません。
ワタシもあまりわからないので、明日ふらつくことにします!
私もまだです。
即日が多いみたいでかなり不安です。
>もびおさんへ
今いろいろと検索していたら、地下通路から行き方のようなものを見つけました!
Googleで「損保ジャパン東郷青児美術館に続く地下通路」で検索したら出てきますよ(^-^)
参考になるか分かりませんが、一応お知らせします。
明日はお互い精一杯頑張りましょう!!
私も今日お昼過ぎに受けましたがまだ連絡きません!!
ここは当日連絡が多いと聞いていたので、不安ですね・・・
土日の連絡もありえるんですかね?
私も札幌で受けてまだ連絡ありません…。
書き込みを見てると連絡が早いみたいで不安ですが、
とっても和やかな雰囲気だったので期待したいです!!
それで驚きのあまり次の日時しか確認していないんですが、持ち物って何かありますか?教えていただけると嬉しいです。
これは諦めた方がいいですかね・・(>_<)
どうしても駄目で断ったら、また連絡しますって
言われました・・・
連絡なかったらどうしよ・・・
同じ境遇の方いらっしゃいますか?(涙)
連絡を待つのは本当に落ち付かないですよね。私は午後に他の企業の筆記があって結果のことが頭にあって本当落ち着きませんでした(><)でも人数の関係でみんながみんな当日に来るわけではないと思いますヨ!
業務職と総合職の違いって何ですか~???
採用サイトでは業務職も責任ある仕事をまかされていて、あまり総合職(ホーム)の人と違いはないように感じるのですが・・・
私もセンタービル(?)側の地下1階から入ってくださいと言われました。わかるか不安ですよね。。。
返信ありがとうございます!
地上でビルの右側?とはどこでしょう?(^-^;)
いつも皆さんが出入りしている入り口(自動のガラス戸)の右側でしょうか?(センタービル側の反対?)
何度もすみません;きっと他の受験者の方もいらっしゃると思うので、ふらふら探してみようと思います!
不安ですが、励まして頂いたおかげで少しほっとしました♪
明日はお互いベストを出せるように頑張りましょう!(^ワ^*)応援しています!
ありがとうございます☆
明日最終頑張ってきます~!私は今日は10時に受けたので結果が早かったんだと思います。夕方に受けたのなら、筆記もあったし、明日以降になるんじゃないでしょうか?
即日連絡が多いようなので心配で。
今、非通知でなったぼですが他の会社からせした。
本当にこの会社にいきたっかたのに・・・
人のよって連絡時期は違うみたいですが、そろそろ気持ち切り替えなくてわ。
来ましたか??
明日最終です!!
最終受けた方、どのような質問をされたか教えていただけませんか??
また、地下の通用口ってどこでしょうか・・・
電話で聞きそびれてしまいました。
もう何度も携帯を見ちゃうんですけど・・・笑
大体の人は当日に連絡くるんですよねっ!?
地下ではなくて、地上だと思いますよ!
ビルの右側に美術館へ入る入り口があるみたいです。
ワタシもわからなくて、人事の方に聞きました!
ワタシも明日です!頑張りましょうね!
おめでとうございます♪
私も今日の夕方に3次受け、今ドキドキしながら待ってます・・
えなさんは何時頃に受けましたか?
よかったら教えてください><
おめでとうございます♪
私も今日の夕方に3次受け、今ドキドキしながら待ってます・・
えなさんは何時頃に受けましたか?
よかったら教えてください><
私まだ来ません↓
3次は、他に受けている企業など、就職活動状況について詳しく聞かれました。