会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次受けて、連絡こないんですけど…もうきましたか??
指定された時間より10分ほどたってから名前を呼ばれました。
実際面接をした時間は、20分ほどだったと思います。
私は、あまり深い事は聞かれず、他社状況や志望動機など基本的なことでした。
明日面接ですか?がんばってください!
二次は、面接自体は20分くらいで終わりますよ!待ち時間を入れるともう少しかかりました。
今日二次受けて明日三次受けます!!筆記・・・難しいのでしょうか><
次の選考に進む方、頑張ってください!
誰かきましたか???
ちなみに関東です。
連絡きましたか??私も今日の午後受けたんですが連絡きてません・・・(>.<)明日って日曜なのに連絡くれるんですかね??不安です↓
教えてくださってありがとうございます!!
お互いがんばりましょうね☆
18日が一次だったので、毎日通ってその場で内定でした!!最終はそれまで聞かれたことが中心でした。
また、私は全て即日連絡でしたが、選考途中で会った方は一週間近く連絡が来なかったという方もいらっしゃったので、即日や翌日に来なくても希望は捨てないで下さい!!!
あまりにもテストが出来なかったのでもう諦め状態ですorz
結局この時間でも来てません。
だめだったんでしょうか(>_<)
すっごく行きたかったのに悲しい。。
1週間気長にまちます~
私もです・・・。もう何も手につきません。
今日受けて早くも連絡きた人たちがいるんですね~><
昨日受けて連絡ないってことはもうダメなんでしょうか?;;
ちょっと不安デス。。
私も明日2次面接です。
会社説明会で2次も1対1と聞いたのでそうじゃないでしょうか?
違ってたらすみません(^^;
お互いがんばりましょう☆
二次を受けられたということでちょっとお聞きしたいのですが、二次面接ってどのくらい時間かかりましたか??
指定された時間通り始まりましたか(>_<)??
はじめまして☆私もかなり不完全燃焼で後悔してます・・
日曜って連絡するんですかね??かなり不安・・・
なんか明日連絡なかったらもうだめなのかなって感じが
しちゃって!!もう即日に連絡してほしいです!!
面接官の方年配の女性の方でしたか??
気になるのが、いつも電話のときにフィードバックしてくれるのに今回は何も言われませんでした。今日の午前に三次面接受けた人は携帯から目をはなさないようにしたほうが良いと思います。
私も今日二次受けました。
ここって土・日も連絡くるのでしょうか><;
明日最終です、緊張しますが頑張ります(。`・ω・´。)
内定貰った方にお聞きしたいのですが、どんなことを聞かれましたか?
まだたくさん残ってるんですね!
ここは、筆記+3次が最終ですか?面接は何回あるのでしょう。
あと、面接ゎどのようなことを聞かれましたか??
良かったら教えてください><お願いします☆
ここって通過の連絡がすごく早いんですね!
でも掲示板見てると3次が圧迫のようですね。
不安です。。。
お二人は既に内定を頂いているのでしょうか?
私はまだ選考中ですが、損ジャよりも他社に傾いています。
しかし、選考は損ジャの方が進んでいて・・・
来てません~><;
私も三次を午前に受けました。人事の方の雰囲気にのまれてしまい・・不完全燃焼でした。もっとアピールしたかったです。筆記もあまりできなくて心配です。今日連絡なかったら月曜に連絡ですかね?日曜日は連絡くるのかな?不安ですッ
私も昨日受けたのですが、まだきません!
期待して待っています。。
きましたか?
筆記全然出来なかったし面接も人事の方が怖いかんじで
よく意味が分からなかったからもう一回説明してなど言われ
てしまいかなり微妙な感じです・・
まだ連絡来ないんですけど同じ境遇の方いらっしゃいますか??
レスありがとうございます!!
筆記はあまり重視されてないんですかー(ノД`)
じゃあまだ期待しちゃっていいですかね!?
1次2次と、即日でしかも15時ごろには連絡来たんで、不安で不安で。。。今日こなくても、明日までは期待したいんですが、日曜日って連絡くるんですか?
24にちまでとはいわれたものの、土日に連絡ないともうだめなんでしょうか。。。
二次はとても和やかでした。しかし面接官がとてもたくさんいますので、人によっては深くつっこまれることもあるみたいです!でも、エントリーシートについてが基本でした。
>mokoさん
三次はほとんど即日か翌日に連絡きたみたいです。筆記は足きり程度だそうで、あまり重視されていないので大丈夫ですよ♪
>杏仁豆腐さん
電話は非通知でした。
OG訪問はしていません!!一度面接で質問されましたが、正直にしていませんといいました★
ありがとうございます。先ほど再度非通知があって損保ジャパンさんでした☆ 明日2次です。お互い頑張りましょう(*^▽^*)
内定いただいて受諾した後ですか?
それなら人事の方の電話など知りませんか?
私は19日の昼に3次面接を受けその日の夜7時頃に電話もらいましたよ!!
私も筆記全然できなかったんですが内定頂けたのでたぶんSPIはそこまで重視してないと思います。
私も昨日新宿で一次を受け午前中に電話いただきました!
非通知でしたよ★なので損ジャの可能性あると思います!
またかかってくるといいですね♪
損保ジャパンさんの電話って非通知ですか?先ほど非通知が出られなかったのが気になって…><
内定いただいた皆さんはOG訪問なさいましたか?
質問ばかりでごめんなさい。
お返事ありがとうございます☆
面接ニガテですが頑張ります!
筆記の手ごたえがかなりなかったんですけど
最終までいった方で3次通過の連絡はいつごろ来ましたか?
即日でしたか?
私も、辞退を考えています。
でも、少し怖くて・・・
こももさんは辞退しましたか?
どのような対応をされたか、出来れば教えてください><
私の彼氏と同じ状況です。
彼氏はホームを受け、2次の予定があわず同じ対応をされ、結果放置されていました…金融ってどこも第一志望をかなりアピールしないと、とたんに冷たくなる傾向にありますよね><
でもあきらめきれないから、私だったら掛け直しちゃいます^^
どうなんでしょう・・・すみません答えになってなくて↓
私は19日に受けて24日までに連絡がなければと伝えられたのですが・・・2日たった今も連絡まちです。
土日に連絡があるのかさえわからないですけど一応携帯はしっかり身に着けてます(笑)
最高でどのくらい空いて内定の連絡があるものなんでしょうか。。。
とても和やかでしたよね!私も期待したいです。
札幌の1次面接の日程は24日まであって、連絡の期限は27日までですし、まだ望み持てますよね!
気長に待ってみましょう☆☆
結局昨日は連絡来ませんでした(涙)今日待って来なかったら諦めるしかないですかね?>< 連絡きたら書き込んでくださぃ☆