会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みみららんさん>私ゎ1時間ちょぃで終わりましたょ☆適正試験が早く終わればその分、早く帰れますよ☆頑張ってください☆
私の場合、3次は10分程度で終了し、テストはテストセンターのものと全く同じだったので、面接とテスト合わせて1時間程度で終了しましたよ!
私も20日に受けて連絡ないです(><)
土日はさんでますし、希望を持って待ちましょう☆
かなり和やかでしたよー^^
筆記と面接と待ち時間を入れると、だいたい2時間程度でした♪
一足間に合わなかったですが・・丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
私も一次うかりました♪
私はあした2次です。。ほんとに緊張してます。。
ぱんださんはいつですか??
お互い頑張りましょう♪
今日受けた方で電話連絡で内定貰った方、また、内定貰っている方で電話だったよーって方いらっしゃいますか。゜(ノд`゜)゜。
こちらこそ、よろしくお願いします☆
私は懇談会木曜日?にお呼ばれしてるんですけど、参加しようと思ってます♪Rimaさんは参加されますか!?
ちなみに服装は考えるのがめんどくさいので、スーツで行ってしまおうかなと思ってます(笑)
ここの3次は何時間かかりますか??
電話で2時間程度見て下さいと言われたのですが
それぐらいはかかるのでしょうか??
受けた方いたら教えて頂けると嬉しいです。
圧迫だと聞いていたのですが、私はたまたま和やかな雰囲気の方に当たりました。
面接は満足のいくものだったのですが筆記がボロボロでした。。
筆記はどれくらい重視するのでしょうかね?><
思わぬ圧迫ぶりにびっくり・・・。
今日三次受けて、もう連絡来た方っていらっしゃいますか?
一日たったけどまだ連絡来ません(~o~)
心臓に悪いです。。
一週間だから来週連絡が来ると期待していたのですが、東海にも即日電話があったという方が結構いますね!!!
落ちたんでしょうかぁ~・・・もう絶望的です・・・↓↓
内定もらった者です。こちらこそ、よろしくお願いいたします★
ところで、社員の方の質問会には参加しますか??
私服でも可能ということなのですが、どうしますか??
やはり、スーツですかね。。。
本日、最終面接でその場で内定いただきました!
第一志望だったので、めっちゃ嬉しかったです☆
4月から働く方、よろしくおねがいします(*^_^*)
21日の午後に3次を受けて、夜通過の連絡を頂きました。
本日、最終面接に行って、その場で内定もらいました★
順番に連絡していると思うので、もう少し待ってみてください◎
私も21日の午後に3次受けて、即日連絡きましたよ★
来るといいですね♪
既に1日たってるのに連絡なくて不安です。
私も北陸ですが、まだ内定いただいていません。
ジャパンだ!!さんは、その後何か連絡きましたか?
そうなんですね(・・)/明日が2次なんでがんばります★☆ありがとうございましたっっっ!!!
こんにちは★
私も20日に3次受けて、まだ連絡ないです…><
日にちたってから通過の連絡きてる人がいたら、
ぜひぜひ教えてください!!
17日に三次受けたんですね!!
でも10日以内だしまだお互い希望は捨てたくない
ですよね・・。
年配の女性でしたか!一緒の人かもしれないですね☆
三次で即日じゃなかった人っているのかな・・(´・ω・`)
あたしも行きたかったし他全然うまくいってないんで
ショックです。
きてないですよ~。 今日はさすがに来ないですよね??
不安です。
ありません。
が、
ここはかなり拘束厳しいです。
今後の就活をやめる覚悟がないと内定は出ません。
私は18日に受けたのに連絡来ませんでした。火曜日までに合格者には電話すると言ってましたがもうだめですよね(;;)第一志望だっただけにかなりショックです。。
通過した方は頑張ってください☆
総合ですか?
レスありがとうございます(●´∀`●)
かなり掘り下げて聞かれるんですね
最終面接までいったのが初めてなのでかなり緊張してますが、頑張ります!
一次を受けたのが昨日(一昨日?)でしたら、まだあきらめるのは早いですよ!!
電話に出られなかったのだって、人によってはお風呂入ってたりなんて時もあるし、そういう時にとれという方が無理ですし(>_<)
あきらめずに信じてみてください☆
書き込みありがとうございます☆☆
そうですね♪不安ですが望みを捨てずに待ちましょう+。:.゜ヽ゜.:。+゜
あたしは17日に3次受けて連絡ないのでそろそろ諦めなくちゃです;;人事の方は年配の女性で、1次2次よりは話しにくい感じでした。。行きたい企業だったので完全燃焼できなくて後悔してます~><
連絡遅い方もいるようですし、進めたら頑張って下さい!!
私はまだ選考途中でした。けれども、他社で内定を頂いたので、損ジャは選考途中で辞退させていただきました。選考の進み具合で悩むこともあると思いますが、本当に自分はここに入りたいのか、ここの社員の方と一緒に働きたいのかという事をじっくり考えて、自分の気持ちに正直になって選考進んで行ってください☆
私は21日の13時30~受けました。でも連絡来ませんでした…
一次は即日だけに不安ですよね・・・
皆さんも不安だと思いますが待ってみましょう☆☆
ふと気になったので、わかる方いらっしゃいましたらお願いいたします。
私も21日、15時35分に受けましたが、連絡来ません><
akaneさんはきましたか?
希望捨てずに待ちます!
>ちゃ~きさん
>ぽっちさん
結局今日は連絡来ませんでした。一次が即日だっただけに不安です。でも、後から連絡きたかたもいるようなので望みを捨てずに待っていようと思います。
もし予定が合わなかった場合はだめなのでしょうか??
私はこれから1次なんですが。
現状、毎日面接を受けてる感じなので↓損ジャが1番なら指定された日にした方がよいのでしょうか?
後悔しないように頑張ろう。
自分の人生を真剣に考えよう。
面接官の声はっきり聞こえない(思わず質問ききかえしました)&首あたりばっか見て目を合わせてくれない…。。もちろんそれだけではありませんが、私は感触良くなかったのでダメかな。。。くやしい。面接官との相性も“縁”の一部なのですね
今から面接受ける方是非頑張ってくださーい☆
20日に最終受けた者です(・◇・)ゞ
最終面接は、後輩や先輩からどう思われているか?なぜ損ジャを選んだのか?企業を選ぶ際の軸は?という質問と、あとは今までの面接でされた質問をかなり深めたような感じでした。
言葉にはかなり詰まりましたが、誠意を持って一生懸命答えてなんとか乗り切りました><
私も本日受けました!
午後受けて、夕方通過の連絡をいただきました。
私は圧迫だとは思いませんでしたが、フランクな雰囲気ではなかったです。1つのことを深く掘り下げられるのでちゃんと答えられるようにしたほうがいいと思います^^なぜしたのか、どう思ったのか、いわゆる自己分析を怠りなく…><
そして気になる筆記試験はあまり重視していないと思われます!なのでそこまで対策しなくても大丈夫なはずです。
面接の前にぶどう糖チョコをくださった方、見てますか??
もし最終に進まれていたら共に頑張りましょう☆