会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も岡山で23日に最終を受けましたが、連絡ありません・・・ぱんださんはどうですか?
うちの会社に合うと思う、あと2回面接頑張ってください!!など期待してしまうことを言って頂きました。逆に褒められすぎて怖くなってしまいました。
このような面接で落とされてしまったり通過された方いらっしゃいますか??
まだ連絡きません。。。
一昨日最終を受けてきたんですけど未だに来ないって事はダメだったてことですかね↓↓
落ちたかなぁ…;;
私も先ほど2次面接を福岡で受けてきました!ブースを間違えてしまい、面接官に苦笑いされ…あまりに素の自分を見せすぎてしまいました(笑)。アタフタアタフタ…という感じで、面接にもそれが響き、自分が何と答えたのか、質問内容も覚えていない状態です…。
第一志望なので、もう泣きそうです!!(:_;)
就活をやめろとは言われましたが、私も内定を口外するなとは一言も言われていませんよ!言われるかと思って集中してお話聞きましたが、違うこと言われました。笑
>ZEROさん
例年選考中であれば、内定通知書は遅いみたいですね。でも握手までしてるのであれば問題ないとおもいますよ!
>pecoriさんへ
まだまだ選考中で、多くの人をとるって伺ったので、多少連絡遅くても大丈夫だと思いますよ!時間にもよると思いますが、私の場合は一次の通過連絡は受けた翌日の夜にかかってきました。
いい連絡があると良いですね!
度たびごめんなさい、その方はどのくらいで電話きたかしってますか?
手応えあったかどうかも、知ってたら教えていただきたいです。
不安で不安で…
私はそんな話聞いたこともなかったので、ちょっとびっくりしましたが、そう言っていただけるとほっとします。
前にも書きましたが、私の場合一次通過の通知が4日後にきました。さらに案内された日にちも遅く、二次は一次のちょうど一週間後でした!
一次の翌日に二次の方もいるみたいですごく不安だったけど、大丈夫だったので、あまり心配しなくてもいいと思いますよ!
電話なるといいですね☆
>ZEROさん
去年も同じ不安をもった人もいたみたいですよ。
だから私はあまり気にしてなかったのですが・・・
なんか書面でくるのは遅いらしいですね・・・・
でも
約束してないなら気にしなくていいと思います!
ところで私も25日に1次受けました。
即日かと思ってたけど連絡来なくて不安…
人によるみたいなので焦らずに待とうと思いますが、
25に1次受けて連絡きた方いたらぜひ教えてください><
内定者に伺いたいんですけど、ここっていつ内定通知書もらえるんですか?口約束だけで不安で・・・。
関係者の方ですか?笑
みなさんそんなこと言われたんでしょうか??
ホント私も今日かかってくるんじゃないかって思ってたんですけど
今日一日面接と筆記があったんでほとんど電源切ってて・・・
でも内定もらった友人に聞いたら1次の連絡が5日後だったから
待ってみてもイイと思うって言われました!!
連絡来ることを祈りましょう!!!
でもまゆみさんは今日受けてきたんですよね???
きっと大丈夫ですよ☆
私はまだきません。。
今まで即日だったので、とても不安です。
テストも全然できませんでした(>_<)
ルール違反は困ります。公に口外されるとそれなりの措置を持って対処せざるをえません,
らしいよ。
私は志望動機は一回も聞かれませんでした^^;
自己PRもあまり・・・笑
他社状況を詳しく聞かれ、あとは雑談でした★
すっごく和やかで楽しかったです♪
頑張ってください!!
ありがとうございます!!大変助かりました☆
お返事ありがとうございます。今回の筆記は体調悪すぎで、最も出来が悪く。正直自信はまったくありませんが、待ってみます!ありがとうございました!!
やっぱり即日なのかな・・・
お返事ありがとうございます~!!!そうなんですね!もし内偵いただけなかったらすぐ終わりなんですかね(><)
頑張ります♪あと、面接はやはり志望動機や自己PRが中心なんでしょうか?
ものスゴク不安ですよね(>д<)非通知だから
どうする事も出来ないし↓↓
明日も他社の面接と説明会があるのでタイミングが
合うか分からないし・・・
このまま連絡来なかったらどうしようー!!とひたすら
ネガティブになってしまいます(泣)
二次面接の所要時間はだいたい30分くらいでしたよ☆
☆産前産後休暇→出産予定日の8週間前(法廷基準は6週間前)から出産後8週間まで取得可能。
☆育児休業制度→最長2年(法廷基準は1年6ヶ月)休業が可能で、男性も取得できる。
☆育児短時間勤務制度→育児をしている社員が、1時間単位で1日3時間まで勤務時間を短縮できる。対象となる子供の年齢は小3の学年末まで。
☆業務職員再雇用制度→結婚、出産などで退職した社員を再雇用する制度。
☆キャリア・トランスファー制度→総合職(ホーム)、業務職など、転居を伴わない勤務形態の社員が、配偶者の転勤や親の介護などのやむを得ない理由により転居する場合、勤務地を変更することで、引き続き勤務を続けられる。
☆介護休業制度→最長1年。
こんな感じですよ☆
人伝に聞いたのですが、業務職でも住宅手当が出るという話も聞きました。
これは本当かはわからないです↓↓
二時間でしたよ!
でも実際には一時間半で解放されましたが。
長いほうがいいことありますよ♪
私は他社の総合職で内定をいただいたものですが、
参考になればと思い書き込みます。
私も総合職の仕事に魅力を感じ、損保は全て総合職で受けました。(併願しましたが内定もらいましたヨ☆)
総合職の選考が一通り落ち着いた時に業務職の説明会が
あったので参加し、そのとき社員さんに、
業務職ではなく総合職志望だということ、そして総合職への転換制度?目的で業務職の選考を受けても良いのか?そうしたいんだが問題ないのか?
ということを伺いました。
そしたら「問題ないですよぉ(エガオ)」、とのこと
でした。
わざわざそういう制度や機会を設けているんだから、
バンバン利用しちゃってかまわないと思います♪
ありがたいことですよ~!!!取り消しになる訳じゃ
ないんだし!迷惑だったらそんな制度設けませんて!
かく言う私は、結局また一から選考するのがめんどくさくて
選考は受けませんでしたが…笑
一生のことです!「あん時こうしとけば良かったなぁ」
なんて後悔することがないようにするのが、
きっと一番ですよぉ☆頑張って下さいネ☆☆☆
私、一次通過の連絡は4日後でしたよ☆
落ちたと思ってたし、即日の人もいたから、連絡遅いと内定もらえる望み薄いかなって思ってたんですが、無事内定いただくことができました。
だから、連絡が早い遅いは関係ないと思います。
諦めずに携帯から目を離さず、待ってましょう!
良い結果が来ることを祈ってます☆
ぴょんぴょーん!!
就活戦線から離脱します。
今まで面接実施数50社…
やっとたどり着きました。
皆さんもがんばってください!!熱意は伝わると思います♪
もしその場で内定いただけたら、その後に業務職の方とカフェテリアでお話する時間があるので、2時間程度必要なんですよ★
私はその場で内定をいただけたので、やはり面接と合わせて2時間くらいかかりました。
面接自体は25分くらいでした♪
私、一次の連絡はなんと1週間後に来ましたよ 笑
落ちたと思ってました
どういたしまして!!頑張ってくださいね。
一緒に働けるのを楽しみにしています♪
ちなみに1次の時も今回も番号は通知でした。
明後日、最終面接受けます。
今まではずっと和やかだったのですが、
やはり最終は圧迫なんでしょうか??不安です。。
どなたか名古屋で最終受けられた方いたら教えて下さい。
私も実は一昨日の午後に1次を受けて来て
昨日のお昼前に非通知で着信が2回残ってました!
(しかもつい昨日まで非通知着拒してるの気付かずやっと解除しました;)
多分昨日の朝なので損保ジャパンからなはずなんですが
今日も連絡来ず・・・(ノ_・。)
本当にすごい行きたい企業なのでもう連絡来ないんじゃないかと
心配しています・・・連絡って取れなかったときは
ちゃんと後日に来ますよね?!
そう信じて今は待つのみです・・・(´・ω・`)
お返事ありがとうございます☆私も2時過ぎに面接でした!連絡きたんですね~(><;)もう少し待ってみます。一次通過で即日に連絡じゃなっかった方っているんでしょうか?即日の方が多いようなので心配です・・。
いえ~24にうけて24の夕方16時ごろに通過の連絡いただきました~~
>そんじゃさんへ
私は損保ジャパンを志望した理由、アルバイトで大変だったこと、新人を指導する上で気をつけていること、嬉しかったことややりがいを感じたこと、業務職を志望しているが総合職に挑戦する気などはあるのか(おそらくなぜ業務職なのか?が聞きたかったんだと思いますがあまり上手く答えられず;;)、他社の進捗状況、友達からどのように見られているか、どうしてもこれだけは伝えておきたいことはあるか、最後に質問はないかなどを聞かれましたよ!でも和やかだったと思います。
しかし、途中に携帯に出られてしまった時は少し焦りました…
明日最終を受けるんですが、二時間~二時間半程かかると言われたのですが、内定いただいてるかたや、これから最終の方なんと言われたましたか?
また面接そんなに長くガッツリやるのでしょうか?(><)
分かる方いたらおしえてください!
自分はその場で内定いただきました!
でも、その場で内定もらえなくて、そのあと電話がかかってきて内定をもらったという方もいるみたいなのですよ☆
あとは自分の熱意を信じて待つのみです(>_<)
連絡がくるよう、祈ってます!!!
こんばんは★私は今日の14時過ぎに受けて
19時ちょっと前に非通知着信がありました!!
ですが・・・とることが出来ませんでした↓
今の所他社から連絡が来る予定は無いので多分
損保ジャパンからのはずなのですが、、、
私も全く同じ状況です。ここまで来てちょっと意味がわかりません・・・どういう目的なのでしょうか?東京で採用されたいので不安です。また何か連絡がありましたら、書き込みお願いします!
3次通過おめでとうございます☆
私も望みを捨てずにもう少し待ってみます!
最終選考頑張ってくださいね☆
来なくて不安でして・・・
ひぃ~~~そうなんですかぁー
人事の方かどなたかに聞いたのですか???