会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東で22に三次受けて今日最終の案内きましたよ。
諦めていたけど…だからまだのぞみはあると思います。
ちなみに筆記はボロボロでした。
ありがとうございます。安心しました(^^)
頑張りますね!!
緊張して上手くできませんでしたし、筆記もダメダメでした。。。
もう連絡きた方いらっしゃいますか???
三次面接が実質最終ということはないですよ!各面接の通過率は・・・
一次 7割
二次 一次受かった人の5割
三次 二次受かった人の3割
最終 三次受かった人の5割らしいです☆
どなたかこれまでに、最終面接を17時前後からされた方はいらっしゃいますでしょうか?
電車ではっきりと聞こえず、少し遅い時間なので聞き間違えたのかと思いまして・・。
個人的なもので本当に申し訳ございません。。。
そうなんでしたか・・・筆記で2時間なんですね!!
ありがとうございます^^
私が教えていただいたときは、面接の後に筆記試験とおっしゃっていましたよ☆
>あさみぃさんへ
同じ日の同じ時間に何人も面接があるのですかねぇ...たまたま私たちが同じなだけなんですかね?!^^
はいっ☆☆本当に一緒にお昼過ごせたらいいですねー♪
私は絶対ここ行きたいので、最終一緒にがんばりましょうね!!!!
ありがとうございます!私は23日に最終を受けて、明日の夕方が期限です・・・
ちなみにニャン子はどれくらいで内定のお電話がありましたか?
こんばんは☆今日もありませんでした・・・期限最終にかかってきて内定をもらった人はいるんですかね?
他に岡山で最終いった方はいかがですかぁ?
今日も電話が鳴りません>< ダメなら早く気持ちを切り替えたいです。。連絡来た方、もしくは2日以降に連絡来たかたがいらっしゃいましたらコメントお願いします!
そうですか~ありがとうございます(^^)来なかったらと思うと不安でしょうがなかったのですが、期待して待ってみます♪
ありましたよ~☆
お返事ありがとうございます。私もお返事いただきました☆
明日二次面接です。お互いがんばりましょうー!!
まだ来ていません↓↓
連絡来てる人もいるのですかね(;;)
私は21日に受けましたよ!
それまでが即日連絡とかだったので半分以上諦めてましたが今日連絡来たので、期限までは絶対待つべきです!
ちなみにテストは、皆が出来なかったと言う以上に私は出来が悪かったと思います・・汗
私は6割なんてとんでもないです。特に非言語は3割くらいしか解けませんでした。
私は第一志望という話は最終面接ではしませんでしたが内定いただきました。内定いただいてから迷ってる話も正直にして少し考える時間をいただきました!
私は第三回登録期間に登録したのですが、選考会予約が出来ません(´Д`lll)
これって、登録期間が終了してから予約が出来るのですかね?どなたか教えていただければ幸いです。
この筆記試験はWebテストなのでしょうか?
Webテスト初なのでもしそうなら対策しないと。。
筆記試験の情報教えてください☆
ここは三次が実質最終面接なのでしょうか?
テストはテストセンター形式だと思います。そこまで心配しなくても平気だと思います。私は筆記はかなり点数悪いと思いますが最終面接の連絡をいただきましたし!というのも、私はテストで足し算が出てきましたから。。。
面接重視だと思います♪
私はやっぱり落ちちゃったみたいです(>_<)。。
私も23日に受けて今日までが期限だったんですけど、連絡ないので(涙)気持ち切り替えて頑張ります♪
あみりんさん連絡あること願ってます!!!!
あみりんさんも他のみなさんも頑張ってください(*^^)v
私も23日に受けて23日の夕方に連絡来ました☆
いつ3次選考を受けましたか?筆記試験は何割ぐらい取れましたか?全然できなかったんです。調子悪くて。それでおそらく連絡きません。面接重視なんでしょうか?今日受けましたか?質問だらけでごめんなさい。お願いします。
昨日午前に2次を受けたものです!
さきほど連絡があり、金曜に3次へすすむこととなりました☆なかなか連絡がこず、食が細くなるほどでしたが・・・
日程が合わなくても、時間調整もいくらかしてくださいますし、
連絡に個人差があるようですので、みなさんも気を強くしてまっていてください!
次へ進まれるみなさん、がんまりましょう!!
その場で内定いただきましたか?
今日はダメダメでした。。。
最終面接はどんなこと聞かれますか???
最終では圧迫ありましたか???
本当に、連絡なくて落ち込んでいたので良かったです☆
まだ日程調節も出来る雰囲気だっだので、まだ皆さん連絡きてなくても全く問題ないと思います!!
一次も二次も、「結果は5月5日までに」というお話でしたよ(^-^)
だから期限ギリギリまで諦めずに待とうと思ってます♪
私も23日に三次面接受けました!!(併願)
でも今のところまだ通過連絡ナシです☆
yumiさんはもう連絡きましたか?もうほんとに
不安で仕方ないです★
木曜日までですよぉ☆
今日もきてないです。。PINさんは どぉですか?
岡山の最終で内定もぉ でてるのかなぁ・・・?
2次面接の所要時間はどれくらいでしたか・・?
私のところは、最終面接→筆記だったので、その場で握手はありませんでした。
2次面接が通過した場合、次の3次面接はどのような日程でしょうか?次の日だったというかたいらっしゃいますか?
よろしくおねがいします><
選考のスピードは他の人よりは遅かったかもしれません。
参考までに私の日程を載せます。
11日一次面接
13日非通知連絡があるが取れず・・
15日また連絡があったが取れず。凹んでいたところ1時間後に連絡がきて無事に一次通過。
18日二次面接
19日二次通過の連絡
21日三次面接 即日通過の連絡
22日最終面接 その場で内定通知
このような流れでした。
非通知の電話が取れなくても、何度もかけ直していただけるので安心してください★
そして即日に連絡がなくても落ちたとは限りません^^
では、頑張ってください!!!
はじめまして!今度福岡で二次受けるんですけど、どのようなこと聞かれましてか??
はじめまして☆私は先程1次面接を受けてきました☆
面接官の方のおかげでリラックスして臨むことが
出来ました(><)
まるゆさんが1次を受けた時は「結果は何日まで」という
指定はされましたか??
私も今朝10時頃に二次面接受けてきました!
始終和やかな空気だったんですが、まだ電話鳴りません・・・(- -;)
一次は面接3時間後くらいに通過の電話いただいたので不安です(T_T)
でもみなさんのカキコ見てると二次は全体的に連絡遅いみたいですね(>_<;)
ちょっと気長に待ちたいと思います◎
頑張りましょうね☆☆
明日が3次面接です!!
当日連絡なくても大丈夫ですよ☆☆
明日3次で面接と筆記があるのですがこの次が最終なのでしょうか??今更な質問ですがおねがいします。
答えてくださった方々、ありがとうございました!
親切な方が多くて嬉しかったです☆
皆さんに良い結果がきますように☆☆