会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉなんですか><!!!
ありがとうございます><!!
私にも連絡がくるように待ちたいと思います><
私もきません><
昨日の午前中うけたのに涙。私より前日にうけた友達は即日だったみたいなのですごく心配です。
けどまだ昨日広島でうけて連絡きたって人いないんで待ってみましょ!!お互いくるといいですね;;
連絡が来ません(><)来た人いますか??
第一志望なのでつらすぎます・・・
私も先日広島で2次受けたんですけど、連絡来ません(>_<)
あみりんさんは来ましたか??
第一志望だったので、なかなか諦めきれないです。。。。
>あこぉさんへ
もぉ、今日は朝からそわそわしてます。
とても不安ですが可能性を信じて待ってみます(^.^)
もし連絡があったらまた書き込みします☆☆
>あこぉさんへ
今日1日ドキドキですよね。
23日の人が昨日連絡いただいてるみたぃなので、
今日ゎ少し期待してまってみましょう(><)
待つの辛いですね(;ー;)
がんばりましょう◎
名古屋ですかぁ・・・
私朝早く受けたのにまだきません↓
今日もぉ1日期待して待ちたいとおもいます!
ありがとうござぃます!
こなーい。
私も損保ジャパンの選考が東京地区で進みこのあいだ3次選考まで進んでいたのですが連絡がないです(;_;)
しかし昨日から今日にかけて地元の静岡から選考会の連絡があり、
しかも私のエントリーは業務職なのですが
総合職の二次選考会といわれました!!
これわいったいどーゆーことなのでしょうか??
皆さんも同じような電話きたかたいらっしゃいますか??
返信ありがとうございます♪北海道はやっぱりのんびりなんですね。安心しました☆まだまだ先は長いですが、お互いがんばりましょう!!
終始、和やかな面接だったので…
ヤマは3次or2次面接ですか?
夜の10時前です☆
24日の午前に受けて、即日19時頃に連絡いただきました!!でも私は、時間が早かったので、まだまだこれから連絡をいただけるのではないでしょうか☆希望を持って連絡を待ちましょう!!
書き込みお願いします!!
地方で受けた人でそうゆう人いますか??
私も今日午後に2次面接受けたんですけど、連絡来ませんでした;
明日なんですかね。。。
めちゃ行きたいところなんで、不安です。。
お互いよい結果が来るといいですね☆★
今日は電話ありませんでした。。。
ちーまんさんはどうでしたか?3日以内に連絡ということは木曜日までですよね?
あたしも。。。
あきらめモード中
面接間2対学生1でしたよ!深く突っ込まれて聞かれますが、圧迫ではりませんでした。皆さんが言うように、笑顔ではきはきと熱意をもって臨めが大丈夫だと思います☆
>ハルカさんへ
ESの下に、URLが表示されてしまうのは皆そうなるみたいなので、気にしなくていいですよ、と以前受付の社員の方がおっしゃってました(^^)/がんばです!!
ありがとうございます!!!
面接が先ですよね??面接と筆記の時間が約2時間もあいてて・・・
お昼休憩、一緒にお茶でもできたらいーですねっっ★★
ほんとに今から緊張するけど・・頑張りましょう(・U・)/
テストセンターのIDは必要ありませんよ^^
ただ形式・内容はほぼテストセンターそのものです。
時間もテストセンターとほぼ同じくらいです。
10時前というのは朝のですか??
ありがとうございまーす(^ー^)ノ
まだ2次通過の連絡はないようなので明日かかってくると信じて待ってみます☆
教えてくださってありがとうございます☆
時間通りに始まるようで、安心しました♪
明日緊張しますが頑張ってきます!!
私は来ていません。。。
私は関西で受けましたが、テストセンターのIDではなくここのマイページのIDが必要でした!
テストセンターとほぼ同じ形式の試験でしたが、
テストセンター受験ではないのでそのIDは必要ないと思います☆
必要ありませんでしたよ!
ただ、損保ジャパンのIDが必要でした。
てゆうか、ID入力画面があり、そこに私は損じゃのIDを入力しました。
そして受けた日に通過の連絡をいただけたので、それで合っていると思います(^-^)
私は関西で受けましたが、テストセンターのIDではなくここの毎ページのIDが必要でした!
テストセンターとほぼ同じ形式の試験でしたが、
テストセンター受験ではないのでそのIDは必要ないと思います☆
私は、今日の2次面接で志望度を聞かれ、まだ迷っていると正直に話してしまいました。
面接を受けるうちに志望度が高くなってたし、受けた後すごい後悔したんですけど、無事に連絡が来ました!!
最終になれば違ってくるかも知れませんが、今日の面接官の方には、拘束するつもりで聞いているのではないと言って下さいました。とても優しい面接官でした!!
長い書き込みですみません。
1次と違って、予想つかない質問が多くてうまく答えられなかったような気がします。。。連絡きてほしい!もう胸が詰まりそうです(>_<)(>_<)
私は2次面接で号泣してしまったので(^^;)、非常にびっくりしてます。
皆さんがんばりましょう!!!
私は20日に二次受けて24日に三次の連絡いただきました。
私のような場合もあるので希望を捨てないで下さい!!
多分筆記で2時間です。私確認しちゃいました~
電話のはじめに1日空けてくださいって言われてびっくり!!
あ、2時間かぁ~とおもったら、で、続いて面接が・・・って
言われたのでまだ続くのか~と。でも最終なので頑張ります。
決めれるといいなぁ♪まさかの筆記落ちはカンベンです。泣
第一志望なので嬉しいです(^ω^)
私も先日同じ状況でした!!
でもその二日後に電話を頂いて、別の日程を案内してもらいましたよ★
待っていれば掛かってくると思います!!
結構感触良かったし、他にも関東22日で連絡ないと書かれている方がいるので、希望が捨て切れなくて苦しいです。
どなたかその日に受けて連絡もらった方がいれば書き込んでくれると嬉しいです!
テストセンターのIDは必要ないですよね??
内定者日記にテストセンターのような問題と書いてあったので不安になってしまって。。
お手数おかけしますが、どなたか教えていただけないでしょうか。。
どうしても面接の後に学校へ行かなければ
ならないもので↓
ちなみに関西ホームです。
あと、業務職も併願しているのですが業務職のほうの選考はどのようにして進むのでしょうか?(*_*)
どなたか分かる方いらっしゃいましたら返信お願い致しますm(__)m
私も関西で夕方に二次を受けましたが、まだ連絡きません・・・(>_<)
明日なんでしょうか・・・?
私もまだ連絡ありません↓↓↓
面接官によって決断が早い・遅いあるかもしれませんし、まだ希望を持って待ちましょう(><)
私もマルボロさんと同じです☆
一週間後ならまだ望みあることを祈りましょう!!
携帯手放せないですね…笑
昨日の午後、2次面接を東海で受けて・・・
本当に電話こない。。
みんなが電話があった14時くらいに
携帯で話込んでたから、とれなかったんだと思い。
明日に期待してみようと思います。
すごく悔しいよぉ~。。。
名古屋で~す☆^^
関西で今日の夕方受けた方で連絡きた方いらっしゃったらぜひ教えてください☆