会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あさみぃさん!! tamaです^^
連絡来てないです。2週間と言われても不安ですよね...。
私全然筆記試験できなかったので、もうだめかとヘコんでます↓↓
私も福岡で2次受けて先ほど連絡きました!
いよいよ次は最終ですね(>д<)!!!
頑張りましょうね!
人事の方のお話だと、1次7割・2次7割・3次5割・最終5割通過だとのことでした!!
テストは重視していないとのことでした。
面接では体育会系のような元気な子を積極採用しているそうなので、明るくハキハキ答えるのが良いのだと思います!
参考になれば・・・。頑張ってください。
先ほど最終選考通過の電話がきました。
福岡の方、頑張りましょう!!
2週間以内ということですが・・・
26日に福岡で二次受けて、今さっき電話きました。
でも私は一次の時、連絡期限の最終日の夜に電話きたりしたので、ほんと最後までわからないとおもいます!!
優しい方ですね☆ありがとうございます(>_<)今日は外にも出ず、ご飯も喉を通らず..今やっとパソコンひらいて読ませていただきました。涙が出ました。もっと前向きに考えようと思いました(*^^)v
ありがとうございます!!(><)
私はほんとにSPIが苦手なので、安心できました☆ 落ち着いて頑張ろうと思います!!
リトライ制度!??
それは何を見たら詳細が載ってますか?
私も26日に2次面接で、まだ連絡ないです~↓まだ可能性はあるんですかね??つらいけどもうちょっと我慢して待ってみましょう…
何日か経っての連絡もあるようなので、まだ待ってみますが第一志望なので不安で仕方ありません。。。
私は圧迫とは感じませんでしたよ!!
ただ自分についてとことん深く聞かれるので
自己分析はちゃんとしておかないとダメだと思います。
頑張ってきて下さい、応援しています♪
17時から2時間とかってありえるんですかね...
以前、時間通りにかけ直してくれたという方がいらっしゃったので、
かかってこなくてショックでした(笑)。
電車内だったので小さな声で控えめに話してしまったので
印象悪くなってしまったのかなーと(;^^)。
就活中はほんとに些細なことが気になってしまいますね。
>Uターン併願してる方
二次面接以降は両方の地域で受けられるそうですが、
実際に両方の地域で選考を受けている方はいますか?
知り合いに結局ひとつの地域でしか選考受けられなかった子がいまして、、
同じ日に受けた方で即日もしくは今日、連絡をもらった方っていらっしゃいますか??
連絡きている人もきていない人も書き込みよろしくお願いします。
ちょっと前のトピ読んだんですけど・・・
あたしも二次のとき、面接官は何もメモしてませんでした!
しかも聞かれた質問は志望動機とがんばったこと。
そして最後のフィードバックではもっと自分を出したほうが良いと言われボロボロでした↓
でも5日後に通過の連絡いただけたので大丈夫です★
メモとってないとすごく不安ですよね・・・
私は関東なので選考の進む具合は違うかもですが
気長に待ってみてくださぃ♪
連絡来ること祈ってマス★
私は関東の3次ですよ!!最終は日曜日です・・☆
他社で頑張れということでしょうか・・
最終面接は私の場合は終始和やかでした。
確かに今までと違いベテランの社員さん2名なので、多少圧迫感があり面接官の厳しい顔をしていたのですが、圧迫面接ではありません。
面接官のお二人の顔を見て、一生懸命笑顔で話して、第一志望ということを伝えれば大丈夫乗り越えられますよ(^-^)
2次でおちてしまったからもっかい受けたいです><
どなたかリトライ制度使われる方いますか??
私も追加を待っているモノです・・・
早く連絡きてほしいですね。
この間、名古屋での面接にうかがった際、「リトライ制度?」という今回の選考で落ちてしまった人がもう一度受けられる制度があると張り紙してありました。知っていたらごめんなさい。じーにーさんの場合、落ちたわけではないのでわからないんですが、人事の方にどうしても受けたいと頼んでみてはどうですか?(^^)
中途半端な情報でごめんなさい。。。
一緒に頑張りましょうね★
筆記はテストセンターみたいのでしたよ!私は絶対5割もいってないし、一緒に内定もらった人も最後まで終わらなかった言ってますし。。。そんなに心配しないで面接に熱意を込めた方がいいです!!頑張ってください♪
昨日の昼に3次をうけて8時頃、通過のお電話をいただいて今日本社に来るようにゆわれたのでいってきます!!
同じような状況の方いらっしゃいますか??
筆記はテストセンターと同じような感じですよ☆
わたしは出来た自信もないし、ボロボロだったと思うけど通りました!
面接重視なのかなって思います!
頑張って下さい☆
でもすぐ連絡こなくてかなり不安です(つд⊂)ゴシゴシ
でも同じ思いの人がいるので気長に待ってみます!!
ほんとに通過してほしいです!!
最終面接頑張りたいと思います(><)
最終面接は個人ではないのでしょうか?
筆記も難しいのですかね(;;)不安だー↓↓
東海ですでに最終受けられた方いらっしゃったら教えていただけませんか(><)?
もう枠が埋まってきてるのでしょうか。前は「4日で決まった」という書き込みも多かったですが、最近はあまり見ないですよね・・
最終面接はどんな感じでしたか??圧迫と聞きますが。。。
私は今日の午後から最終ですが緊張しています。
筆記は平均点とれればよく、あくまで人物重視と聞きました。
適性全然出来なかったので無理かなぁと思っていましたが、
21時ぐらいに電話があり、明日来て下さいとのことでした。
第一志望だったのですごく嬉しいです♪
明日も頑張ってきたいと思います。
みなさんも頑張って下さい!!
バイト中も店長にお願いして携帯を肌身離さず持ち歩いてます(笑)
5日までに電話が鳴ることを祈る!!(><;)
<電話を取れなくて心配してるみなさんへ>
セミナーに参加した時、人事の方が
「電話がつながらなくても何回も時間帯を変えながら連絡し続けます。電話に出れなかったからといって心配しないでください(^-^)」
っておっしゃってましたよ(’-^)b☆
一応希望を捨てずに待ってみましょう!!
私は確か5月10日(?)までに連絡がなければ・・・
という話だったので希望は捨てずに待とうと思います!
あの非通知の着歴が損ジャだったと信じて・・・!
でもやっぱり面接官との相性はあるかもしれないですね~。
そこを乗り越えられたらもう大丈夫なのかもですけれど・・・。
>ちゃーんさん
有り難うございます。
何せ口約束だと他社の選考を進める勇気が無くて。
あと3社他業種で最終が残っていて、それだけ消化したいのが本音です。
はじめまして☆私は、他社状況は面接中に話していて、話の最中に内定をいただきました。なので第一志望などのお話は最終面接ではあまりしていません。けれど内定をいただいた後にどうする?みたくおっしゃっていただいて、正直に悩んでいることを話しました。面接後に悩みを少しでも解消できるようにと先輩社員と話す時間をもらい、二日間の猶予をいただきました☆面接官の方もとてもやさしくて私の悩みを理解してくださいましたよ★
ありがとうございます(ToT)心強いです!!連絡が9日までというのは私だけかと思っていましたが、みなさんそうだったんですね。少し安心しました。諦めず待ってみようと思います(>_<)
携帯とにらめっこ、すっごいわかります☆
2次で即日は私も周りでは聞かないです。
翌日か、私みたいに2日後の子までいろいろなんで、
待ってみる価値は絶対ありますよ!!
お互い良い結果が出せると良いですよね(*´∀`)ノ
お返事どうも有難うございました!!ずっと気になっていたので良かったです。ゴールデンウィークを挟むんですね!!一次の時よりも結果待ち期間が長いので、その分、ゆっくり待ってもいいかもしれませんね!
心配で落ち着きませんが、気長に頑張りましょう★
私は損ジャが第一といって、内定をいただきました。でも、内定後本当のところどうなの?と聞かれ、正直に答えたところ、その会社に辞退連絡を入れてといわれました。
面接官の方にもよると思いますが、私は内定待ってもらえなかったので、もし本当に第一志望の会社があるのなら、内定をいただいても苦しい思いをするだけなので、はっきりと誠意を見せることが大切なのではないでしょうか。
もう気が滅入ってます・・・・・・
やっちさんは関東で三次をうけたのですか?
握手も連絡もきてなくて、、、
ちなみに、関東業務職内定者の予定人数をしっている人はいますか??
なんか、もぅ多く内定者でてるのかなぁって。
土曜日に三井もあるし、凹まずに待ってみます☆