会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適正検査も同時にあるそうなんですが、すごく自信ないです↓↓
適正検査である程度評価されるのでしょうか・・?
面接ではどのような感じなのでしょうか・・?
最終受けられた方、よろしければ教えてください★
私も25日に福岡で二次面接受けましたが結果は5月9日までに~とのことでしたよ!たぶん面接官の方が言い間違えただけだと思いますよ!!
私一次の結果が一週間後に来たので補欠なんですかね。。なんだかだんだん受からない気がしてきました・・・こんなこと掲示板に書いてすみません>_<。ちょっとすっきりしました(笑)
私すでに1次を受けてから6日経ってるんです。泣
面接官の方と相性が合わなかったのかな~なんて諦めてるんですけどもうダメかな…
私も九時ごろ電話きました~☆筆記あんなにダメだったのにびっくりです!!最終も結構落とされるんですかね↓↓
私は20日に2次面接を受け、
おそらくここから即日、翌日と2回電話がありましたが
2回ともとることができずそれ以降全くかかってきませんでした↓
「これはもぅ落ちた」と思い、とても落ち込んでいたのですが・・・
昨日電話かかってきました!!!!
もぅ諦めていたので本当にうれしかったです!
なのでとよこさんも待ってみてください。
きっとまたかけてきてくれますよ☆★
>ちゃまさん
私も23日に3次面接を関西ホームで受けました。
ちなみに業務職も併願しています・・・連絡きましたか?
私は恥ずかしながら、まだきていません。
ところで併願の件ですが、別個で業務職の選考を受ける・・・
のではなくて企業側が「総合より業務のほうが適性がある」
と判断したら、打診するといった感じの説明を受けたと思います
(面接中で緊張した中での話なので正確性に欠けるやもしれません)
他に業務職併願のお話をされた方いらっしゃいましたら
情報提供よろしくお願いしたします!
面接も筆記もボロボロだったんでたぶん落ちたと思うのですが(´∀`;)ゞ
もし連絡きた方がいらっしゃれば書き込みお願いします~★
私は今日、名古屋で二次を受けて連絡ないから
落ちたんだなぁって思ってたんですけど、
ぱんださんのカキコミ見て元気が出ました!
希望をもって携帯とにらめっこします★
ありがとうございます(^-^)
私も25日に2次受けて
まだ連絡なしです・・・
でも!!!!日置いて来るかもですし
待ちましょう!!!!
どうか受かってますように~~
即日でなくても来るって本当なんですね~^^
最終頑張らなきゃ☆
業務職で内定いただいてる方の数はもうかなりいらっしゃるんでしょうか??
次が3次ですが、
筆記ももちろんですが、面接が不安でたまりませーん><
連絡きたかたいらっしゃいますか??
連絡きたかたいらっしゃったら教えてください★★
即日に連絡くる方も多いみたいので不安です…
面接全然出来なくて落ち込んでます。
どなたか、連絡きた方いらっしゃいますか??
不安です。。。
みなさん、負けずと頑張りましょうね!!!
今日の夕方に受けて、先ほど連絡いただきましたよ!
3時間位しか経っていなかったので早すぎて驚きました・・・
筆記もボロボロで、全然自信がありません(._.)
ギリギリの連絡と、三次は筆記もあるということで緊張しております・・・!
どんな問題なのか・・・三次面接は一次や二次と違ってもっと突っ込んだ質問になるのですよね・・・?
まだ連絡きていない方も私のようにほぼ一週間後の連絡ということもありますのでお互い頑張りましょう!
因みに私は関東で受けました。
私の場合は多分用紙に書き込んでいたと思います。もしかしたらわざとそうしたのかもしれませんし、まだ望みを捨てるのは早いですよ!!9日まで諦めずに待ってみましょう!
選考通過の連絡を電車内で取ってしまったため、
1時間後にかけ直してもらうことになったのですが(非通知のため)
それ以来かかってきません……。
同じような境遇(?)の方いらっしゃいますか?(>_<)
もう連絡来ないのかなー(;--)。
電話いただけましたか??
私は次の日の朝、かけ直しましたよ~☆
かけ直したら、丁寧に対応してくださいました!!
いつ?次面接されましたか?
そうですか!よかった☆
皆さん言われてるのに私だけ知らないのかと思っちゃいました。
私も全然違うこと言われましたよ~。
笑いながら冗談言われました。
私も、25日に2次受けましたが、連絡来ません。。。もう不安で不安で仕方がないです。たこやきさんは、その後どうでしょうか??
2次の連絡は遅いみたいですが、参考にさせていただきたいです☆
2次は少し連絡来るの遅いのでしょうか?
胃が痛いです(><。)
私は20日に二次面接を受けましたが
なんと今日通過の電話が来ました笑
フツーに諦めてたのにびっくりです。
もしかして意外と内定者が辞退して人足りないのかな・・・
とか思ったり若干不安ですががんばります★
少し圧迫っぽかったので不安です。。。
携帯が鳴るのを待ちに待ってます(><)
いえいえ、ありがとうございました☆
とりあえずひとまず諦めて、次頑張ります!
過去の内定者の日記を見ても電話で内定を貰った人はみんな面接3回の地方の人みたいだし・・・・
関東で内定もらえる人はその場内定のみなんではないかと思ってしまいます(泣
どうか奇跡が訪れますように。
私ホントに何にも聞かれず、最後に何か質問は?ということもなく終わってしまいました...それも面接官の方は、終わるまで何も書き込んでいらっしゃらない様子でした(;_;)これって落ちてしまったんですかね??(T_T)
面接官の方が、「結果発表は来週の水曜日の5月9日までです」と言ったんですが、あとからよくよく考えてみると、「来週」をしんじるなら 5月2日だし、「5月9日」を信じるなら再来週だし、今混乱してます。
25日に福岡で受けた方いらっしゃいましたら、教えてくれませんか??
一週間の違いは大きいですよね(><)
でもマリンと迷ってます・・・
マリンまだ選考始まってなくて書類返送の期限までに結果は絶対まにあわない(´口`;)
こんな時ってみなさんどうします~?
内定いただいたみなさんはどこか迷っている企業とかはないんですか??
今日は筆記もあったので連絡は明日以降ですかね。
連絡きた方いらっしゃいますか??
今までで一番和やかで、自分の意見を言えた面接だったのに。これでダメだと、本当に凹みます↓
でも、もう少し待ってみます!!!
でもここよりも行きたいと思っていた会社に受かったので、辞退します。
みなさんがんばってください。
はじめまして!!!
お聞きしたいことがあるのですが、最終面接で他の会社も受けていることを正直に話しましたか??損ジャが断然第一志望じゃないと、受からないって聞いたのですが。。
他の金融と迷っていて、そのことを正直に話しても大丈夫なのでしょうか??
よろしかったら、教えてください!!
ちなみに私はまだきていません。。。↓
1次の時は即日連絡だったのですごく不安です。。。
内定おめでとうございます☆
みんなの内定報告を見ては不安になってたけど、
面接50社って聞いたら私の頑張りなんて・・・
まだまだ頑張りますっ!!
まだかかってきません。。
さすがにもう諦めたほうがいいですかね?
かなりショックです;;
近隣の友人ではなく、ここに書き込んでいる方のお話だったのですが、面接を受けた翌日?の方もいれば、確か去年の人で最終受けてから9日後に内定の電話が、という方もいたそうです。
ちなみに、手ごたえは「和やかな雰囲気で普通に終わったのに、心配だ」とい方や、「緊張してうまく話せなかった」など、みなさんまちまちだったかと・・・。参考にならなかったらすいませんm(__)m
もう連絡をもらった方はいらっしゃいますか??
いきなりすみませんが、質問です。みなさん企業研究に熱心だと思うので是非返信をいただきたいと思います。
損保ジャパンとマリンでとても迷っています。
損保は社員の方々がとてもいい方ばかりで、マリンはマーケットシェアが一位ですよね。。
お給料やボーナス、雰囲気を見てみなさんはどちらがいいと思われますか??
色々な方の意見を聞きたいと思うのでコメントお願いします☆
私は最終面接のときにその場で内定いただきました。で、二日間待っていただきましたよ☆