会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たった今通過の連絡をいただきました!!!
やったぁ(T∀T)
明日さっそく三次面接に行ってきます☆
ゴールデンウィーク明けたら仙台支店の選考も始まるので
これからいよいよ気を引き締めて頑張りたいと思います!!
みなさん一緒にがんばりましょうね♪
三次面接は筆記と人事ではないですか??
関東ですよね?最終は4次だった気がします・・・
あたしも明日関東で三次&筆記です!!
緊張しますががんばりましょう★
最終面接の時に、業務の方が適正があると言われ、その場で内定を頂いた感じです。
ちなみに、私は21日に3次を受けて、25日に連絡が来ました。
応募者多数で、進行に遅れが出ているようです。
なので、諦めずに待ってみてください!!
あったのですが取れず・・・今に至ります。。
あれは損ジャでは無かったのかなぁ(泣)
みなさん1次は即日連絡の様なのでかなり不安です↓
面接官の方には『ぜひ一緒に働きたいです』と言って
頂いたのにー!!!(>Ш<)
私は19日に二次をうけて25日に連絡をもらいました!24日に非通知あったんですけどでれなくて・・。諦めかけていたのでかなりびっくりしました!!
なので気長に待ってみてください♪これからGWもありますし。ペースは違っても内定をもらえる人はもらえますよ(>▽<)☆私は辞退したのですが、損保ジャパンはいい会社です♪♪♪頑張ってください!!
誰かわかるかた教えていただきたいです。
そんなこともあるんですね。
気長に待ってみるのも大切だということが分かりました☆
さっそく明日面接なのですが、人事面接だということです。
最終なんでしょうか??
ご存知の方いますか?
たぶん第一だとうそでも言っといたほうが無難だとおもいますよ!!
ありがとうございます。迷っていると、正直な気持ちをぶつけてみたいと思います。丁寧なアドバイスありがとうございました。内定おめでとうございます☆
ありがとうございます!!
とても安心しました。正直に悩みを打ち明けてみようと思います!!本当にありがとうございました!!
内定おめでとうございます☆
本社で最終受けてその場で内定いただいたものです。
私の場合は終始和やかな雰囲気で、初めに「緊張してる??普段通りで大丈夫だからね」みたいなこと言ってくださって、すごく優しい方たちでした☆
聞かれたことは、まず他社状況、あとは自分の強み弱み、友達にどんな人だと言われるか、なぜ保険業界?、なぜ損ジャ?、なんでサークル入らなかったの?とか、学生時代頑張ってきたこととその中でつらかったこととか、入ってからやりたい仕事とかで、難しいことは全然聞かれませんでした☆
やっちさんの面接官も優しい方たちだといいですね☆
はじめまして!お聞きしたことがあるのですが。。。
最終で損ジャの志望度を聞かれましたか??
正直他社と迷っているのですが、それを話したらダメなのでしょうか???
私も25日に一次面接を受けたのですが、
未だに連絡がきません。。。
もう少し待ってみようと思います。
26日に本社で最終受けて、その場で内定頂いた者です。
私の場合、面接の雰囲気はこれまでの面接と比べたらちょっと堅い感じでしたが、質問内容は難しいものではありませんでしたよ!
自分の強み・弱みや、何故損保なのか?何故損ジャなのか?ということを聞かれました。
その場で内定いただけなくても、電話でかかってくる方もいるらしいので大丈夫ですよ☆
笑顔で頑張ってください!!
私は27日に最終面接受けましたよ~!!
二人の面接官の方と雑談だっただけに落ちたらショックです…
でも!5月の2日までに合否関係なく電話連絡ということだったので気長に待ってみましょう!!
私は福岡と関西の併願をしているのですが、福岡の二次を先に受けて、連絡を待っているときに関西から一次面接の連絡いただきました。福岡の二次が落ちてしまったからかなぁ~と不安になっていたのですが、その次の日に福岡の最終の連絡をいただけたので、二次通過=併願地域面接OK?なんですかね~(>_<)??あいまいでごめんなさい(>_<)
福岡の方で内定をもらった方がいたらお聞きしたいのですが、最終ではどれくらいで連絡いただけましたかぁ??教えていただけたら嬉しいです。
カキコありがとうございます!!
Pさまさんはもう連絡きましたか?私は昨日も携帯を
握りしめてましたが連絡はなかったです★
もう落ちたと思ってます。
でもホームで三次までいったんやから業務で内定くれた
っていいですよね・・・プレゼン頑張ったのに・・・
もし連絡きてたら教えて下さいね。
もう24日に2次受けた方はがんがん進んでいるのでしょうか(;_;)
不安ですよね。携帯ずっと見てます。。
明日にでも連絡が来てくれるとうれしいですよね!
その場で内定いただけない場合は不通過確定なんですかね↓
今から緊張する~~
昨日の夜非通知着信が残ってて、ここかと思ったけど、
今日は連絡なかったので・・・不安です。
私も筆記は自信ないです・・・
最終に筆記ということは。。意外に重視されるのでしょうかねぇぇ??
お互いGW前に連絡が来ることをいのります★
連絡きたら、カキコよろしくです(><)
mammaさん>
私もですよーーー!!!!!
「次の選考に進んでいただく方には・・・」
えええぇぇ~~!!!って感じでしたが突っ込めるような状況ではなく。。「はいっ!」っと笑顔で答えてしまいました:笑
次は意思確認かなっと勝手におもっています・・汗
もし連絡きたらカキコよろしくです★
1次面接の時に併願希望地の有無を聞かれなかったのですが、1次を通過すれば自動的に併願地域から2次面接の案内がくるのでしょうか?教えてください。
パンダさんは新宿で受けてますか?
ありがとうございます!!結構最終の日にちも色々なんですね☆
もう少し待ってみます♪補欠でもいーんで…!!
こんばんわ☆お聞きしたいことがありまして..最終面接の始まりから終わりまでの時間教えていただけませんか?四時間くらいかかります??面接と筆記だけですよね?他に何かあるのか筆記が長いのか、不安で..質問ばかりですみません(>_<)
私も本日3次うけましたがきてません。。。
今まで即日だったので不安です。。
私は最終を5月11日に受けることになってます。が、私も連絡は最後まで分からないと思います!
>にゃーさんへ
お互い最終は全力が出せるようにがんばりましょうね(*^_^*)
すみません!何故が3月と5月まちがえましたm(><)m
通過連絡来た方いたら書き込みお願いします!
今まで即日だったのに今日は連絡が来ず、不安です。。
最終は3月15日と結構先です・・・それまでモチベーションたもたないと。って思ってます!
連絡はみなさんおっしゃってるように、最後まで分からないとおもいますよ!
26日に広島で最終選考受けたのですが、連絡来た方いらっしゃいますか?
やっぱり、受かってる人は即日連絡なんですかね?
カキコよろしくお願いします。
面接そんなに出来は悪くないと思っていたのですがまだ連絡ありません…志望度高かったのに…
次に切り替えなきゃなんですかね(;∧;)はぁ…
お返事ありがとうござます◎
静岡では5月23日までとの事でした・・・。
同じ東海でも全然違うんですね。
筆記の出来がどの程度反映されるのか、結果を出すのにどのくらい時間がかかるのか、分からないことだらけですがお互い良い結果がくるといいですね!!!
ぴーちゃんさん>
お返事ありがとうございます◎
不安で不安で夜遅くまでずっと携帯手放せません↓
今までが即日だっただけに余計に!!!
ぴーちゃんさんにも私にも早く連絡がありますように☆
通過おめでとうございます!頑張ってくださいね★
ぞくぞくと福岡の方には連絡がいってるみたいですね・・・正直言うとショックで、諦めモードですが一応待ってみます(;;)
私も25日に2次を受け今日通過の連絡をいただきました。諦めないでください★
三次は3対1です☆今までとはちょっと感じは違いますが
面接になれていれば普通です♪
ちなみに筆記は中電と全く一緒です!!
指定された日は都合が悪く、そうなりました。
筆記と面接で、GWはさんで1週間も間があくので不安です。。。
きちんと前のレス読んでますか?
連絡までの期間はみんなまちまちじゃないですか
お返事ありがとうございます★
やっぱり5月23日って言われました?あんまり遅いんで聞き間違えかと・・・笑
時間はたっぷりありますし、筆記もありましたし気長に待ちましょうか◎
来てないです!!来ましたか??一次は即日だったので不安です。。。
私はまだ連絡なしですが…
3次の日程はだいたいいつ頃ですか?
私も静岡で26日に最終面接&筆記テストを受けてきました。
まだ連絡ありません・・。5月23日までに連絡と言われました。お互い良い返事がくるといいですね☆
私も昨日静岡で筆記&最終面接を受けて連絡ありません。
不安ですよね~!!!
電話待ばかりだったので良かったです。涙
筆記&最終面接受けられた方、もしよろしければどのような感じでしたか教えてくださいm(__)m
私は名古屋ですよ^^
静岡でも2週間以内に連絡でしたか??
tamaさん>
mammaさん>
皆さん東海の方との事なんですが、どちらで受けましたか?差し支えなければ教えてください。
私は静岡で26日に最終+筆記を受けたのですが、まだ連絡ありません↓↓
私も今日最終+筆記を受けてきました!!
でも、電話でも控え室でも最終と言われていたのに、面接の最後の最後で、次の選考に進まれる方には…という案内をされてしまいました。
思いも寄らぬ言葉だったのでかなりショックです↓↓