会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私全く筆記ができないものでした・・・。
お聞きしたいことがあるのですがお答えいただけたら嬉しいです。
サービスセンター部門は、お客さんは代理店を通して対応するから直接クレームを受けないと聞いたのですが、本当なのでしょうか??
わたしは26日に福岡で2次を受けて、5月15日が最終面接だと言われました。
4次が最終と思っていたんですけど…。聞き間違いかなーとちょっと不安になってきました。
私も25日に福岡で受けました!
次の最終面接は、はじめ11日と言われたんですが、私の都合が合わなかったので、14日にしてもらいました!
だいぶ日程が空きますよね。。。
ってゆーか3日間も最終日程があるってことは、最終でも結構残ってるってことですよね。。。
最終でかなり落とされるんでしょうか。。。↓
面接で素直に「他業界とまだ迷っている」と言ったにも関わらず内定を出してくれて、面接のフィードバックでとても褒めて下さいました。
本当に良い会社だなーと思います★
私はまだ就活を続けたいので辞退しましたが、
これから面接の方々頑張ってください♪♪
素直に気持ちをぶつければ受け止めてくれると思います。
ちなみに最終は学生1対社員2です。
私も27日に受けてまだ連絡来ないです‥
少し諦め気味ですが待ちます!!!!
同じ日に受けた方で連絡いただいた方いらっしゃいますか?
私は午前が面接で、午後が筆記でした☆
誰もまだかかってきてないみたいですよね...?!
1日か2日に連絡来ることはあるんですかね~><;それとも本当にGW明けか...
すっごく不安です。
もし連絡頂けたら書き込みます^^mammaさんもお願いします!!
面接のときに、5月の何日まで待ってくださいとはゆわれたんだけど(正確な日付はど忘れしました)
ここ連絡早いから、諦めたほうがいいのかなあ。。
私は名古屋で選考を受けましたよ☆
午前筆記で午後面接でした!!
あさみぃさん>
tamaさん>
まだ連絡来ていません(>_<)
私もGW挟むので2週間以内に連絡をしますって言われました。
ドキドキですよ!!
連絡が来たら書き込みお願いします!!
とても日が離れているのでなんかとても不安ですノд-。)クスン
福岡で受けてる人はこんなに遅いんですか??
『個人面接なのでリラックスしてくださいね』と言われましたが初めての最終なので緊張です・・・。
三次の面接は自分でも上手く出来たとは言えない出来だったので連絡の時は驚きました・・・明日の最終頑張ります!
筆記試験受けました。
同じような人で、
もう連絡来た人はいますか??
ありがとうございます(^^)5日までですかぁ☆もう少し待ってみましょう。お互い連絡くるといいですね!!
私も25日に福岡で2次面接を受けましたがまだ連絡ないので、かなり不安になっています。。。
でも、期限まで待つしかないですよね!!
私も25日に受けて、5日までと言われましたよ!
未だ連絡来ずです。。。
諦めモードですが、待ってみましょう☆
期限は6日までですが
面接がぼろぼろだったのであきらめぎみです。。
えーん・・・・ほんとにツライ><
最終へいかれるみなさん、がんばってください!!
そうですよね!!やはり第2志望の人をとりたいとは思いませんよね。第一志望群であり、悩んでいることを伝えたいと思います。ありがとうございました!!!
ご丁寧にありがとうございます。とても参考になりました!私も悩んでいることを正直に伝えてみようかと思います。そして、おもいっきり悩んでみます。本当にありがとうございました!!最終も頑張ります!!
私も夕方受けました!
5日までに連絡という事だったのでまだ期待してもいいのかなという気持ちもありつつ複雑な気分です。
連絡来ましたら書き込みお願いします><
>たかちゃんさんへ
返信ありがとうございました☆ちょっと緊張が和らぎました。とりあえず笑顔でがんばります!!明日終わったらまたカキコします♪
同じ日に受けた方、連絡の期限は5月のいつまでだったか分かる方いたら教えてください><
すぐ来ると思っていたので><;
ありがとうございます!私は本当に悩みましたが、受けてる会社すべてが第一志望だったので、今は損ジャで働こうと思っています(^^)
さくらさんにも良い結果が来ることを祈っています。そして仲間として一緒に働けることを楽しみにしています。
頑張ってくださいね!
ホントですか!?
なんか仲間意識しちゃいますw
がんばりましょうね!!
たとえ補欠だったとしても内定をもらえればスタートはみんな同じです☆なのでこのあとの面接でどれだけ自分をアピールし、損ジャへの想いを伝えるかが大事だと思います!!
お互いがんばりましょう♪♪
私は、25日に2次を受けて次が、5月7日です。私は、あいさん以上に離れてますよ~(^▽^;)
あたしも25日の夕方に3次面接&筆記試験受けました。
でもまだ連絡は頂いてません。
連絡を頂けることを祈って未だに待っちゃってます。
あと、あと2次面接が最終でしたでしょうか?
すみません、ちゃんとメモしてなかったので忘れてしまいまして・・・
。
私も、今日連絡いただきました。
諦めていたのでビックリしました。
二次頑張りましょう!
それは一次の結果ですか?
でも・・・私、補欠かなww
でも何日か前から非通知の電話がきてるので、損ジャだと思います。
(心当たりはここ以外ないので)
2次は1時間と言われましたが。。。
長いですね><
ありがとうございます!!先ほど無事お電話いただきましたっ★☆ 3次頑張ります><
私は正直に話しましたがその場で内定と言っていただけましたよ!
他社状況について聞かれ、
「御社と他社1社の2つが第一志望郡です」
「どちらの会社さんですか?」
「○○さんです」
「両方とも受かったらどうしますか?」
「本当に悩みます」
「何を基準に選ぶんですか?」
「人です、どちらの社員さんと働きたいかで判断したいです」
というやり取りをしました。
その後その場で内定ですと言っていただけましたが、私の場合は悩んでいると答えたので翌日の12時までに内定をうけるかどうか電話で返事をください、となりました。
それでもまだ迷うようで他社の選考を続けたいのであれば、それ以上は待てないので辞退してください、と言われました。
確かに内定が欲しいなら第一志望と言い切ったほうが無難かもしれませんが、正直に迷っていると言っても大丈夫じゃないかなと私は思います☆
ただ猶予が翌日12時までで他社の選考を待ってもらえません。とりあえずもらっておいて他の選考を続けるつもりなら、その場でもらっておいたほうが翌日電話する手間がはぶけるかな、とも思います。
さすがにもう諦めたほうがいいのかな…
17時に非通知があったのに取れず・・。
今日はかかってきません。
ここではないのかなぁー?!
損じゃは一日に何回もかけてくれないのかな??
不安で常に携帯握り締めています。
ありがとうございます。もう少し、連絡を待ってみます。
私の場合は二次ですが、「絶対損ジャ」という
非通知を受けてとれず、その後三日たってから
電話がきたことがあります。
大学の先輩の内定者アンケートをみていても、
意外と即日ではないみたいですよ☆
期限までは自信を持って二次、三次の対策
したほうがいいですよ◎
不安だけど頑張りましょう♪
私はまだ来ません。不安です・・・
私は27日に3次を受けて、先ほど通過の連絡をいただきました(^^)30日に最終です!
わたしはここが志望度の高い会社なんですが、初めての最終が損ジャということで、今からとても緊張しています・・・。緊張しすぎてちゃんと眠れん!(泣)
よろしければ、どんな雰囲気でどんなことを聞かれたのか教えていただけたらありがたいです。
1対1の個人面接ですか?
皆さんお忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたしますッ(>_<)
質問ばかりですみません。。。
私は27日に3次を受けて、先ほど通過の連絡をいただきました(^^)30日に最終です!
わたしはここが志望度の高い会社なんですが、初めての最終が損ジャということで、今からとても緊張しています・・・。緊張しすぎてちゃんと眠れん!(泣)
よろしければ、どんな雰囲気でどんなことを聞かれたのか教えていただけたらありがたいです。
1対1の個人面接ですか?
皆さんお忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたしますッ(>_<)
質問ばかりですみません。。。
私も同じ日に最終と筆記でした!
まだ結果きません;;
筆記で力が出せ切れませんでした;;
最終でも半分落とすって本当ですかね?
ジャポンさんは筆記できましたか??^^