会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「後日連絡します」とだけ言われたので、いつまで待てばいいかわからずとても不安です><
その場合は正直にお話しでも大丈夫でしょうか?
私の場合は朝一だったからか、全然掛かりませんでした。最終面接自体は15分ほどで、その後社員さんとお話をしましたが、30分くらいで終わりでした。だから1時間も掛かりませんでした(^▽^)
私は2次の連絡も3日後とかでした。
で、最終ですが
27日がダメなら5月7日になるという事で、最終は7日になりました。
だから、1・2日はここも面接をしていないのかもしれません。。。
もう少し待ってみては??
2時間と言われたのですが、本当にそれくらいかかるのでしょうか???
有難うございます!!(><) 次の面接でもきちんと正直に話して、なぜ他の業界も受けているのか答えられるようにしておきたいと思います☆ すごく悩んでいたので、安心しました(><)ほんとに有難うございました(;;)
ここ落ちたら後がないので焦ってます↓
みかさんは面接だけで筆記試験はないんですか??
そうなんですか(><)私最終とは言われませんでした。。
どれだけ落とされるんですかねノд-。)クスン
私も29日に三次受けて聞かれましたよ☆
私も聞かれましたよ~~^^
しかし、弱気な意見はいけないと分かっているのですが、私は8割諦めています。でもGWなので一応1,2日までは待ってみようと思います。。。胃が痛いです。
携帯で非通知を解除しても、携帯会社自体で
非通知拒否を行っていることがあるそうです。
一度、携帯会社に連絡するといいと思いますょ
3次面接頑張らなきゃ!
筆記は難しいんですか?
5月4日でしたか!!
私はまだ連絡きていません。。
金融は他にも受けているけれど、損保はここだけだって言ったので、それが志望度低いと思われてしまったのかなと・・↓でも1番行きたかったから、もう少し待ってみます><
最近10日目で連絡が来ている方が結構いると友人に聞いたので、ジュリーさんもまだでしたら、ぎりぎりまで待ってみましょう><!!お互い電話鳴ってほしいですね><
みなさん来てないのでちょっと安心ですねっっ!!
きっと名古屋選考は土日は休みなのでしょう・・・
きっと皆さん受かってますよーーー★★
そう信じて気楽にまちましょ♪♪連絡きたらもち、カキコしますねぇ(^^)
ホントですか??!おめでとうございます。私も25日に受けて連絡ないのでちょっと期待します。
そう考えると、よっぽどのことがないと落ちないです!
私は今日の21:30頃通過の電話がきましたよ☆
皆さん即日なので心配してましたが良かったです。
サービスセンターは、代理店を通してお客さんとやり取りすることもあれば、直接お客さんと話すこともあります。割合的には、どうかなぁ、半々くらいじゃないでしょうか。だからお客さんから直接クレームを受けないなんてまったくの間違った情報です。
迷っているので、知ってる方教えてください><
今日最終受けて内々定いただきました。
私の選考スケジュールはこんなかんじです。
4月19日一次面接→即日連絡
4月22日二次面接→26日に通過連絡
4月28日三次面接→即日連絡
4月29日最終面接→その場で内々定
二次の結果連絡が遅かったので、連絡来てビックリしました。言われた期日までは待ってみてもいいかもしれません。
少し悩んでいることを伝えると、一日待っていただけることになりました。
私の場合三次も最終も圧迫ではなくて、とても雰囲気がよかったです。
これから受けられる方は参考にしてください。
皆さん即日連絡だったので、正直もう諦めてました。
昨日が返信期日だったので、ほんとギリギリです!笑。
補欠かなって思ったりもしますが、こういうものは縁だと思って、
精一杯頑張ってこようと思います☆
即日連絡ない方も、志望度が高いなら最後まで諦めないで
信じて待ってみて下さいね!!
雰囲気とか、どういう質問されたとか教えていただけませんか?
もう諦めてたのでびっくりしたぁぁ!!
みなさん、希望を捨てずに待ちましょー!!!
将来就きたい仕事についてきちんと答えられず落ちたと思っていたのですが通過の知らせを頂けて本当に嬉しかったです。
ここしか選考を受けていないので、誰か同じような方いらっしゃいませんか?
私も24日に3次受けてまだ連絡きません。。
na-miさんはもぉきました!?
確か、連絡期限は5月4日でしたよ!!
どなたか連絡きたかたいますか?
私も待ち組です!GWの間、毎日いのってみようと思います!
気持ちを強くもちましょうね><
私の場合、金融は
損保がここだけであと銀行をひとつみていただけなので
志望度が低いとみられているのかもしれません・・・
アピールがたりませんでした。。
でも損ジャは本当に魅力的ですよね!
がんばりましょう!
ショックです↓
こんなに遅くなるって事は補欠だったのかなぁ(;;)
1日に3次面接になったけど、第一志望なので今から緊張してます。
どんな事聞かれたとか、雰囲気とかなんでもいいので教えて下さい!!
99パーセントあきらめていたのでびっくりです!!まだ連絡待ちの人、可能性はあると思います☆
3次面接は圧迫の人もいるようで緊張します(>_<)
何度も出ている質問ですが、3次の質問内容や雰囲気などアドバイスがあったらお願いします。
福岡で25日に2次受けた者です☆
わたしも3次は5月16日と言われましたよ^^
同じ人がいて安心しました♪
私も26日2次面接を近畿で受けましたが連絡なしです・・・(;´Д`A ```
もうちょっと待ってみようと思います( ̄ー ̄;
本当にビックリですね!
是非頑張りましょう☆
私も近畿26日受験でまだですよ♪
5月の頭まで期限ですし、ココで書き込みもなさそうですし・・・。
もし連絡きてる人がいても、その人はその人で♪
待ちましょう☆
私もそわそわしますが、補欠通過でも良いんで毎日祈ってます★
一緒に頑張りましょうね♪
23日に最終面接を受けて、その場で内定をいただけなかったので、たぶん落選組です。
私の選考過程を参考までに以下に記します。
一次20日→即日連絡(即日でなくても心配いらないです!)
二次21日→即日連絡
三次22日→即日連絡
最終23日 内定をもらえず・・・。
私が内定をいただけなかったのは、第一志望アピールと同業他社との比較がしっかり出来てなかったことにあります。
これからのみなさんも、以上のことには気をつけてくださいね!!
全然正直に話していいと思いますよ(^-^)!!損ジャのセミナーでお話しさせていただいた業務職の社員の方も当時は自分が何したいか全く決まってなくていろんな企業を受けてることを面接で正直に話したらしいですよ($・・)/~~~
人によって就職観は様々ですしね☆★
私は金融業界以外も受けていることを正直に伝えました。なぜ、他業界を受けているのかなど深く聞かれましたが、きちんと答えることができれば大丈夫だと思います。私は内定をもらうことができたので。頑張ってください☆
私は職種や企業の社風等で決めているので、全くといって絞っていません。。。 しかし、絞っていないというのは企業側からしてみればあまり良くないことなのでしょうか・・・(><)
恐らく皆さんも面接で聞かれたと思うのでうすが、損ジャの面接で損保だけかと聞かれました。しかし、嘘はつけないので、正直に言ったのですが、「めずらしいね~」と言われてしましました・・・(;;) そう質問された時、嘘でも損保に絞っていると言ったほうがよかったのでしょうか(><)
今度2次があるのですが、また質問された時は同じように正直に言ってよいのものか本当に悩んでいます。。。 皆さんの意見ぜひ聞かせていただけないでしょうか(;;)
三次面接お疲れ様でした。最終は2(人事):1(学生)でしたよ!!個室だったので少し緊張しましたが面接官の方が雑談から始めてくれたので和みました。聞かれた質問は今までの面接と同じで頑張ったこと、アルバイトやサークルの後輩、先輩にどう思われているか、他社状況、いきなり内定!!という感じでした。面接官の一人は笑ってくれないので、めげずに笑顔で話し続けるのが重要だと思います!!参考にならなかったかもですが頑張ってください♪
まだみなさんに来ていないのかな?
もし来た方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!