会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日最終面接受けてきます!
筆記に自信はあったのですが、面接に自信がありませんでした。
「さっきと言ってること矛盾してると思うんだけど・・・」と言われ、ダメかもしれないと思いましたが、通過出来て嬉しすぎます!!!
実は即日連絡きたの初めてです!
二次面接の結果は一週間後に来ましたし、諦めたら終わりだと思います^^
最終受けた方、もしアドバイスあればお願いします><
長々と失礼しました。
内定をもらっておいて就活続けようと思うのですが、誓約書?みたいなのを書いたあとに内定断るのってやっぱ厳しいんでしょうか??同じように考えてらっしゃる方いますか??
私は最終の時、これで就活を終わりにしてくださいね^^と言われ、思わず承諾してしまったのですが、
本命の会社から内定をいただけたので、申し訳ないけれど損保ジャパンは辞退しようと考えています。
ここは拘束が厳しいと聞いているので不安です。。
頑張っていらっしゃる方が多い中、こんな書き込みすみません><
私も長野と併願してますが、面接時何も聞かれなかったですよ!
1次通過すると第二希望地での選考が可能になると、併願先の支店からメールが来ました。
YOUさんにもメールなど来るのではないでしょうか??
私も併願してます!
併願希望地から電話で連絡が来ましたよ★
しかも、GWはさむので日程のご案内できるのが5月中旬になります、っていうとても親切なお知らせ。
でも、わたしの場合連絡来たのが第一希望地の二次面接を受けた三時間後……ん?落ちたってこと?!って感じでした↓
私も引越しの予定とか聞かれたし
「業務職で内定出たら総合職に挑戦してみる気はない?」
みたいなこと聞かれたので、どーしても期待してしまいます(><;)
でもまだ連絡来ないし、期待してダメだった場合を考えるとこわいですよね・・・
あー・・・胃に穴あきそうです(^ ^;)
併願希望地があるかどうか聞かれましたか??
私は関東で受けて静岡との併願希望なのですが
一次面接では併願について何も聞かれませんでした。
関東での一次面接は通過したんですけど、
その場合併願地域の方から連絡が来るのでしょうか?
わかる方いたらお願いします(><。)
福岡で26日に受けて、次の日に連絡を貰い最終が5月15日といわれました!間がすごく空くので同じ時期の方がいてほっとしました☆私の友人は昨日連絡がきて8日と言われたそうです。日程の違いはあまり関係ないのですかね~。
私は今日面接+筆記試験を受けてきました。2週間以内に連絡するといわれたのですが、もう内定の連絡きましたか?第1志望なので不安です。これから連休が入るので、その間は連絡がこなくなりそうですよね。。
そうですよねー><
なんか明らかに働く上での問題点(引越しの問題とか)の話されると期待しちゃいます。。。
お互い連絡くるといいですね^^
はい。今日2次受けて来ました!
返事は11日までと言われ、また連絡を待つ日々が続くのだろうなと思ってます。。多くの方が受験されているので、
日程を合わせるのが非常に困難なのだと思います。
キャンセル待ちとかできないのですかね?!
なっつさんに連絡が来ることを、心から願ってます!!
>みかんちゃんさんへ
やっぱりそうですよね。
私は結婚をしても子供を産んでも仕事は続けて生きたいと考えています。長く勤めることになると思うので、後悔のない就職をしたいです。
おふたりのアドバイスを聞いて心強くなりました。
明日の他社の面接にも、損保ジャパンの最終面接にも全力で望みたいと思います。
内定後にお断りすることは大変心苦しいことですが、これも試練だと思って頑張りたいと思います。
何とか第一志望の損保ジャパンにいけるように頑張ります!!
本当にありがとうございました(><)
もし、いい結果を迎えることができたらここへ報告しにきます(^・^)
私も三次面接で同じようなことを聞かれましたよぉ!!日曜日に面接していまだに連絡ありません・・・。その質問ってよく考えたら普通最終で聞くことですよね。
第一志望なので、何とか通ってほしいです!!
皆さん頑張りましょう><
ところで、返事は10日以内といわれたのですが、これまで
即日でした。
GWは活動停止なのでしょうか??それによって待つ間の心境
も変わるのですが…ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
2次の結果は意外と遅いもんなんですね☆かかってきてない方も絶対まだ望みはありますよ!
返信ありがとうございます!!
やはり会社としては住宅手当を出すよりは、実家から通勤してもらう方が助かるということですかね(^ω^)
私は支社から60分以内での通勤が可能なので安心しました。
ありがとうございます☆
私も今のところ今日しか案内できないといわれました・・。私は今日いけないので、後日日程があれば連絡するといわれて望みが薄いながら待っている状態です。う~さん☆は今日二次面接ですか??
私は・・・やっぱり第一志望の会社が一番遅くなっているので、先に他社で内定いただきました。
その方が、表情も柔らくなるだそうし、
精神的に楽だと思います。
もう今という時間は返ってこないですよね。
他社には、失礼に当たる事もわかっていますが、
私は仕方のない事だと考えています。
最終的に内定辞退の際に、しっかりと謝罪そしたらいいのだと思います。
私も「引っ越す予定はありますか?」と聞かれたのですが、「皆さんに聞いていますから」とも言われました。
やはり皆さん三次で聞かれるのでしょうか?
筆記は出来なかったという印象はないんですが、筆記はあまり関係ないという書き込みありましたし、やはり面接重視なのでしょうかね><
結果が心配です。。。
関東で内定をいただいた者です。
最終で、最寄駅を確認されたことと、一人暮らしをする予定があるかを聞かれたことからして、考慮していると思います。
ただ実家から、新宿本社に近いというよりは、実家から90分以内に支店があるかどうかだと思いますよー。
関東で内定を頂いた者です。
最終は、今考えると、意思確認程度だとおもいます。
ただ、やはり志望理由は聞かれましたし、気は抜けない感じでした。
逆に言えば、3次の人事面接が山場だと思います☆
私的に、2つの最終を受けることをお勧めします●
もちろん、両方から内定をもらったら、どちらかを断らなければならなくはなりますが、それは、いたしかたないことだと思いますし、万が一、片方に絞って、内定が出なかった場合は、とても悔しいと思うので。。。。
頑張ってください★
返事ありがとうございます!!
ホント不安です・・・でも二次も連絡遅かったし気長に待つしかないですよね。
会社まで通勤時間1時間以上
もしくは、一人暮らしをする予定で
内定をもらった方はいらっしゃいますか??
人物重視なのはもちろんですが、やはり実家が会社から近いということも、暗に条件に含まれているのではないかと心配です。
私も昨日受けてきました!その場で内々定いただけなかったのでかなり落ちこんでしまいましたが・・・↓
私は5/10までだった気がします。頭真っ白だったので自信ないですが(>_<)
最終面接で落ちる可能性も高いのでしょうか??
損保ジャパンの最終面接よりも先に他社の最終面接(第二志望です)が入っています。
損保に受かる可能性が高いのなら選考を辞退すべきなのか迷っています。。。。。
皆さんだったらこのような場合どうされますか??
アドバイスをいただけたら嬉しいです。
ありがとうございます。
今度最終を受ける者です★
名古屋の選考は、その場で内定の話が出ることは
ないんでしょうか??
後日に連絡という案内をされるみたいですが…(><)
とにかく、私も1次諦めかけてたのに連絡きたんで、他の皆さんも諦めないで一緒に頑張りましょうっ☆★
私も29日3次でまだ連絡ありません・・・
即日な方が多いんで不安ですよね・・・
もう連絡こないかな~涙
私も21日に二次面接受けて、昨日の夜に通過連絡きました!
やっぱり諦めちゃダメですよね!!!
諦めなければ叶う気がします!
私のときは、他社状況や企業を選ぶ軸や苦手なタイプの人などを聞かれましたよ。
志望順位を聞かれて第一志望とは言っていませんが、その場で内々定いただきました☆
返事をする期間が短くてすごく悩んで私は辞退しましたが、その際の電話で面接をしてくださった人事の方がすごく優しくて感動しました><
面接官の方によって雰囲気も違うと思いますが、最終頑張ってくださいね☆
>ジャパンさん
お返事ありがとぉございます!!
明日くるといいですね!!
何か連絡来たら書き込みますね~♪
情報ありがとぉございました♪
5日もたってからなので、てっきり落ちてると思い込んでました。驚いた~。ちなみに関東です。
筆記用具だけですよ。
みなさん早めにきていましたよ☆
事故対応は行っていないので、私のわかる範囲で回答いたします。契約者との直接のやりとりが基本になると思います。クレームは日常茶飯事ではないと思いますけれども、うけることは多々あるのではないでしょうか。
みみさんはSC希望でいらっしゃるのでしょうか?
SCでは自動車保険や自賠責保険の他にもSS、一貫、火災、新種などいろいろ担当できる分野がありますのでぜひ色々調べてみてください。就職活動がんばって!
初めまして☆
明日、最終受けることになりました。
最終はどんなこと聞かれるんですか??
意思確認だけでなく、しっかり面接するんですか?
もし良ければ教えてください。
その場での内定決定ではなかったのでかなり不安です・・・。
もし関東で受けられてその場で内定いただいた方がいらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
今日はこの時間まで連絡がなかったので残念な結果なのかと・・・;
2年前の先輩の話によると、先輩のときは、4月下旬に最終面接を受けて、その結果は5月の中旬に届いたようです。。
今年は早いかもしれませんが、気長に待ったほうがいいみたいですね♪
私もそういわれました!
次が最終といわれましたよ!というか例年は最終面接と筆記を同時にやってるみたいです。
福岡は聞く限り、最終面接の日程が4日間もあるみたいです。。。
だいぶ落とされてしまうのでしょうか。。。
ここまできたら内定ほしいですよね。。
頑張りましょう!
面接のあとに筆記試験があるっていわれました!!
次最終なのか本とに不安です…。ほかの地域の方は4次が最終みたいですから。
私も鹿児島で27日に最終を受けましたがまだ連絡来てないです(><)早ければ明日か遅くてもGW明けには連絡来るんじゃないですかね☆気長に待ちましょう♪