会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日最終受けてきました☆
でも、もうひとつ気になっている保険会社があり、
はっきりと第一志望です!!とは言い切れず、
そこと迷ってますと正直に言ってしまいました;
ケド今すごく後悔してます…
やはり、損ジャさんも魅力的な会社ですし…
第一志望だと伝えないとここも内定の連絡はいただけないんでしょうか??
ありがとうございます!!それとおめでとうございます。気長に待ってみます。あさみぃさんが連絡が来たのは夕方でしたか??
昨日内定の連絡来たんですねー!!
おめでとうございます。
私は結局来ませんでした...。
昨日来てないちいうことは、おそらうダメだったってことでしょうね><;
はぁ~本当にショックです。
関西で受けた方にお伺いしたいのですが、圧迫とかはありましたか??お願いします。
関東は、受ける数が関西に比べてもかなり多いと関西のセミナーで聞きました。なので即日連絡が少ないのではないでしょうか^^
私も関東で内定をいただいたものの、金融が第一志望でないため、もし行きたい業界から内定をいただけたら辞退することになってしまうかもしれません・・・。本当に失礼なことだとは思いますが、どろんぱさんはどのようにして辞退したのですか?電話なのか直接伺ったのかなど教えていただければ嬉しいです。人事の方はやっぱり怒ってましたか?
そうですよね!!
ありがとうございます☆私も2次通過の連絡が8日後に来たので、今回も期限ぎりぎりまで待ってみようと思います^^
私ももし連絡きたらここで報告します☆☆
返事は6日までって言われましたか!?
私は9日までって言われたんですけど。。。
聞き間違えたかなぁ(><;)
私は、業務でも住宅手当がでるというところが、MSとの違いだとおもっています☆
私も内定辞退を考えているものです。
損保ジャパンはとても良い会社で人も魅力的だと思うのですが
最近、他に自分がやりたい事が見えてきました。
とても好きな会社だっただけに、辞退するのが心苦しいです・・。
また正直、金融なので対応が怖いです。
どなたか辞退された方いらっしゃいますか?
その時の対応など教えていただけませんか??
私もかおるさんと全く同じ状況です。損ジャさんとMSさんは業績もあまり変わらないので、自分に合った方を選べば良いと思います。私はとっても悩んだ結果、損ジャさんは辞退しようと思っています。でも本当に行きたかった会社ですし、とても良い会社だっただけにどう断ればいいのか分かりません(>_<)
私は先日内定頂いていましたが辞退しました。
もし辞退を考えているのならなるべく早めに連絡したほうがいいと思いますよ!!
私はニッセイと損ジャでなやんでいます・・・
なぜ夏みかんさんは損ジャにしたのでしょうか・・??
よければ教えてください(><)
わたしも29日に三次面接と筆記受けました。でも同じく連絡きませ~ぇん・・・。焦りますけど待ってましょ。でも、6日までに連絡します。って言ってましたしね!!!GWって面接してるんですかね??
返信ありがとうございます!
皆さんまだなんですね(^^)安心したような、やっぱりドキドキしています(T-T)
合否共に連絡ですよね~!!
今日が‘勝負の日’ですねぇぇ(>_<)
ホントお互いに良い結果だといいですね☆
私は1日に筆記と面接を受けてきました。第1志望です。東海で1日に連絡が来た方は書き込みお願いします。面接も筆記も自信がなくて、もうだめです。
あんさんの書き込みを見て少し安心しました!
でも最後も気を抜かずに望みたいと思います。
返信ありがとうございました☆
意思確認ではどのようなこと聞かれるのか
知っている人いますか??
私も即日連絡来なくてほんっとに心配で眠れません(T_T)
ちなみに下にも書いてありますが、29日に3次受けてきました。
でも「最終面接1週間後に内定の電話がきた」という方も、
「1次面接の返信期限ギリギリに通過連絡がきた」という方も
いるので、最後まであきらめずに待ちましょう!!
3次は即日連絡が多そうだからといって全員が全員即日連絡とは限らないですから!!
もし連絡きたらここで報告しますね☆
私も即日連絡来なくてほんっとに心配で眠れません(T_T)
ちなみに下にも書いてありますが、29日に3次受けてきました。
でも「最終面接1週間後に内定の電話がきた」という方も、
「1次面接の返信期限ギリギリに通過連絡がきた」という方も
いるので、最後まであきらめずに待ちましょう!!
3次は即日連絡が多そうだからといって全員が全員即日連絡とは限らないですから!!
もし連絡きたらここで報告しますね☆
同じような状況の方いますか?
でも仕方ないので、誠意をもって謝りたいと思います。
本当に行きたいと思えた会社であることは変わりないし、こちらも真剣に悩んでのことなので、それはわかってもらいたいです。
同業他社さんでは待ってくれる企業さんもいるみたいですね。
こんばんわ☆
私も先日、その場で内々定を頂くことができました。
そして、同じタイミングで他社さん(MS)からも頂きました。
この場に、このような事を書き込むのはたいへん失礼だと思ったのですが、実際、すごく悩んでいます。。。
辞退する場合、電話という方法でよいのでしょうか?
直接伺ったほうがよいのでしょうか?
まだ結論は出ていないのですが、大変失礼なことですし、迷惑もかかりますので、なるべく早く答えを出したいとは思っているのですが…。
・・・本当に、本当に、悩んでいます。
私もMSと悩んでいます・・・どっちもすごく良い会社だし、私は両方の面接も楽しかったし人事も良い方だったのであとはどこを比較したらよいのかわからなくて。
asamiさんは何を基準として決めますか??
みなさんは何を基準に決めていますか?
3次が終わったってことは人事通過したんですよね?
それなら後はただ内定貰いに行くようなもので、
面接などはないはずですョ~♪
今後の連絡事項とかの報告をされたかな!?
おめでとうございます☆彡
7日に一次面接を受ける者です☆
一次面接ではどんなコトを聞かれましたか?
また、どんな雰囲気でしたか?
友達は基本的なコト(自己PRや学生時代のコト)を聞かれたって言ってたんですけど…☆
一次面接なんで変わった質問はナイですよね!?
私も辞退するかどうかかなり悩んでいます。。。
損保の他社さん(MS)からも内々定をいただきました。どなたか、MSと損ジャで悩んでいる方はいらっしゃいますか??
同じような名前ですね。笑 去年の内定者いわく、意思確認とは何かを書かされるわけじゃなくて、握手のことだったらしいです。(近畿だけど)今年はどうかわからないけど、金融業界は売り手市場で、今年はかなり拘束が厳しくなっているらしいですよ。やっぱり選考が早いからというだけで損ジャに決めてしまうのはもったいないので、内定をもらっておいてマリン頑張ることにします!マリンはあと選考二回かな?がんばりましょう!!
あと、損ジャで内々定辞退した人いらっしゃれば、どんな感じだったか教えてください!
意思確認で落とされることはないと思います!
なにせ「最終面接」を通過したんですから!!(笑)
ただ、ここは他社を全て辞退することを約束しないと、
内定出さないって聞きますから(地域によって違うかもしれませんが)
ここが第一志望で、マリンや三井住友海上は辞退するって言えばOKだと思います!
明日は会うかも知れませんね(笑)
まだ連絡来ません。。。
午後に受けてもう連絡来た方いますか??
3次は即日が多いようなのでダメだったのかなぁ↓
>ひまわりさんへ
私は関東なので参考にならないかもしれませんが、私が聞かれた内容は、内定をもらっているか、友達からどういう人だと言われるか、損保の志望動機、自分に足りないと思うところはどんなところか。。。
といった感じです!
頑張ってください^^
今その連絡をいれようかと悩んでいます(>_<)
mieさんは辞退されるんですか??
mammaさん>
本日三次の合格通知きました~!!!!やはり土日祝日はないようですね!!
あした意思確認にいってきます★★
皆さんはいかがでしたかぁ??
どなたか関西で最終受けられた方がいたら、どんなことでもいいのでアドバイス下さい><
名古屋ではその場はないと思います!!なんせ筆記がありますからぁぁ!!!しかも、最終はどなたも即日連絡ではなさそうなので、気長にまってみてくださいね★
ちなみに27日に受けた人は今日連絡きてますからっ♪♪
最終も頑張ってくださいっっ(^^)
私は27日に受けて、今日内定の連絡きましたよ!!
最終は名古屋ではどなたも当日連絡ではではないようですから安心してくださいっっ★
明日かもしれないし、筆記もあったからGW明けの可能性も大ですっっ!!!!!焦らず自分を信じて気長に待ってみてください(^^)
もう電話来た人いますか??
2次の結果が9日後に来た(=補欠?)ので、今回も遅いのかなぁ。。。
広島で人事面接を受けられた方に聞きたいんですが、面接の雰囲気はいかがでしたか?和やかだといいんですが!!!
私も広島で最終受けましたけど、まだですよ~(>-<。
2日までに合否関係なく電話連絡って言われたので…明日までどきどきですね。。。
わたしもないです!!(><)落ちても電話いただけるのですよね?あぁ~~明日も一日中ドキドキです。。お互い良い結果だと良いですね☆
返信ありがとうございました。
併願先の方から連絡が来るのですね。
一次面接の時に何も聞かれなかったので
忘れられてしまったのではないかと不安になりました。
連絡待ってみます。
ありがとうございました★+゜
やはりもうだめかな。。
今日来なかったらだめだとおもっていたので。
しかたない・・。
一先ず、内定おめでとうございます☆
私も、同じくマリンの方が志望度高いです。
でも、私はここを7日に最終行くので、まだ余裕があるっていうか、内定をもらったわけでもありませんが。。。
こういう問題は、本当に難しいですよね。
正直、私も悩むと思います。
だけど、やっぱり、私は悔いが残らないようにマリンを受けると思います。
辞退とかは、全ての結果が出てから。。。
汚いかもしれませんが、妥協をしたくないからです。
一緒に、マリン頑張りませんか?
私も名古屋組で今日電話かかってきて明日意思確認です!
意思確認で落とされることってないですよね・・・?不安・・
2日までに結果なんですが…
待ちきれません!!
どなたかお電話ありましたかぁぁ?(T-T)
損保ジャパンにはキャリア・トランスファー制度(やむを得ない理由により転居が必要となった場合、転居地での継続勤務を可能とする制度)があるので、移動して勤務を継続することが不可能ではないはずです。
ただ、やむを得ない理由とは結婚や親の介護などらしいので自由に移動できるわけではないようです。
最終通過で明日意思確認に行きます!
すごく嬉しいです!!
第一志望だったのではっきり他社を辞退すると伝えてきます。
私も2次面接の結果待ちしてる期間に併願地の選考案内がきたので「東京選考落ちたか・・・」って思いました(><;)
でもちゃんと2次面接通過の連絡いただいたので2つの選考は全然関係ないと思いますよ(^-^)