会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話つながりましたか??
祝日はいらっしゃらないのかもしれないですね…
ここは良い人ばかりですよね☆
ありがとうございます!!すごく参考になりました!
がんばってきます☆
ホント心強くなりました☆
ありがとうございました!!!
辞退される方がちらほらいるのも、たくさん損保会社があるんですから当然です。私は内定までの過程はすごく良い印象だらけでしたし、人事の方達も「入りたい!」と思ってくれてる子をすごく歓迎していると感じました。ですから、内定辞退ということは会社側にとってもすごく残念なことです。だから口を荒げてしまうのは仕方ないですよね…。
これはどの企業にも言えることですし、他の企業さんでもっとひどい対応をされるところもあります。就活ってそんなもんです。だからこそ皆さんの「印象悪くなった」という書き込みを見て悲しくなりました(><)来年からここで働く人達もたくさん見ていると思うので…
すいません長くなりましたぁ(><)
私は、内定の件でお話が・・・みたいな感じで話しましたよ~でも人事の方も雰囲気ですぐ察知すると思います(^^;)わたしもどろんぱさんと似たようなことを言われました。その場で内定もらえなくて泣く子もいるんだよ。そういう子に謝りにくる?これないでしょどうせ?みたいな感じで><。でも他で辞退したときここまで言われなかったので、怖くかんじただけかもしれません。だから決意がかたまったなら頑張ってくださいったぶん呼び出されたりはしないので大丈夫ですよ><
東海やMSの内定が出はじめたからかな・・・
私もMSに内定を頂いたのでここは辞退するつもりですが、皆さんの書き込みを見て辞退の電話するのが怖いです(>_<)
内定を頂いてから日にち経ってるし・・・
でも、早めに電話したほうが良さそうなので明日電話します!!怒られるの覚悟でひたすら謝りたいと思います><
私は、今日内定もらいました。MS(次最終でした)とも迷いましたが、じっくり面接のフィードバックしてもらって自分で納得いったので、就活終了しようと思っています☆
同業他社を選択した方も、お互いがんばりましょう^^。 内定辞退て怖いですね…私も他社断らなきゃ…。会社って言うより辞退時期やそのときの人事の気分によって対応変わるのではないかと思いました。実際、行く会社は辞退しないので対応分からないですし…。
ただ、今後イメージ悪くなりそうな対応をするのか分かりません。。よっぽど皆さんに入社してもらいたかったのでは^^;?
長々失礼しました。
私の働いているセンターでは、ほとんどが代理店経由で対応を進めています。たまに契約者と直接コンタクトで対応進めることがありますね。
ストレスはたまるといえばたまりますが、どんな仕事でもストレスは多かれ少なかれ感じるものですし、普段からクレームなどに繋がらないように努めています☆気持ちの切り替えが出来るようになればなんとかやってけますよ♪性格にもよると思います☆
私も明日連絡しようと思っています。
祝日ですが、人事の方いらっしゃいますかね・・??
月曜日に一次面接受ける者です☆
お話聞いててやっぱ辞退って恐いなぁと思いました。。
でも、人事の方のおっしゃることも一理あるんですよね☆
特に「最終で内定もらえなくて泣いた子もいるんだよ」
って言葉…。。
私もある銀行の面接で言われました。。
その時確かに…って思ってしまいました。。
できるだけ早く辞退すべきだってコトですよね☆
できれば「内定辞退」じゃなくて「選考辞退」で☆
言うても他社とのタイミングも難しいですよね…^_^;
ぶっちゃけ今の正直な気持ちは…
「その悩みを持ててイイなぁ~」です♪(笑)
いっぱい内定いただける秘訣って何ですか!?
明日連絡します…!
最終面接時の人事宛てに電話ですよね><
辞退させていただきたくてと開口一番に話しましたか?
怖いです↓
私もあああさんに賛成です。
やはり本当にこの会社に入りたいと思う人のためにも、選考段階から正直に自分が迷っているという意志を伝えるべきだと思います。それでも欲しいと言っていただける企業なら入って働く価値があると思いますし、正直な気持ちを伝えて落ちればそれまでだと諦めればいいし…
企業も本気でいい人材を求めているわけですし、辞退するならそれなりに電話だとか手紙だとかこちらも誠意を持った対応が必要ですよね!
企業からいやな言われ方をしたっていうのは、自分の意志がちゃんと伝わっていなかったり、誠意に欠けた部分があったのではないでしょうかね(?-?)私自身もそういう経験をしたことがあるので…これも社会人になるための勉強ですね☆
そんさんは6日ですか!!
そうですね…もう待つしかないですよね。
私も気楽に9日まで待つことにします。
ここ何日間ケータイ常に握ってたけど明日からはもっと気楽にいくことにします!!!
即日でなかったことでなんか吹っ切れちゃいました。笑
そんさんも連絡あればいいですね♪
>かおるさんへ
私は電話で連絡しました!内定の時に頂いた名刺の方に電話しました。
まずなぜ辞退するのか、ということを聞かれ、正直に他社に決めたことを伝えました。
迷ってるならはじめから辞退してって言ったよね?
なんで内定もらったの?
内定の意味わかってないんじゃないの?
別に謝ってほしいわけじゃないんだよ
最終で内定もらえなくて泣いた子もいるんだよ
あなたみたいな人が社会で活躍していけると思う?
と、怒鳴られることはありませんでしたが淡々と怒られ続け嫌味も言われました。
あと最後は「内定辞退受理しました」という言葉でガチャ切りです!
完全に私が悪いとわかっているんですが、やっぱりイラっとしてしまいました。
ですが本社に呼び出されるということも無いですし、5分くらいで終わったので、銀行なんかに比べたら優しいほうなんじゃないかなと思います!
私も名古屋で最終受けました!
聞かれたことは「あなたが考える就職活動中の成功と失敗は何ですか」とか、学校で勉強してる内容のちょっとつっこんだ話と他社状況と他社志望理由、周りからの自分に対する評価、自分の直した方がいいと思ってるところ…などです!
長くなってしまってごめんなさい。
私の場合は面接官みんな優しい方で和やかな雰囲気でした。
参考になれば嬉しいです。
最終頑張って下さいね!
研究不足で申し訳ないのですが、この業務職というのはもしかして女性のためのものですか??
私はまだ内定もらってないんですが、最終面接を辞退しようかと考えています。
辞退するとき、いったいどんなことを言われたんですか?
なんかすごいこわいっすね。。。
本当にうれしいです☆
今度意思確認に行ってきます。
筆記試験ですが、皆さん何割できた結果、合格できましたか?
お願いします。
ひたすら謝りましたが、すごく怒られてガチャ切りされました。。こんな対応は悲しいですよね。迷惑かけたのは本当申し訳ないけども、自分自身も一生のことだから真剣だったので。。仕事のストレスをぶつけられてるようにも感じてしまいました。
私も選考過程はすごく親切にしていただいたので、この会社に本当に行きたい人には暖かいと信じてます。ですので、これから受ける人はがんばってください☆
私も今日最終を受けてきました。いるかさんは関東??ただやはりその場で内定ではなかったので安心して下さい☆三
私もその場とばかり思っていたので、拍子抜けしました。
ところでここを辞退する時ってそんなに怒られるんですか?
なんだか恐いですね・・・
それはもう素晴らしい笑顔で、
「これから就職活動大変だと思うけど、頑張ってね!応援してるよ!」
と言われて終わりました。 だめだこりゃー 笑
案の定連絡ありません。まー、一次が一週間たってから連絡きたので、待ってみるつもりではありますが。
今選考中の方には不快な書き込みで失礼しました。><
しかし内定をもらう時には十分考えてから決めたほうがいいと思います。
私緊張していて聞き間違えたらしいです・・・。みなさん29日の方は9日までらしいですね。それにしても筆記は重要なんでしょうか??電話なってほしいです(涙)
でも、2次の結果は5日までなんでGWも人事はやっているような・・・
辞退する人も覚悟で。
辞退した皆、お疲れさま。
かなーり嫌な思いをしたと思うけれど、もう忘れましょう。
手ごたえは・・・ないです。。
1次、2次と今まで全て即日だったので
ショックは大きいですが、
気持ちを切り替えて他の就職活動がんばります!
辞退しました☆悩んでいて決断が決まったのなら早くしたほうがいいですよ><。私は電話で済みましたが、怒鳴られまくり一方的に電話切られて終わりました。。。本当に怖かったです>< イメージ悪くなるだけなのに何の意味があるのかな・・・
私も26日に大阪で受けました・・・。結果待ちですが、明日から連休なのでもう無理かなぁって思いつつちょっと期待も持ちつつ待ってますよ(^^)
不合格の場合は、連絡なしです♪
1日でも、1時間でも早く電話をすることをおすすめします。
私は内定を頂いた2日後に辞退の連絡をしましたが、それでもやな思いはしました。自分がそんな思いをするのは仕方ないとは思いますが、辞退は自分だけでなく、会社や現在選考を受けている他の方にも迷惑がかかります。
内定を貰ってから日にちが経つほど、自分自身も余計辛い経験をすることになると思います。思い切って、早めに連絡してみてください。
連絡きましたか?(;+;)この頃その場で内定頂けた!と言う書き込みが少ないので、その場内定が少ないのかな。。と淡い期待を抱いているのですが。関東4月末からの最終面接、後日内定を頂けた方、その場内定だった方書き込みお願いします
第一志望なのですごく嬉しいです。頑張った甲斐がありました。
面接は全て和やかで、人を見てくれる会社だと思います。
これからの方是非頑張って下さい!!
関東の29日3次組はまだまだ連絡来てない方多いみたいですね~
さすがにGWは人事部もお休みなのかな??
早くこの不安から開放されたいですね(><;)
私は26日に大阪で三次を受けて連絡がありません。
結果は合否関係なく連絡は頂けるのでしょうか?
すごく不安です。大阪受検の方、情報お願いします。
わたしも関西で27日午後に3次うけましたが
損ジャの他にどこも損害保険はうけていないし。。。と
不安です。
というかもうあきらめていますが、
9日まであきらめずにまちましょう!!
私の期限は6日ですが、とにかく可能性1%以下に
かけています☆
筆記は本当にぼろぼろで、面接もなんだかあんまりって感じです。涙
今まで、自分が出来た!と思った筆記や面接が通り、ちょっとできなかったかもと思うものはすべて落ちてきたので(笑)不安でしょうがありません。。。
どなたか、2日に受けて連絡がきたかたがいらっしゃいましたら、書き込みしていただけると嬉しいです!!
>ちゃぁさん
私は、一応第1とは言ったんですが、なんだかどもってしまって。笑
面接官の方も笑っていました。。。。
なので、ちゃぁさんみたいに、正直に言われたほうが、良いと思いますよ(^^)
お互い不安ですけど、頑張りましょうね★
私が選考予約したときは、(第一回?で)エントリーシート済まして、その後、エントリーシート受付確認のメールと~日から面接予約受け付けます。というメールがきましたよ!
なのでまだではないですかねぇ?でも時期が違うのでなんとも言えません。。ごめんなさい。。。
気になるようでしたら、人事の方にメールなどで聞いてみてはいかがですか?お役に立てなくてすいません。。
関東で最終面接のその場以外で内定出た方っていますか?
あと、辞退を考えている人は、いろいろ悩むこともあるでしょうが辞退が決まってる人は早めに連絡お願いします。私を含め選考中で心から入社したいと思っている人もいます。
私も29日(ちなみに13時半カラ)に3次を受けましたがまだ来てません…(´^`;)
私も9日までにって言われたんですけど、GW中に連絡きますかねぇ???(今帰省中なんでGW中だとそれはそれで困るみたいな…笑)
ここの掲示板で「マリンやMS選考進んでる人に早く連絡してる??」って読んだんですけど、本当なんですかね?
私どっちも受けてないから遅いのか?…って前向きに考えるようにはしてるんですけど…やっぱ不安ですよね。
筆記は参考程度って言ってますけど…どうなんですかね。
全然筆記自信ないです…
2次で聞かれました☆
聞かれた内容もここに書かれているような簡単な事が多く、
とても和やかだったので、これからの方頑張ってくださいね!!
ですね♪日程は人それぞれでみたいで^^
お互いがんばりましょう☆★
辞退されたということですが、どのような方法でされましたか?
電話という方法でよいのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、お話聞かせてください。
お願いしますッ!!
私は期限を9日までっていわれました!GWはさんでるので、どうなるんでしょ?筆記はどのくらい関係あるんですかね。