会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84277件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定をもらったら、必ず入社しますっておっしゃったんですか?なぜ、怒られたのか気になって。。。
私は、懇親会行ってから、入社するか、どうかきめようと思ってるんですけど、やっぱりその後じゃ、遅すぎるんじゃと悩んでます。
住宅手当は3分の1程度でるんですか!そのことを踏まえてじっくり考えたいと思います。参考になりました!どうもありがとうございます☆★
よろしければ教えていただきたいです。
諦めきれなくて・・・(。♋ฺ‸♋ฺ。)
連絡くると信じているのですが、もう無理だと思いますか?
どなたか同じような状況の人、もしくは同じような経験をされた方はいますか?
で、さきほど通過のお電話いただきました(^O^)y
あさって最終面接受けてきます(><;)
GWはさんでたし、今日もなかなか電話こないので
ほんとに不安でしたが、期限ギリギリまで待ってるもんだと思いました☆
最終面接、どんなこと聞かれるんでしょうか??
今から緊張です(~Q~)
私は今選考中の企業の人柄に惹かれています。損ジャも人柄や待遇も良いと思い、迷っています。辞退するなら早くしないといけないと分かっているのですが、まだ決心がつきません。
内定者懇談会に出席して、同期の雰囲気を知ろうと思います。それも踏まえて、また考えようかなと。
明日3次に行ってきます!!
ドキドキ。。。
私も悩んでいる一人です。懇親会参加後の辞退は避けたいと考えているのですが・・・結局は未だに決断ができない状態です。
でもRimaさんが言うように、雰囲気を見る事も大事だと思いました。逆にそんな中途半端な気持ちで参加するのもどうかと迷っています。
でも内定者の方々と会うって大事ですよね!同じように迷っている方々はどうされますか?
(この書き込みを見て不快に思われた方、ごめんなさい・・・)
なんで遅いの?って怒られました。
辞退したとき、前にも書き込みがあったとおりガチャギリです。辞退するほうがわるいんですが、あのようなしゃべり方はちょっと・・。
私のあたった人が悪かっただけだとかんがえたい
即日の方が多そぉだし、気が気でなくて。。。
過去の書き込みを振り返ってみましたが、こういった内容が見つからなかったので↓↓
どなたか宜しくお願いします☆★
私も今日最終面接受けてきました。
ここの書き込みで面接の最後に「次のステップに進む人は~」と案内されたと書いてる人がいるようですが、やっぱり同じような案内されましたか??
リトライ制度は1次落ちの方のみ適用ではなかったですっけ??過去の書き込みではそうだったような・・・。
はっきりしない情報でスイマセン。
選考に落ちてしまった人には全員案内来るみたいなので心配しなくても大丈夫ですよ(^-’)b
私も今3次の結果待ちなんですけど、ダメだったらリトライ挑戦組です!!
そうですか!
案内が来るといいなぁ・・・
情報ありがとうございます^^
遅くなってすいません(>_<)
もぅ意思確認終わっちゃいました…よね??
ほんとゴメンなさい。。
一応…意思確認は他に迷っている企業があるかどうか
というかんじで聞かれました。
私は迷っていたので迷ってると答えました。
そしたら1週間後までに来てくれるかどうか返事をくださいって言われました。
リトライ制度はまだ申し込み始まってませんよ◎
リトライ制度対象者には6月中にメールで案内が来るみたいです(^-^)
私も辞退するなら早めにしなければいけないと思っていますが、なかなか決断できません・・・。
たんさんは他に内定を頂いた企業があって悩み中ですか?
時間が空いてからできるようになるのでしょうか?
心配です…
ご存知の方お願いします><
私も悩んでる一人です。
私がOBの方に聞いた話では、ここは業務職でも1年目で17万近くの給与をいただけるみたいです★
これは、同じ銀行の業務職などに比べたら、とても優遇されている気がします。
また、大手メーカーと同じくらいだと思います。
給与面で、悩んでる方参考にしてみてください。
また、私は内定をもらった後、OB訪問を再度しましたが、決めかねている状態なので、内定者懇談会には出席する予定です。
そこでの内定者の方の雰囲気等を見て、決めたいと思います。
去年の内定者の方も内定者懇談会に出席した後に、航空業界等から内定を頂いて、辞退した方がいたということを聞きました。
長く勤める会社を選ぶのですから、この就職活動は妥協せずに真剣に取り組んで、就職先を決めたいです。
私も今、辞退しようか悩んでいます。今度内定者懇談会があり、それ以降に辞退するのは・・・と考えています。
yukiさんはどうされますか??
tamaさん>
書き込みめちゃくちゃ遅くなってごめんなさい!!
私も先週お電話頂けて、今日の午後意思確認に行ってきます!
でも、正直まだ迷っています。。
なので、正直にそう伝えて、じっくりと考えて答えを出そうと思います。
連絡の期限が昨日で切れてしまいました。
就職活動も続行中で、あきらめきれず、
ここはリトライ制度というのを利用するつもりですが、
もう申し込みの期限はきれているのでしょうか?
それともまだ出来ないのでしょうか???
ご存知のかた、情報をおねがいします!
もう辞退の連絡はされましたか?
私も今どうしようか悩み中なのですが、risaさんは他に内定している企業があって辞退するのでしょうか?
また、一度内定承諾された後の辞退なのか教えてください。
私も同じ事思っていました!!
GW中にリクナビでエントリーしたので、まだIDなどの連絡メールが来ていないため、MyPageに入る事ができません…。
明日(今日)の13:59までにMyPage内で選考会エントリーをしなければいけないという事ですが、間に合わないかもしれません…いやっこのままでは間に合いません(泣)
asaさんはどのような感じなのですか?
ここに就職を決めた人間ではないですが・・・。
特にやりたいことがないのなら、条件面を重視して決めればいいと思いますよ。給与とか勤務地とか残業の量とか…。
長く働き続けるための制度があって活用されてるかとかをチェックしたほうがいいと思います。
私は社風を重視してます。かなり直感的判断ですが。
本当はOG訪問などすればいいんでしょうけど・・・。
はるこさんさんの文面からはすでに何社か内定を得ているように思えます。特出した志望企業が無いのであれば、最初に縁があった企業に決めればよかったんじゃないのかな?と私なんかは思うのですが、そこで躊躇した理由は何でしょう?
何か不安だった要素があったのかな、と思うのですが。
それを考えることが自分の大切にしたい基準の発見につながるかもしれません。
私は2日に関東で最終受けて内定もらえまんでした。本当に第一志望なのでまだあきらめきれません。
これから関東で後日内定もらえた方いましたら書き込みおねがいします(>_<)
りえたん★さん、気持ちわかりますよ(>_<)”
辞退の方、意思が決まった方はお早めにお願いします...
勝手な言い分ですみません。
その決め手は何だったのか教えていただきたいです。
何か将来がかかってるのかと思うと、いまいち就活を終わらせるタイミングがわからなくて。
「ここから内定をもらたら終わり!」
という特出した第一志望もありません。
大学の就職課に相談したところ、どこの会社に入っても仕事が大変なのは同じだし、結局は「休みがちゃんととれるか」「お給料はいいか」という事だと言われました。
それも何か、イメージが沸かなくて。
就活中の方、この書き込みを見て気分を悪くされたらすみません。
何か思うところがあった方、返信お願いします。
保険の面接が初めてでとても緊張しています。
受けられた方何を聞かれましたか??
他に受けている企業名は聞かれましたよ~!
皆さん就職活動大変だと思いますが頑張ってください!!
関西在住の方は勤務地に関係なく、内定したらぜひミクシィの
「損保ジャパン2008内定者(関西)」のコミュへきて下さい!!
現在、関西での内定者同士の飲み会を企画しています!
ぜひ参加して下さい☆
最後に、大変だと思いますが残りの就職活動、
悔いのない様頑張ってください!!
ぜひ内定者コミュでお会いできるのを楽しみにしています☆
私も連休明けに。。
そのことを考えると今から緊張しますね><
お聞きしたいことがあり、書きました。
あの、損保ジャパンさんは給与のところが定まられていなく、地域によると書かれているのですが、関東ですとどの辺なのでしょうか??
今、大学で東京に出てきてて一人暮らしをしています。就職後もそのままなので、給与の面が気になってしまって…。
こんな質問して申し訳ありません。出来る範囲でいいのでどうぞ宜しくお願いします。
返信遅くなりました。その場内定じゃなかったですよね・・・。駄目だったからかぁ・・・。確かに面接、ダメダメだったんだけど笑 ドーナッツさんは、もう連絡きました?内定でたら、行くんですか???私は、銀行と迷っています・・・。
初めまして☆
基本的に一人暮らしをしている業務職員は、
・実家から一番近い支社まで1時間半以上かかる、もしくは交通費が住宅手当を上回るために一人暮らしをしなければならない。
・元々大学に通うために一人暮らしをしていて、そのエリアで就活をして採用された。
という場合がほとんどです。
でも、実家から通える人でも一人暮らししている業務職員もいるし、住宅手当もちゃんと出ます。
私は実家から通っているので詳しいことは知らないのですが、前に人事の方から家賃の3分の1位は支給されると聞いたことがあります。
入社後に住宅手当の申請をするのですが、その時に“世帯主が本人であること”が証明できる書類を提出しなければ支給されないので、親の名義で賃貸契約している場合は早めに名義変更しておくことをお奨めします。
ただ…
そんなにお給料が良いわけではないし、時間的にも体力的にも家事をするのは大変だと思うので、実家に住めるのならわざわざ一人暮らしする必要はないかと思います。
随分と自分勝手な人ですね。辞退を考えている方々は今とても悩んでいるのだと思いますよ。大切な将来のことですし。
それを自分は第一志望だから早く辞退してくれとせがむなんて、下劣でみっともないですよ。
私は26日に2次を受けその日の晩にお電話頂きましたが3次までの日にちまでだいぶありました。
そうですか、、、やはり6日までGW休みなんですね。第1志望なので諦めず、来週からも気長に待ってみます。お互い電話かかってくるといいですね☆
できるだけ早く辞退して下さい。お願いします。切実。。。
私は損ジャが第一志望ですっ!!
辞退が多かったからって、私が内定もらえるかは別ですが。。。
勝手な書き込みですいません。。。
私は連休明けの7日に連絡をする予定です><
kyさんはどうされましたか??
連休明けに辞退される方、多そうですね・・。