会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今また非通知来てやったー!!と思ったら・・・
全然関係ない某生保でした;;
やっぱ補欠でもなかったのかな。
諦めがつきました・・・↓↓
まだ選考中のみなさん頑張ってください!!
福岡の最終は意思確認ではないみたいです(;´д`)
フツーに半分以上落とされると、去年・一昨年の先輩に言われました。
不安ですが、頑張りましょう!
筆記はそんなに見られないと先輩&社員の方に聞きました。
最終も普通の選考会でしたか???
ぱじゃまさん>私は8日だけど、きてません(:□;)きたら、書いてくださいね☆
hiyuさん>hiyuさんは損ジャからしかかかってくる可能性ないんですか?またかかってきたら教えてくださいね☆
福岡ですでに最終を受けた方いらっしゃいますか?面接は意思確認という噂を聞いたのですが、実際にどのようなことを聞かれたか教えていただけませんか(><;)
それから筆記試験は難しかったですか??
リトライ制度は1次選考に落ちてしまった人が対象です。
ありがとうございます!!さきほど、最終面接にいってきました^^ パンダさんのおっしゃる通り、意思確認でした☆ すっごくうれしかったです! ありがとうごさいます。
期限までに連絡がなく、とっても落ち込んでいたら2日後の今日12時に非通知着信がありました!!
が・・・出れませんでした。
期限が過ぎての連絡って事は補欠ってことですかね??
損ジャは何度も連絡いただける会社だけど、補欠にも同じく連絡いただけるんでしょうか?
誰か知ってる方、同じ境遇の方いらっしゃいますか??
気になってしかたありません;;
私は昨日の11時に二次面接を受けたのですが、まだ連絡きてません。。。
私も半分諦めモードですil||li(A´・ω・)
でも、即日連絡じゃない方もいらっしゃるみたいなので、気長に待ってみましょう★
2次について連絡がきた方いますか?
不安です。
3次面接通過おめでとう!
私の場合は、3次面接通過の連絡の時同じく総務課に行くように言われ、行ったらその場で内定ですと言われました。
このときは面接ではなく、入社に関して疑問に思うことはないか、どんな聞きにくい事でも全て答えるよ、とこちらの疑問や不安を解消してくれる場でした♪
大阪の選考は実質3次が最終みたいです。
あくまで私の場合ですが、周りの子も同じ流れでした。
参考になれば幸いです。
私は8日です。。
今月末までとは言われたものの、もうだめなんでしょうか(><)
誰か2次の連絡がきた方いらっしゃいますか?
不安です。
ほんとに第一志望だったから悲しいです。面接も結構ちゃんと応えられたつもりでいたのに、やっぱり人事の方からみたらこころに響かなかったのかな(; ;)
リトライ制度について詳しく知ってる方いましたら教えていただけませんか?
まだ諦めきれないので、お願いします(_ _)
まだ連絡がありません。。。
内定者の掲示板とかを見てると即日ばかりなので
もう結構諦めモードですil|li_| ̄|○il|
最後に「もし一緒に働けたらいいですね」や「もし今回ご縁が無くても、今後も違う形でも損保ジャパンをよろしくね」
なんて言われてしまいました。Σ(~口~;)
昨日の午後面接受けて、連絡来た方いらっしゃったら教えていただきたいです(`・ω・´\)
リトライ制度は、一次面接不合格者に対象で、
会社から、対象者に連絡(電話かメールかは分かりません
が)がくるみたいです★
質問です~!
意思確認は面接ですか?
ボールペンですね!わかりました有難うございます!
もう1つ質問があります!意思確認というのは普通の面接ですか?落とされる可能性もあるのでしょうか?
私は福岡で10日に3次面接受けましたが、まだ連絡ありません(><)
つばきさんはいつ受けたんですか!?
ありがとうございます!!
ボーナスは良いんですねー☆
参考にさせていただきます♪♪
私もセミナーには一度も参加できなかったので、OG訪問をして熱意をアピールしました☆
ありがとうございます☆
私は昨日面接でした。
勤務地のことで選考に落ちる要素たっぷりなのですごく不安です・・・
面接でもその話になったんです。
一次の連絡もたしか即日じゃなかったですよね?
14日まで気長にまってみますね♪
私もセミナーには参加していませんが、1次は通過しましたよ★これから2次を受けてきます。
ほんと携帯が手放せません!!連絡くるといいですね(>_<)
ちなみに私は福岡です!
私も同じ状況です。
もう面接は受けられましたか?
お返事ありがとうございます。
私は明後日意思確認に呼ばれていますが、印鑑を持ってきてくださいと言われたのできっと押すと思います。
でもどーしても悩んでいる他社の選考が終わるまでは就活続けます。
でも、印鑑押しても辞退できることに安心できました。
ありがとうございます!!もしもの時は怒られるのは覚悟します;
返信ありがとうございます!!
もう少し希望を持ちながら、待ってみたいと思います。
すごく不安だったので、返信いただけて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
私が聞いたのは、2年目で初任給は変わらず17万前後。
ボーナスは一回目が4ヶ月分。二回目が3ヶ月分でしたよ★
給料はなかなか上がらない分、ボーナスが良いから頑張れるといってはりました!
私も連絡無しですooo
リトライ選考で、もぅ1度チャレンジします!!!
お互い悔いの無いよぅ、がんばりましょぅね♪
私は、一次面接の翌日に通過の電話をいただきました☆友達は2日後みたいでしたし、全然大丈夫だと思います。「一緒に働きたい」と言ってもらえるなんて羨ましいです(*>▽<*)こぱんださんに通過の連絡がくることを祈ってマス☆
私は内定を頂いてもすぐに書類などは頂いてなかったので、すべて口頭だけで行われました!
書類は、内定者懇親会で配られるということを誰かから聞いた覚えがあります。
印鑑を押しても、企業側には10月までは法的効力がないので、辞退できると思います。
実際に、私は他の企業で内定承諾書にはんこを押して提出しましたが、辞退できました。
ただ、印鑑を押す=入社する意思は固い ように思われると思うので、辞退するときは怒られる覚悟をした方が良いとおもいます。。
「14時」か「4時」かどちらかなんですが・・・。
非通知だからかけ直して聞くことはできなくて・・・。
しかも明日面接なので気になっています。
皆さんは、損保ジャパンから、24時間単位か12時間単位のどちらで連絡来ているのでしょうか??
それとも人がメインでしょうか?
あと、残業はどれくらいあるか分かりますか?
ご存知の方、お願いしますm(_ _)m
連絡は番号通知までしてもかけてきてくれました♪
なので、連絡とれなかった方々、不安になると思いますが連絡は待ってみましょう(。’-^)b
4次面接の雰囲気や質問内容をよければ教えていただきたいです!!
9日に札幌で2次受けました!まだ連絡なしです。
去年の内定者が連絡は2日後だったらしいですし、明日とか期限ギリギリの14日まで待ってみても大丈夫じゃないかな、と思います。
北海道は他地域に比べてのんびりっぽいですしね!
最終を受けたのですが、音沙汰なしでめっちゃやきもきしてます。。。
連絡は早いのでしょうか。。
私は昨日の午後に1次面接受けて、今日の18時頃に連絡がありました。
だから、まだ大丈夫ですよ!!
私も今日、大阪で17時くらいに二次面接を受けましたが、連絡がありません。。
一次は即日だったので不安です!
他社と迷っているのですが給与も考えるひとつの材料にしたいと考えています。
私はやはり連絡はきていません。。。ご縁がなかったのかなぁと思っています。
まだ選考残っている企業に力を入れます!!
連絡はきましたか?
一次面接で、即日じゃなかった方っていらっしゃいますか?
1週間待ってもらえましたょ☆
私は1週間ギリギリまで考えて内定いただくことにしました。…が、正直まだ迷ってます…。
ぱんださんは他の損保も受けていますか??
内々定おめでとうございます!!
質問ですが、意思確認の場で働きたい気持ちを伝えれば、内々定はいただけるのでしょうか?
ぜひここに決めたいと思っているのですが、まだまだ不安で・・・。
今日二次受けた方、皆さん連絡きましたか?
連絡きたかた返事お願いします!!