会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだか皆さん「来ない」のあと、「来た」って
いう書き込みがあまりないので…。
ほんと、このままじゃ悔しすぎますっ!!
ありがとうございました(> <)
私も昨日、非通知で着ました!!・・・が取れずそれから携帯を肌身離さず持っていてまたついさっきも非通知が!!!!
しかし全く知らない選考を受けたことのない会社でした(笑)
なんで紛らわしい非通知でかかってくるんだろ~↓今日までが期限なのですがもうそろそろ切り替えて次頑張ります☆
3次通過した人頑張ってください♪
私はこちらに内定を頂いた者です☆
この間4年目の業務職の社員さんにお話しを伺ったところ、
初めの6月ボーナスは10万ぐらいで12月が約4ヶ月ぐらい、2年目ぐらいからは約7か月分ぐらいだと聞きました。月給が安いけど他業界よりもボーナスが高いと損保は言われているみたいです!
でも残業は多めだと元々聞いていたので(忙しさは部署によりけりらしいですが…)多分残業代で月給は指定されている金額より若干上がるかと思います♪
えっ1000円ですか!?。。。。
>ころんさん
ありがとうございます。私はOBの方に、電話が多いと聞きました。残業は、その支店ごとに違うかもしれませんが、私の地域はだいたい遅くても業務職は6時までには帰られているようです。
私は最終落ちしましたがリトライ挑戦しようと思っています☆
総務課へ行って内定をいただいてきました。
rinrinrinさんが教えて下さった内容通りでとても安心して臨むことができました!!
ありがとうございます!
しかも一次面接の終了時に面接官に「まだまだ就職活動で忙しいと思いますががんばってくださいね。」って言われ、二次面接には「こちらの保険会社だけではなく、他の損害保険の会社の目を向けて、視野を広げてみてもいいと思いますよ。」と言われてしまいましたが、通過しました。
割り込み失礼しますm(_ _)m
私は2日間で5回くらい連絡がありました(^^;
5回目は番号通知からでしたよ♪
私の場合、1日目は非通知が2件ありましたが、2日目に下手に携帯をいじってしまい、非通知拒否にしてしまったらしく、わざわざ番号通知でかけてきてくれました(*^^*)
ただ、過去ログで連絡がなかった~って言う人もけっこういらっしゃるみたいなので、参考程度になってしまいますが。
早速お返事ありがとうございます♪
そうですかぁ☆明日と明後日は選考お休みかなと思うので、
また連絡来るとしたら月曜ですよね☆もう少し待ってみます!
>kanaeさん
そうなんですか☆私も土日挟むので不安ですが。。
すごくありがたいです!!もう少し希望を捨てずに待ってみようと思えました☆kanaeさんもがんばってくださいね♪
過去ログで7か月分と書いてらっしゃいましたよ(^^)
ご存知でしたら、ぜひご返信していただきたいのですが、こちらの業務については主に書類がメインですか?それとも電話や人がメインですか?あと、残業はどのくらいあるかぜひご存知でしたら、教えていただきたいのです(><;
私が先輩に聞いた話だと、1000円ぐらいらしいよ。
面接は結構自分なりに答えることが出来て心残りはないですね~。ただ、筆記の非言語は撃沈でした(笑)
圧迫でしたか? 結構な数の質問が出て、大変でしたが、途中笑い声なんかがおきて、和やかな雰囲気も少しありましたよ。私は2次で圧迫気味だったのでそう感じるのかもしれませんが・・・
3回目で出れたということですが、
毎日、1回は電話かかってきましたか??
私も関西で受けています!
2次を受けて、昨日損保ジャパンからの電話ありました。
(他社で非通知かかる予定はないので間違いないはずです…)
で…、今日一日携帯を握り締めていたのに、
着信なしでした(涙)
もう選考に進めないのかと不安で不安で仕方がないので、
よろしければ教えてください!
私は4時半ごろでしたよー。 関西ですが
そうなんですか☆意志確認をする方達はとても良い方達なのでリラックスして行ってきてください★(^^)/
私は3回目でやっと出れました☆
1日1回しかかけていただけなかったので、3次面接が
思ったより先になってしまいました(>_<)
もし電車の中でも「大丈夫です」言うて出た方がイイかも!
私は2回目の電話は電車の中で、「今、電車の中ですか?」
と聞かれたので「そうなんです」と答えたところ「またかけ直しますね」言われて結局次の日でした^_^;
1日1回は困りますよね~(>_<)
できるだけ出ましょう!!(笑)
私も14日に三次の案内をされて四時以降がいいですといったら四時五十分の回を案内されたのでちょっと遅いですが夕方からの回もあるみたいですよ。がんばりましょう☆
内定者日記見ていると四次面接までしっかり面接された方と四次は意思確認だった方がいるみたいですがこれは地域や時期によって違うのですかね~?それとも人によって違うのでしょうか・・・気になります。
銀行への内定おめでとう御座います!!/(^▽^)/
プラス内定辞退に対する企業側のお話有難う御座いました。
ここは人が大変魅力的な会社ですし私も面接を重ねるごとに志望度が高くなっていました!!今後どうなるか解かりませんが気長に選考に望みたいと思います。
あきらめが肝心だと思うよ。
ここを受けたのは5月2日で、2次です。。
損保ジャパン以外に心当たりがないのですが、ちょっと遅い時間なので違うのかなとも考えたり・・・・・
どなたか21時前後、または21時以降に着信を受けたことがある方はいらっしゃいますか?
私も明日名古屋の意思確認に行ってきます!!書き込み見て安心しました☆はっきり意思を伝えてこようと思います。
だからみなさんも諦めずに待ってみてください!
次は筆記試験と面接って言われたんですが、これって最終なんですか??誰か分かる方教えていただけませんか?
ありがとうございます☆
意志確認では、他社状況や自分の意志などを言った後、『それではこの場で内々定とさせて頂きます』みたいな事を言われました★OBの方も就職課の方も内々定では落とされる事は無いと言っていたし、私も不安でしたけど、書類も用意されてて本当に「意志確認」って感じなので働きたい意志を伝えれば絶対大丈夫ですよ!!(名古屋の場合ですけど・・・><;)
>きびだんごさんへ
意志確認は面接ではなく、面談という感じでした☆
私は、とても和やかな話し合いでした(^^)
私は10日の午後に受けて、今日の19時に連絡来ました!!
即日とはいうけど、2日くらいは大丈夫やと思いますよ(・ω・)ノ
19時頃に電話が来ました!!
即日って聞いてるから余計に不安だったのかも。。。
よく考えてみると、即日でない場合もありますよね・゜・(。>ω<)・゜・
はちこさんもくるかもしれないです!!
お祈りしておきますね!!
16日まで最終があるみたいなので、連絡はそれ以降になるんじゃないかと望みを持ちつつ待ってます(><)!!
本日最終面接受けました。私も5月末と聞いて驚きました!いっしーさんは面接手応えありましたか?私は圧迫気味でした(T_T)自分の気持ちを十分に伝えることができずに終わってしまったという感じです...
終わる時間などを考えるとかなり遅い気がして、時間聞き間違えたかな?!と思ってきたんですが、今までの選考で夕方から選考が始まったかたがいらっしゃいましたらぜひ教えて下さい!
私は2次面接の結果は、2日後の夜に連絡を頂きましたよ!!まだ諦めるには早いと思います!!
良ければ3次面接の雰囲気教えていただきたいです。
あと筆記試験はかなり難しいですか??><
リトライも出来ないし、残念やけどもう諦めます。。。うじうじしてたくないから就活成功できるように他で頑張ります。
今選考に載ってる企業内ケドいろんな説明会に出向いてみます!!
お互い就活成功させましょうね!!!!!
にゃさん
有難うございました!!他で頑張ってみます><
もち、業務職という名のただの一般職の方は、別ですよ。ただのアルバイトさんと変わらんですしね。。損保業界なんて特にそうでしょーしねー。
今年からは何次落ちの方でも利用できるようですよ!!
説明会でおっしゃっていました。
六月中旬に落ちた方全員にメールが来るようです。
そしてレポートを提出し、通過後に落ちた段階から選考らしいです。
確か採用HPにも書いてあったと思うので見てみてください☆
二次でも三次でも、落ちた所からまた始められるみたいです!
ちなみに6月初旬から応募スタートすると書いてありました。
結果は5月末までにお知らせしますと言われ正直驚きました。もっとすぐかと思ってたので・・・。
もし、早めに連絡来たかたがいたら書き込みをお願いします。
どうでしょうか(><)・・・!?最終でもかなり落とすと聞くと不安ですよね。でも、内定者の方の話によると、連絡は人それぞればらつきがあるみたいなので、最後の最後まで希望は捨てずに待とうと思います・・・!!!
期日ぎりぎりだった方いらっしゃいますか??(>_<)
またここの電話って何時ぐらいまではかかってくる可能性が
あるのでしょうか??
私は今日2次受けましたが、1次は即日だったのに
今日の2次は電話がきていないのでかなり不安です。。
明日から土日でお休みだから月曜日まで待つと思うとそわそわして・・・
心配です;;
ここって土日は採用活動をしているのでしょうか・・・
そうですよ~。意思確認ではないと思いますよ☆
筆記は非言語難しかったです。。。
どうやら昨日から最終あってるみたいですね…。
来週の水曜日まで受ける友達がいるので、かなりの人数が残ってるものと思われます…。。
なので、当然意思確認などというものではなく、普通に面接です。そして、おそらくたくさん落とされるんではないでしょうか。
友達が3割しか受からないとか言ってました。
圧迫ではなく、和やかで好意的で話しやすかったです。
入社を決めた方へ:みなさまは、なぜ、損保○ャパンなんかに決めたんですか。理由を聞かせていただけたらと思います。現実見てますか。
辞退した方へ:辞退した方は、どんな企業に入社を決めたんですか。よろしければお聞かせください。
私は8日に福岡で最終面接受けましたが、やはり意思確認ではなく、普通の面接でしたよ。そして未だに連絡なしです。。。
福岡で8日あたりに最終面接受けられた方で、内定いただいた方いらっしゃったら、書き込みお願いします♪
リトライ制度についてなんですが、1次面接落ちの対象というのはどこからの情報でしょうか??
いただいた紙にはそのようなことが書いていなかったので受けようと思っていたのでかなり気になるところです(>_<)
私は9日に最終を受けたのですが…
その場で内定とも言われなかったし即日の連絡も来ませんでした。。。最終でも5割以上落とされるという話を聞き、とても緊張してしまい手ごたえもありません。志望度が高かったぶんかなりショックです。早く気持ち切り替えなきゃ><
でも出れなくて・・・
過去にこういった書き込みがありましたが、その後その方に連絡が来たのかはよく分からなかったので書き込みしました。
実際に電話に一回目に出れなかったけれど、その後かかってきた方はいますか?
その日のうちにかかってくるのでしょうか・・・?
志望度高いだけに気になります。。。