会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れさまです♪
私も非通知とれていたら明日面接だったのかな(T△T)
私も早く2次面接したいです!
頑張ってきてくださいね(^^)
OBの方などに電話で社風などを伺って、やはり損保ジャパンに魅力を感じたので、私は意思確認の際に、就活をやめるということで、内定を頂きましたよ。
うららさんもいろいろ悩むと思いますが、OB訪問なども一つの判断目安になると思いますよ♪
今まで連絡が早かったのですごく不安です・・・。。。
お返事ありがとうございます★
皆さん即日に来てらっしゃるのですね(><)
あたしは来なかったので期日まで気長に待ってみようと思います。
取れなくてもまた後日きっと連絡頂けますよ☆
2次も頑張って下さいね!
私は10時45分の面接でした(`・ω・´\)
連絡が18時だったので、午後からやと明日じゃないですか?(○′艸`O)
ありがとうございます(´;ェ;`)ウゥ・・・
だんぱさんも連絡くること心から祈ってます!!
ありがとうございます☆結構早いんですね☆実は教育実習が控えてて・・・、でもそのペースで上手くいくと大丈夫そうです。でも関西ではないですけど(>_<)
ありがとうございました♪
横からゴメンナサイ!
何時ごろの回ですか?
私は午後に受けて、まだ電話きません↓
非通知拒否設定になっている事に気づき、
解除したのが19時とかなので微妙なかんじです(><;)
返信ありがとうございます!
不安ですよね(><)
結局今日は来きませんでしたが即日じゃない方もいらっしゃるみたいですし、希望を捨てずに待ってみましょう☆☆
>美紅ですさん
カキコありがとうございます!
通過おめでとうございます★
私はまだです。。。。(´~`;)
明日の2次も頑張って下さぃね!!
私も夕方に受けました★★
お互い連絡くるといいですね(>_<)
ほんとに心配です。。。
明日はずっと携帯を握りしめておこうと思います!
基本的にはミルキーさんが書き込んでくれた通りです。志望理由は絶対に聞く可能性が高いです。
今日、1次面接をうけて、17時と20時に非通知ありましたがとれませんでした(><;
はじめまして☆
私も今日のお昼に2次を受けました。連絡はまだです。。。
でも私は1次の連絡が翌日だったので、もう少し期待をもって待ってみようと思います☆
今日面接を受けて18時頃に連絡が来ました。
明日二次面接です。
連絡来ましたか??。゜(。ノωヽ。)゜。
今日面接を受けて18時頃に連絡が来ました。
明日二次面接です。
連絡来ましたか??。゜(。ノωヽ。)゜。
はじめまして、ぱじゃまです☆
私も本日大阪で3次面接受けました!けど、まだ連絡来てません。。。(;-;)私は夕方受けたんですがお二人は何時ごろ受けられたんですかぁ??
コメント返してくれたら嬉しいです☆
まだです>< もぉ辛くてなきそぉですっっ。今まで即日にお電話をいただけただけに不安すぎます。
まだです。。私も上手くはなせなくて。。ここでも結果はやそうですよね。。おちたかなあ(>。<)
もぉ心配で、心配で・・(><)
また、何時頃受けたかも教えていただければ嬉しいですm(_ _)m
名古屋も3次までなんですね(^^)私の地域も3次までなのですが、3次でもその場で内定いただく場合もあるのでしょうか?? 4次まである方は3次が圧迫の場合が多いようなので、近いうちに3次を受けるのですが圧迫だったらって思うと怖いです(;;)
一次は4時間後には電話がきて期待してしまっているんですが手ごたえもよかったのになぁ・・・
でもほんとにいい会社だなあって思いました(笑)
そうなんですか?少し安心しました。でも志望動機はもちろん聞かれますよね??
面接は1次は穏やかな感じなんですかねぇ??
いたらカキコお願いします!!
うまく話せなかったので不安です。。
最終を控えているので緊張します(><)
私は名古屋なんですけど、こっちはみんな3回みたいです。
私の場合は
一次面接(普通)→即日連絡→二次面接(穏やか)→1日後連絡→三次面接(少し圧迫)→5日後連絡→最終面接(意思確認のみ)
という感じでしたよ★一次から最終までは10日間でした!!しかも他の方たちは即日連絡の方が多いみたいですが私は即日は一次だけでした(><)でも内定頂けたので連絡遅くても大丈夫だと思います!!
ただ、私は関西なので地域によって差はあるかも知れませんが少しでも参考になれば良いと思います♪
受け付けてくれたのがSさんだったので責められることはまったくなかったです。
でもやはり心が痛みました。
これから選考される方は頑張って下さい!!
私はマ○ンで頑張ります!
私も29日に3次を受け、今日までに連絡と言われました・・・が、今現在連絡ありません。
期限が過ぎても連絡あった方もいらっしゃるよーなんでまだ少し期待していますが・・・やっぱ不安ですね。
予約票にいつも載ってますよっ!!
もしなかったら…御堂筋線本町駅2番出口を車の流れと逆に歩いていけばありますっ♪
はじめまして!私は昨日面接に行ってきました。損保ジャパンさんの面接は雰囲気がとてもよく、自分を理解しようという感じがしました!ミルキーさんもリラックスして受けたらきっと良い結果になりますよー。
合格者のみって言ってましたぁ!
昨日かかって来たならまたかかってくると思いますよ!
私は昨日も来なかったからやっぱダメだったのかも~><
筆記の後の面接が最終面接でした!
上手くいくことを祈ってます。
私は25日に1次を受けたのですが、
通過の連絡が遅めですよね(><)
面接もさらっと終わってしまったので不安です。
11日でしたか!そしたら、これから連絡がくる可能性アリですねっ☆ツライですがもう少し待ってみることにします。。。お互い連絡くることを祈りましょう><ありがとうございましたっ☆
初めての保険業界なので緊張します
あたしも1日に2次受けましたが、11日までと言われましたよ~♪
ちなみに連絡はまだです。
10日以内に連絡するっていわれましたよ☆けど全然自信ないです。。質問攻めにうまく答えられませんでした・・・涙
書き込みありがとうございます!
確かにyuyuさんのおっしゃる通り、最初に内定をいただいた損保ジャパンに決めるつもりでいました。
でも、いざ内定をいただいたら本当にここでいいのかと悩んでしまって。。
一番気になっているのは、社風です。
損保ジャパンは社風のよさのランキングでは上位だとよく聞くのですが、サークルノリだともよく聞きます。
それはどーいう意味なのでしょうか?
みなさん今までありがとうございました(><)
>まるゆさん
ありがとうございます!
なんだかビクビクしてしまいまして(笑)
もしもの時はお願いしてみます☆
>minaさん
連絡はその日のうちにありましたよ♪
はじめまして☆
ぱじゃまさんが2次面接を受けたのは今日ですか~??
私は今日受けたのですが連絡無くて・・・落ちたのかな~