会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は相変わらず来ません;;
明日でどうなるかですね。。
私は3次を福岡で受けたんですが、まだ連絡来てないです(><)
そうとう不安です。。。
でも、土日は連絡ないのかもしれないですね!!!
今月16日、懇親会あるんですか??
私は内々定を水曜まで保留にしている者ですが、なにも連絡はありませんでした><
ただ6月に一度内定者全員があつまる予定の懇親会があり、
しかしそれは強制ではない、とのことでした!!
お恥ずかしいんですが、パンフレットやHPを何回読んでみてもいまいち総合職と業務職の区別が付きません。違いが分かる方、教えていただけないでしょうか…?
それを聞くと本当に面接官の方は素晴らしい方ですね。面接本当に緊張してしまうんですが、頑張って望みたいと思います!!
近畿の3次は40分くらいで、自分が言ったことに対して深く突っ込まれます。たとえば、人に魅力を感じたって言ったら、あなたが出会った社員は2、3人でしょ??それで、人に魅力を感じたっていうの??みたいなかんじです。圧迫と感じれば圧迫だと思います。筆記はテストセンターとまったく同じです。がんばって下さい。
内定者懇談会などはいつ頃あるのでしょうか?
意思確認の時聞くのを忘れてしまい・・。
入社式についての話は聞けましたが・・。
知ってる方いらっしゃいますか??
私もパンフは一次のとき初めて読みました!!!
ずっと他の業界狙ってたので、説明会すらいったことなかったです!!
でもそう言ったら面接のときに面接官の方が色々教えてくださってすごく親切でした!!実際面接も現在通過してますし☆
やる気を見せれば大丈夫だと思います☆
自信もって頑張ってください☆☆
私の書き込みで落ち込ませてしまったらごめんなさい、なかなか気持ちの切り替えができない方なのでダメだったら知りたいです・・!!
掲示板見ている方で11日に面接して連絡あった方が書き込んでないだけでしょうか?期待と不安です・・・
返信ありがとぅございますっ!!
一応土日はさんでるので…少しながらの期待を持って待ってみたいと思います☆
翌日である昨日も結局連絡なかったので…少し諦めモードですがっ。。
落ちてたら原因わかるんですよね…
圧迫気味でつぃ会話が白熱して「笑顔」をきっと忘れてたんちゃぅかなと(>_<)
自分の中では一応笑顔で「はい、はい、」って話聞いていたつもりだったんですけど…。。第一志望なのに志望度が伝えられてなかったのかもしれませんっ。。
というワケで少しの期待を持って待ってみようと思います☆
長々とすいませんでしたっ!!(>_<)
返信ありがとうございました!!(^_^)
面接官、同じ人たちかもしれないです!!(笑)
おとなしいほうの面接官の方の声が、
私にとっては小さくて、かなり焦りました。。(^_^;)
き、き、聞こえねぇ~……!みたいな(笑)
あいかわらず電話きませんでした…(^_^;)
やはり私では力不足だったのかな。。。
とても参考になる書き込みありがとうございます。
二つほど質問なのですが、2次面接でゼミのことについて詳しく聞かれたというのは、ご自分からゼミの話題に向けて話されたのですか?私はゼミにそれ程力を入れていないので不安です。
あと、選考を受けるにあたりセミナーに参加していないということを不利に感じる瞬間はありましたか?1次ではセミナーの参加の有無を聞かれ、正直に参加していないことを伝えたのですが…
図々しい質問で申し訳ないのですが、答えていただけると嬉しいです(>_<)
来週、関西の大阪ビルというところで選考を受けるのですが調べても行きかたと場所が分からなかったので誰か、よろしければ教えてください><
私は名古屋選考だったので参考にならないかもしれませんが、三次の連絡は即日ではなかったですよ!私の場合は翌日にきたんですが、今回は土日もはさんでるみたいだし、人によって連絡もばらばらみたいだし今日来なくても大丈夫だと信じましょう☆
月曜に連絡が来ることを祈ってます!
私は名古屋選考だったので参考にならないかもしれませんが、三次の連絡は即日ではなかったですよ!私の場合は翌日にきたんですが、今回は土日もはさんでるみたいだし、人によって連絡もばらばらみたいだし今日来なくても大丈夫だと信じましょう☆
月曜に連絡が来ることを祈ってます!
やっぱ土日関係なく連絡アリ選考アリなんですね…。。
今までで一番落ち込みます…結構志望度高いのでっ。。
まだ誰も連絡あったって書き込みがないのが不思議ですっ。
やっぱ言いにくいのかな…みんな連絡ナイ言うとぅ中で自分だけ連絡あったって言うのはっ(>_<)
みなさん頑張りましょっ!!
友人がすでに業務職の内定もらってますが、土日でもかまわず連絡はあったそうですし、選考もあったそうです・・
でも辛いので月曜にくることを祈って・・!
>でんわさん
非通知が損ジャなら連絡があったってことはうかっているはずですし、かなり希望はあると思いますよ!早くかけなおしてもらえるといいですね(;_:)
ここには同士がいて心の支えになります☆
きたら書き込みましょう!!!
1次:質問はほぼESに沿ったもの。業務職の女性社員の方が担当。
2次:1次と同様。私の場合は、ゼミのことを詳しく聞かれました。担当は男性社員。きっと、1・2次では、一緒に働きたいかどうかを見ていたんだと思います。
3次:1部屋に2ブースしかなく、1・2次よりは緊張感がありました。質問内容は学生時代に頑張ったことや、友達からはどのように思われているかなど、とても好意的に自分の良いところを聞き出してくれます。ただし、これは面接官によると思います。私の隣で行われていた面接では笑いは一切ありませんでした。面接官は人事の方一人。
面接後WEBテスト(テストセンターと同様)受験。ただ、一斉にスタートというわけではないので、席などによって気がちる可能性もあります。
4次:人事の方二人相手に面接。もちろん一部屋に自分も含めて3人という状況で、緊張感は一番ありました!!質問内容は、学生時代に頑張ったことをより深くつっこまれた感じで、人によっては多少圧迫と感じるかもしれない。
この時、私は損ジャしか志望してなかったので、思い切り第一志望だということをアピールしました!そして、その場で握手をして内々定をいただくことが出来ました。
面接官は皆良い人ばかりです!!内定した方、またこれからの方頑張ってください!!
ただ、今までの方も言っているように、辞退するときは覚悟して電話したほうが良いです。
長文失礼いたしました。。
圧迫と捉えたらそうなのかもしれないですけど今までと違ってずっと質問攻めでした(^_^;)ケンカしたらおれるほう?とかすぐに行動するか、考えてからするか?とかたくさん聞かれたんですがたぶんテンポよく答えれるかだと思います!はっきり自信持って答えて後は入りたいっていう熱意だと思います☆笑いはありましたし雰囲気はなごやかでしたよっ!
一緒に待ちましょっ♪
そして…もし連絡来たら…書き込みよろしくです☆
返信ありがとうございます!そうなんですか。じゃあ、パンフレットを読まずに1次の選考に参加することになりそう(汗)でも、しっかり研究して望みたいと思います。
ここって土日も連絡きたり面接してるんですか!?
そしたら私今日も連絡なかったのでかなり心配です;;
11日に受けてまだ連絡来てない方、月曜に来ることを祈りましょう(>_<)
私は関東ですが、赤くて小さい業務職用のパンフレットが
1次選考の会場で控え室に置いてありましたよ~☆
みなさんもらって読んでたみたいですし、
私も説明会参加できずにもらってなかったのでここでもらいました♪
見た感じ11日に受けられた方で連絡来てる人いないっぽいですね…月曜日に期待していいのかな…☆
私の時は二次までと同じような感じでしたよ!周りの友達ももみんなそんな難しいことは聞かれなかったみたいです!!
15日、頑張ってくださいねッ☆
おめでとうございます!!
3次の面接は圧迫でしたか??
2次が圧迫だったので心配しています。
雰囲気などどんな事でも良いのでアドバイスお願いします!
私、11日から電話かかってきません。。
土日に選考はあれども連絡はないのですかね(><)
もしかかってきたら書き込みしますね!
お互い三次に通過したいですね!耐えましょう。。
近畿で内定頂いたものです☆私はお昼に3次を受けその日の夜の7時頃に通過の連絡いただきました。
三次面接通過連絡は即日でしたか!?
三次面接通過連絡はそくじつ
できれば遅い時間でもいいから今日中に連絡ほしいですよね!!
一緒に待ちましょう!!
昨日受けられた方で連絡あったって書き込みがまだないみたいやので…小さな期待を持って待ちたいと思いますっ☆
そうですかぁ…。
土日は連絡来ない感じですよね~
ほんと月曜にかかってくることを願うばかりです(> <)
諦めと、期待半分で待ってみます☆
ありがとうございました!
1次は即日だったのですごく不安です・・期日まで待つ価値はありますが、関東で受けたでんわさんが連絡があったそうなので・・人によってちがいますよね?
後りりーさんへ、損ジャは土日でも選考が休むということはないらしいです。関東で11日に受けすでに連絡を受け取った方いらしたら教えてください(>_<)!!!!
昨日(11日)三次面接受けられた方で、連絡きた方いらっしゃったら書き込みお願いしますっ!!
私もかなり不安で…(>_<)(;O;)
しかも電話と言っても連絡を非通知でいただいているのでどこにかければ良いものかもわからないのですが…ちなみに辞退とかではないのですが。。どなたかご存知でしたらお願いします!!><
私も昨日(11日)に三次面接受けました☆
私の場合、全然さらっと終わらなかったですよ…?
ちょっと圧迫気味でした^_^;
私はちゃんと答えたので、「圧迫っ!!」とは感じなかったですが、答えられない人からしたらたぶんえらい圧迫に感じたんちゃうかな思いますっ。。
一人はかなり和やかで普通のおっちゃんみたいな雰囲気で喋ってはったけど、もう一人が圧迫気味…。。
性格上「絶対負けんっ!!」って感じなんで、ちゃんと答えましたっ!!(笑)
まだ連絡ナイですが、まだこの時間やし、待ってみましょう!!
昨日、関西で3次を受けたものです。。。
かなり、サラっと面接が終わってしまって、
諦めモードです。。。(泣)
最後に言い残したことを聞かれた時に、
熱意を伝えておくべきだったと、
後悔ばかりしています。。。
昨日、選考を受けた方で連絡があった方
いらっしゃいますか??
>さやさんへ
教えてくださってありがとうございます!
遅い時間からもあるんですね。
三次は圧迫らしいので怖いです。。。一次二次とかなり和やかだったので。がんばりましょうね☆
わたしは15日に福岡で最終を受けます。
まだまだたくさんの人が残っているんですね(><)
最終は難しいこと聞かれました??
2次までと同じような感じでしょうか??
おしえてください(~><)
あと、OB訪問てどうしたらできますか??
知ってるかたいたらお願いします!!!
ありがとうございます!!
私も名古屋での採用ですw
入りたい気持ちでいっぱいでしたので、安心しました。
きちんと意思を伝えてきます!!
毎日1回かけてくれましたよ☆
でも1日1回しかかけてくれませんでしたけど(-_-;)(笑)
どないなんでしょ…(>_<)
私の場合はかけてくれはったので…参考までに(*^_^*)
今日意思確認行ってきました!
本当に和やかで本当に一緒に働かせていただきたいと
思いました!
有難うございました!