会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は「11時」という表現されましたので参考にはならないと思いますが(><;
もし不安でしたら、とりあえず、14時に行って、受付の人に聞いてみるのがいいかもしれませんね(⌒0⌒)
午後4時ならば間違いのないように大抵の場合16時と伝えると思います。ここの会社ではないですが他社は全てそうでした。それに14時か4時かでわからないのであれば、早い時間にいくに越したことはないと思います。
私は今日関西で最終うけてきましたが意思確認だけでしたよっ☆☆周りの子もみんなそうなんで安心して明日行って大丈夫だと思います☆
絶対ココなんです!!!
それ以来、ずっと携帯離してないのに、かけなおして
もらえません。
1回でダメとかにはなりませんよね(> <)
出られなかった人はどれくらいで連絡きましたか??
返信ありがとうこざいます!実は今日の18時頃に非通知でかかってきたのですが、またまた逃してしまいました・・↓携帯から目を離していた自分を本当に恨みます 泣 そもそもここからの電話と確定したわけではないのですが・・そう信じてまたかけて頂けることを願うのみです。↓↓
ゆきんこ☆さんはかかってきましたか?
皆さんはどのような時間の表し方でしたか??
非通知だからかけ直して聞くわけにもいかないので困ってます・・・
私は今月半ばまでと言われました。 ジョイ子さんの地域は今月末なんですね(><)その間落ち着かないですよね(;;)
その間携帯離せないです。。。(^^;
私は今月半ばまでと言われました。 ジョイ子さんの地域は今月末なんですね(><)
私は昨日、1次面接を受け、昨日17時と20時に非通知がありとれませんでした(T△T)
でも、今さっきかかってきました(*^^*)
手違いで非通知拒否をしてしまったみたいで、わざわざ番号通知でかけていただいて感動です!!
私は関東ですので地域は違いますが、不安になりますが待ってみてはいかがでしょう★
私も九州で最終を受けましたが、その場で内定頂くことができませんでした↓
あいこさんは期限はいつまでと言われましたか?私は今月末までだと言われたんですけど・・・長いですよね^_^;
私も第1志望なのでとても不安で仕方ありません↓もし内定の連絡頂いたら書き込みお願いします(>_<)
今日の午後に1次面接を受けましたが、6時ごろ通過のお電話頂きましたよ~
返信ありがとうございます!
他社との面接の予定が立てられずにいたので、
とっても助かりました☆
参考にさせていただいて、明日頑張ります!!
私は3割程しか解けませんでしたが、内定頂きました☆
その際筆記の出来が悪かったと言われちゃいましたが・・。
面接との総合評価ですので、自分らしく頑張ってきてください☆
初めて書き込みます☆
私も明日2次受けるんですけど、待ち時間含めて1時間と言ってました。面接のみの時間は私も聞いてません(>_<)
お互い頑張りましょうね!!!
通過連絡は即日なんでしょうか・・・?
電話で確認し忘れてしまった私のミスですが、
二次面接の所要時間はだいたいどれくらいでしたか?
教えていただけるととっても助かります!
期限は一応設けられているのですが、損ジャは連絡がすごく早いみたいなのですごく心配です(><) 本当にここで働きたいと考えているので、気が気でなりません。。。
最終を受けたものです。私のときは全然意思確認というかんじではなく結構突っ込んで聞かれました。また今までセミナーに参加して印象に残った企業(保険業界以外)で学んだことを実際に企業名を出してプレゼンしてください。と言われ・・・焦っていい答えができませんでした↓その場で内定はもらえず今結果待ちですが、関東ではほとんどの方がその場で内定ということなので諦めてます。。。
こんにちは★ あの、あしたこちらの最終面接をうけるんですけど、どのような雰囲気でしたかぁ??ちなみに関西です。三次がかなり圧迫だったんで、最終も圧迫ではないかと今から心配です・・・ どなたか関西で最終を受けられた方がいたら何でもいいのでアドバイスくださいっ><
こんにちは★ あの、あしたこちらの最終面接をうけるんですけど、どのような雰囲気でしたかぁ??ちなみに関西です。三次がかなり圧迫だったんで、最終も圧迫ではないかと今から心配です・・・ どなたか関西で最終を受けられた方がいたら何でもいいのでアドバイスくださいっ><
3次通過の連絡来ましたか??私はまだです。。。
今日一日ほんとにほんとに不安なまま過ごしてます><
連絡早く来て欲しいです!!
私も全く一緒です!お昼に二次を受けて、18時頃非通知で着信があったきりです。。一次の時はかけ直してくれたのに~!不安です><
かなみさんはそれ以降かかってきましたか?
同じ日に受けた方で連絡あった方いますか?ちなみに新宿本社で受けました。
いつまで連絡期限でしたっけ??
わたしも名古屋で内定をもらいました。住所を書くことがあるので、ボールペンだけは持っていったほうがいいですよ!印鑑は要らなかったです。
最終面接後電話で意思確認のために会社まで来てください
と言われました!持ち物は特になしと言われましたが、
何か書類でも書くのでしょうか?印鑑いるのでしょうか?
そうなんですか!昨日、06~電話あったんですがココはずっと非通知だったんでここではないだろうと思ってました。
やっぱ何でも取っておくべきですね↓↓有難うございます☆
私も最終面接の前にその書類書きましたよ☆
私は番号通知でかかってきましたよ(^^)
筆記試験は平均点取ればよいと人事の方が言っていましたよ!!
筆記試験はテストセンターと同じでした☆
意思確認で印鑑を押してから辞退をされましたか??
印鑑って効力ありますし怖いです。印鑑を押してしまってからでも辞退できるということでしょうか?
他の企業でこれをしてしまいまして・・悩んでいます。
他の皆さんも教えていただきたいです!
8日の夕方に受けて2時間後くらい?に電話が
かかってきましたよ。
私は9日の昼に受けましたが連絡来たのが9日の結構遅い時間だったので夕方受けた方は明日の連絡に回されているのかもと思います!!
4次面接は最終なのでしょうか??意思確認だったらいいのですが・・・。最終でも落とされてる人って結構いまか??第一志望って言わないと内定はもらえないのでしょうか??
すいません、どのような社風に魅力に感じたか
教えてもらえませんか??
「選考結果は来週ですよね?」と確認すると「はい、結果はまだ来週です・・・」と申し訳なさそうにおっしゃっていたのですが、この同意書の有無(住居地?)が選考に関わるということでしょうか?
最終を受けた全員に送っているのでしょうか?
なんだかよく分からなくて混乱してしまいまして(^^;)
最終の結果が出る前にこのような手続きをされた方いらっしゃいますか?
すいません、どのような社風に魅力に感じたか
教えてもらえませんか??
美紅さんは9日の午前に受けて電話来たんですね。。わたし同じ時間にあの部屋にいましたが電話来ませんでした……;第一志望でかなり緊張してしまてダメだったのかな……
明日2次なんですね!頑張って下さい!
非通知来てる人たちも羨ましいです。明日連絡来る事をみんなで願いましょう~(>_<)
みなさん即日連絡なので心配です…
落ちたのかなぁ…
連絡きましたかぁぁ??書き込みお願いします。。
私は、まだです。心配です。。
連絡あった人はいませんか??
19日までっておっしゃっていましたし、気楽に待ってみてくださいね(^^)受けた時間なども関係すると思いますし、過去ログで5日後に連絡が着たって言う人もけっこういるみたいですので、きっと大丈夫ですよ!!
私は非通知を撮り損ねてホントにショックですよ(;△;)
だんぱさん、ありがとうございます♪
お互いに内定目指して頑張りましょう(。’-^)b