会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!!
私も11日に東京会場で2次面接受けました。
なっつさん連絡来ましたか??
私は、夕方非通知で電話あったものの出れなくて…
ここからの電話だって信じたいんですけど…
(´・ω・`)
結果は、3日以内に連絡することはないと言われて、落ちたのではないかとすごく不安です。
もし、連絡受けた方がいたら書き込みお願いします!!
札幌で9日に2次受けましたっ!!
ミニーさんは連絡きましたか!?
私はまだ連絡ナシです。
17日までですよねっ!!気長に待ちます。。。
今日から3日間で電話連絡がくる予定ですが、もう連絡きた方いますか??
私も他の損保に行きたいので辞退しました。
でも…本当に対応が良くて、なんか辞退したのが悔やまれました。本当にいい方が多くて…。私も損ジャのために他社で頑張ります!!
「本日の結果は17日以降にご連絡します。」
と言われたのですが、今までは即日か1日後というパターンが多かったようなので、何故17日以降なのかなんだか心配です(>。<;)
同じような方いらっしゃいますか???みなさんはどう言われましたか???もしよろしかったら教えてください☆
私も11日に最終面接でしたが、また返事来てませんよ~。筆記も面接も自信ないので、とっても不安!!ですが、お互い頑張って待ちましょう☆
ここの選考で、2次志望まで選択できますよね?
今日2次志望の支社から電話が来て、明日2次面接になりました。
きちんと確認していなかったのですが、これは1次志望の勤務地に落ちたからなのか、
併願として並行しての選考なのか、どちらか分かる方いらっしゃいますか?
私も本日午後の受けて連絡待ちです!!
お互い連絡頂けるといいですね(>O<)
信じて待ちましょう!!!!!!!
先ほど非通知で電話が鳴り、出たと同時に切れてしまいました\(◎o◎)/!
ご連絡頂けるのはここしかないと思うので多分ここだと思うのですが・・・でも違うかも・・・って感じでじっとしていられません\(゜ロ\)(/ロ゜)/
この時間帯にご連絡頂いた方がいれば書き込みお願いします!!
私はさっきなんとか連絡いただけました;;
ここに来られているみなさんにも連絡あることを祈ります><
次から人事面接ですね!!
私は併願のつもりはなく、エントリーシートの受験希望会場の第2希望の欄に地元を書いたのですが、そういった場合選考途中で第2希望で書いた勤務地の人事の方から電話が来るとうかがったので。ちなみに私は明日が関東で3次面接です。電話がくる場合は何次の段階で来るのでしょうか。もしご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。
はじめまして☆私も、次3次なんですけど3次って最終なんですか??筆記もあるんですよね~。
返信ありがとうございます!そうですか・・話を聞いていると即日ではなくとも2日後の連絡はあったそうですね・・_(._.)_日が経つウチに希望が薄れていくようでめちゃめちゃ泣きそうです・・・
連絡があった人が書き込んでないだけでしょうか、掲示板を見ていても11日に面接を受けている人が多いのに謎です。
今日業務職で一次受けましたが連絡無いです。
当日に連絡くるものなんですか??
落ちたのかなぁ??涙
今日関西で午後に一次を受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
業務職とそれ以外の職種の違いは何ですか?
エントリー締め切り間近にあわててエントリーしたので
説明会などにも出てなくてよくわかりません・・・
今更こんな質問するのもどうかと思いますが
よかったら教えてください!!
筆記が出来なかったので不安です・・・
でも帰りに人事の方とお話したら去年より多く内定出すつもりと言われてて、ちょっぴり期待してます。
途中から緊張して、なにしゃべってるか分からない状態で、
ダメだと思っていただけに嬉しいです☆
お返事遅くなりました。私は9日に2次面接を受け、翌々日に連絡を頂きました。即日じゃない場合も往往にしてあるのではと思いますが、こればっかりは本当にわからないので連絡待ちの間は本当に苦しいし、不安ですよね・・
私はひたすら友達と愚痴や悩みを言い合うことで、不安を和らげていました!必死です。汗
もう終わってしまったかもしれませんね・・もしかしたら一緒の待合室だったかも☆遅くなってすみません、2次は普通の面接でした。楽しくお話という感じで共感を覚えましたが、面接官30人いますから人によるのかなぁ。。
内々定の際に渡された入社申し込み書は郵送されましたか?
私も他社と迷っていまして…他社は来週最終面接なのですが…
意思確認の際には「就活やめます!!」と言いましたが…
覚悟して、勇気を出して精一杯の気持ちをこめて電話したら、怒られもせず、他社で頑張って下さいと言われました。本当にステキな会社だと思いました。内定をいただいた方、これから選考の方、本当に頑張って下さい。私は損ジャのためにも他社で頑張ります!!!
たびたびかいてしまってすみません。
筆記試験と最終面接あわせて何分くらいお時間かかったでしょうか?よろしければ、教えてください!!
そうなんですね!すみませんありがとうございました。
今日二次面接を受けるのですが、去年の内定者日記には、二次はちょっとしたプレゼンがあるというのを読んだのですが、今年もやるんですかね??
時事問題とかあまりわからないので心配です↓
お返事ありがとうございました!
やはり関東や他の地域と同じように、その場でここに決断するか、もしくは何日か待っていただけたりするのでしょうか?
るるるさんはこちらにもうお決めになりましたか?
ちょっとお聞きしたいんですが、2次はいつごろうけて連絡がありましたか?選考が進んでいてうらやましいです!
最終頑張ってください!
遅くなってすみません。
?ゼミについて:私は学生時代に頑張ったこととして「バイトとゼミです」と言ったため聞かれたのだと思います。なのでそんなにも不安がることは無いですよ☆
面接官はおじ様ですし、内容というよりも話し方や雰囲気の方が大事だと思います!
?セミナー参加について:私はセミナーに参加してませんwまた、セミナー参加については質問されませんでした。なので、二次面接以降は面接官の雰囲気だったり、案内の方の雰囲気がとても気に入ったというようなことを言ってアピりましたよ!!
不安がらずに、笑顔でいけば大丈夫です!頑張ってください!
明日来ることを信じましょう><
静岡で内々定いただきました♪
11日の夕方に非通知で電話かかってきてたけど
出れなくて…
ココからの電話だって祈るばかりです(>_<)
明日電話くるかなぁ??
みんな待つの辛いけど、
一緒に耐えましょう。
ありがとうございます!
個人なのに時間が長いので緊張してます><
頑張ってきます!
ありがとうございます!!
2次でも突っ込まれたのでここの面接はイヤですが。。
頑張ってきます。
名古屋で内定をいただいた者です。
10月1日の内定式で初の顔合わせになります。
それ以前の懇親会はないそうです。
秋口に人形の祭典を行う際のボランティア、内定者が主催する12月の大学三年生向けのセミナーで、参加すれば会うこともできるみたいですよ。
意思確認のときに窺ったことなので、おそらくこのような予定になると思います。
私の11日に受けてまだです。。。
ほんとに第1志望なので・・・来なかったらマヂ?へこみます。。。