会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだですぅ~・・・涙
昨日の非通知は絶対に損ジャだと思うんですが・・・><
不安で仕方なぃですねぇ。。。
私も今日3次面接だったのですが、かなりの圧迫面接でした。。。あらやんさんはいかがでしたか?面接官の方によって違うのでしょうか。今日、明日は連絡ないとおっしゃっていましたね。
もう連絡きたんですね☆おめでとうございます!
私も同じく午前中に受けましたが連絡きません。。。
期限まで祈りながら待ってみようと思います。
次の選考がんばってくださいね!!
私は今日の午前中に2次面接を受けて夕方に通過の連絡がきましたよ★
次の面接は来週の頭にあります!
私は他の損保と悩んでいます。よければ他の損保にされた理由を教えていただけないでしょうか?
即日か翌日連絡が多かったのでちょっとびっくり・・・
損ジャの結果が来る前に他社の最終なので、すごく困っています。
みんな第一志望じゃなくても内定もらってるのかなぁ?
結果はやくきてくれー!!
書き込みありがとうございます!私も未だに連絡きません(x_x;)早く来て欲しいですね。。。
もし連絡来たら教えて下さいm(__)mお願いします!
どなたか広島で選考しておられる方いらっしゃいませんかぁ? 広島は何次まであるのか教えてほしいです!!
お願いします。
こんにちは。
連絡きましたかぁ??
私はまだです・・・
もう不安で不安で・・・
今日ってもう連絡開始してるん
ですかね??(>△<;)))
私は昨日受けましたがまだ連絡きません。
13時に面接を受けて、16時に連絡が来ましたよー☆
連絡が早かったので驚きでした!!
次の3次面接は今週中です。
面接官の人がとても明るく話しやすくてますます入りたい気持ちが大きくまりました!
ところで損ジャ希望の皆さんにこんなことを訪ねるのは失礼かと思うのですが…同類の他の保険会社に比べて損ジャは保険金不払いが多いようですが、その点に関して皆さんは不安などは感じませんでしたか??
よろしければご意見お聞かせください。。。
ほんとですか~!!おめでとうございます☆
8日に受けたのに、まだ連絡来ません。。。
ほんと泣きそうです(涙)
どれくらい内定出るのでしょうか??
こんにちは。非通知でしたよ(○′艸`O)
私は11日に2次面接をさせていただいたんですけど、まだ返事が来なくて今とても不安です。。。
関東で同じ日程で2次面接をして連絡が来た方いらっしゃいますか…?
もう電話かけてたら遅くなって申し訳ないです<(_ _)>
通知でしたよ★☆総務課って言ったような気もしますが…詳しく聞いてませんでした(--;)すみません・・・
まだ来てません><;
心配です・・・
おはよぉございます!!><
お互い今日もう一度連絡いただけるように祈っときましょ~!!(๑→ܫ←人→ܫ←๑)
はぃ♪また書き込みします!!
てりたまさんも連絡いただけたら書き込みお願いします★☆
14日に3次面接受けました。。
私も圧迫面接に近かった気がします。面接官の方によって違うみたいですよ。控え室で一緒になった子と聞かれた内容が全く違ったので…。私はあいさんと同じ内容でした。私もすごく不安です。
他の地域はどうかわからないですけど、関西はそうだと思いますよ^^
それなら同期になれそうですね★嬉しいです。
他の地域はどうかわからないですけど、関西はそうだと思いますよ^^
それなら同期になれそうですね★嬉しいです。
今まで即日連絡だったので不安でしょうがないです。そして今までと違う圧迫気味な質問攻めにたじろいでしまいました!今までの面接はうまくいっていたので余計ショックです。やはり3次は3次の面接だけで評価されるのでしょうか??今までの面接結果も考慮してほしいです><
大変参考になりました!
ありがとうございました。
私は3次通過の連絡を頂き、総務課に来るよう言われたのですが、これは内定を頂けると考えて良いのでしょうか??
私の場合は
1次→即日連絡→翌日2次面接
2次→翌日連絡→3日後3次面接
3次→即日連絡(面接後1時間程度でかかってきました)→4次面接
4次→意思確認(私はその場で内定いただきました)という流れでした。
1次は基本的事項(学生時代頑張ってきたことや長所短所、志望動機など)で、2次は志望動機(何故損保か、なぜ損保ジャパンか、なぜ業務職かetc)がメインで、あとは自己アピールなどです。3次はとにかく自分という人間について次から次に質問されまくります。ですが面接自体は和やかな雰囲気で、圧迫という印象は受けませんでした。あなたはこういう場合どうする?など、自分自身の行動や思考について掘り下げられる質問ばかりなので、考えがい、答えがいがあります。面接の難しさの中に楽しさも感じました。
4次は選考ではなく意思確認です。その場で内定いただくか1週間待ってもらうか決められます。そのときに3回の選考を通してのフィードバックをしていただけます。面接官が受けた印象や私のよかったところなど、私のことを非常によくみてくださっていると感じました。素晴らしい会社に出会えたと思っています。
(あと、これは推測ですが、テストは本当に参考程度だと思いますよ。)
この書き込みがなにかの役にたつことを、そして、来年の4月から皆さまと一緒に働けることを楽しみにしています。
頑張ってください!!
返事ありがとうございます!!
筆記はできなかったです・・・
その上、圧迫のような感じの面接で、性格のことなどは一切聞かれず、ひたすら会社のことや就活状況を聞かれた気がします(><)
とにかく17日以降に期待ですね。みんなで通ってるといいですね☆
おめでとうございます☆そこで質問なんですが、電話通知ですよね??電話は総務課の方からでしたか??
私も8日に福岡で最終面接受けて、今日総務課の方から19時過ぎに電話が入っていたんですけど、出られなかったんです…。かけなおしたんですけど、自動音声に切り替わっていて…。メッセージは残してくださっているので、明日の朝一でこちらからかけてみるつもりです。
<総合職>
♪職務内容・・組織運営を含むあらゆる基幹業務・担当業務 を行う。
♪勤務地・・・国内外の支店、課支社→グローバル
転居を伴う転勤なし →ホーム
<業務職>
♪職務内容・・単なる事務処理業務のみならず折衝、企画、 事務指導、調査業務等を行う。
♪勤務地・・・転居を伴う転勤なし
以上、セミナーで頂いたレジュメをそのまま写してみました。
きてません~(><;)不安でいっぱいです・・・。明日こそきて欲しいですね☆
たびたび、申し訳ないです(><;
3次面接はいつになりましたか??
差支えがなければご返信お願いしますm(_ _)m
何度も失礼します(><)
私も20時頃に非通知でお電話頂いて出れなかったんですけれど、ここですよね??\(゜ロ\)(/ロ゜)/
お互い明日来ることを信じましょう(><)
連絡頂いたら書き込みお願いしてもいいですか??☆★
私は最終のときも意思確認のときも正直に他社から内定をすでにいただいていて損ジャと迷ってると言い続けていたため、意思確認の最後に「いい返事を待っています」と考える時間を与えてもらって、真剣に考えた結果、辞退をしました。だから就活やめますとも言ってないし、入社するとも言ってないため、そのような紙はいただいていません。
初めまして(^^)
関東の方ですか?
私も今日、2次面接を受けましたが、6時半くらいまで非通知拒否になっていました(><;
今日の何時にうけて、いつごろ連絡ありましたか??差し支えなければお願いしますm(_ _)m
お返事ありがとぉございます☆★
私も20時に非通知でお電話があったのですが、ちょうど出られませんでした・・・涙
明日もう一度かけてくださるか不安です><
でも信じて待ってみます!!!!
どこで受験されましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです☆
私も今日三次面接を東京で受けました!
面接官の方が、15日と16日は人事の方の事情で返事が出せないらしく、結果が来るのは17日~27日の間だそうです。
だからあさってまでは合否に関わらず返事はナシということなので気長に待ちましょう☆
4次面接は行かれましたか?
普通に選考があるのでしょうか??
私もそのように言われました!!今まで即日なのですごくすごく不安です・・・あいさんは筆記できましたか!?
本町の2番出口を上がり、左に曲がります。
お寺みたいなのがあるので、そこを通り過ぎて、ひとつかふたつ信号を渡ると左手にありますよ☆
左側を見ながら歩いてるとすぐわかると思います。
5分あれば着きます!
4次はいつ受けられますか??
筆記はボーダーライン以上の点数をとらないといけないのでしょうか?もし静岡で内定を頂いている方がいらっしゃったら筆記はどのくらい出来たか教えてくださいませんか?
いきなりすいません(>_<)
私も11日の午後に2次受けたんですが、まだ連絡きません。。。
なっつさんは来ましたか?
私も11日に2次受けてまだ来ないのです(泣)。。
ダメだったのでしょうかね・・・へこみます。
本日14時40分~から関西で一次受けて、20時ごろ通過の連絡来ました!
後ろがまだザワザワしていたので、☆Runa☆さんにもかかることを願ってます!!