会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合、面接から4日後に連絡をもらい、その次の日に正式な返事をしました。
この会社は月末まで連絡があるかないか本当に分からないと思いますので、待つ価値はあると思います!!
去年の内定者の方は、早く連絡が来た人もいれば、5月26日に電話が鳴った人もいると聞きました。
そんじゃさんも待つのは辛いとは思いますが、頑張ってください!
そんじゃさんの電話が鳴ることを私も願っていますね!!
面接の時、今まで同様“ご縁のある方だけに連絡を…”って言われたんですが、いつまでにとか言われてましたっけ?
このようなところでは?というのでもかまいませんので、みなさんの意見を聞かせてもらえないでしょうか?
最終面接の連絡は即日でしたか?教えていただけませんか?
>コントさんへ
毎日胃が痛いです(ToT)月末までとおっしゃっていたので待つしかないですね(>_<)ご連絡頂いたら書き込み宜しくお願いします!
お返事ありがとうございます(*^_^*)
二次面接どうでしたか?やはりプレゼンはありませんでしたね♪すごく緊張していたので、あの場でプレゼンを・・・と言われたら更にパニックになっていたかもしれません(^_^.)
返信ありがとうございました★
やはり即日の方が多いんですかね??
面接でも緊張しすぎてあまりうまく言えなかったのを今でもかなり後悔しています(;_;)
でも損保さんの言葉を信じてもう少し待ってみようと思います!!
最終面接後、どのくらいで連絡がきましたか??
返信ありがとうございます(*^_^*)待つのはほんとにしんどいですね。書き込み見てる感じでも、即日じゃない人も結構いるみたいですね。お互い連絡くることを祈りましょ。
ありがとうごさいます☆
私も今日の6時くらいに通過のご連絡いただけました♪(^-^)
ちなみに私も明日2次面接です!!!
ほんと早いですよねぇ♪
お互い頑張りましょうね☆☆
私は3時から受けました。
お二人のおかげで気持ちが少し楽になりました、ありがとうございます☆
だめかもしれないけど明日に期待します(’_’)
私は3次面接を受けて即日で連絡がありました。
ただここは人によってかなりばらつきがあるので、待ってみてください☆
もしも連絡があれば、次は意志の確認だけでしたよ!
私は3次面接を受けて即日で連絡がありました。
ただここは人によってかなりばらつきがあるので、待ってみてください☆
もしも連絡があれば、次は意志の確認だけでしたよ!
かかってきましたよ~☆
明日来ると信じたいですね。。一緒に通過できたらいいですねえ><本当に。。。。
私もその二社ですごく悩みました。どっちも本当に良い会社だと思います。私は面接時のフィードバックで本当に自分自身のことをわかっていただいている会社はどっちかというのを考えました。後は福利厚生を社員の方に聞きました。給料面やボーナス、休暇など・・・。内定後にOG訪問などするとほんと細かいことまで聞けるので良いかと思います☆
即日に連絡くる人もいれば翌日という人もいるみたいなので希望を持って連絡待っててみてください!!
同じ名古屋ということでぜひ来年から一緒に働けたらイイですね☆pukeさんにも良い結果がくることを祈ってます!!
横入りごめんなさい(> <)
私は関西で受けてますが、2次の結果は翌日に電話ありましたよ♪まだ電話は出てないんですが…(汗)
電話はどんなことがあろうと絶対出たほうが良いです!!
最終面接からどのくらいで返事がきましたか?
私もその2社から同時に内定をいただき、ものすごく悩みました。
両社とも、選考段階から正直に迷っていることを伝えていたため、内々定を受けるかの返事を少しだけ待ってもらっていて、今日両社に返事しました。
私も三井住友海上・損ジャ両方同じくらいステキな会社と思っています。社風も人柄も私にとっては同じくらい魅力的であったため、どちらにするか決める決定的な「何か」がわからず、非常に悩みました。
しかし、私は損ジャに行くことに決め、三井住友海上さんには辞退の連絡を入れました。言葉では表現しにくいですが、何か損ジャに惹かれるものを感じたように思います。会社に対するイメージや思い入れ・感じ方は人それぞれです。自分が「ここで働きたい」とか、「この会社のためにがんばりたい」とか、そういう感情が少しでも上回る方を選ぶのも一つの方法ではないでしょうか?
私の場合、最後まで悩みましたが、損ジャに行くと決めた瞬間から迷いが吹っ切れ、頑張るぞという前向きな気持ちになれました!それは、自分の決断に納得がいったからだと思います。
ぱんださんも、自分の納得のいく決断ができることを応援しています!!!
何時頃でしたか??
あたしは17:35~で一番最後でした><
まだ連絡きません…が、2次通過は2日後などの方が多いように思えます。
ですので、もう少し一緒に待ちましょう><
やはり即日じゃないともう可能性は低いのでしょうか…(_ _;)
同じ状況の人いたりしませんか??
そして翌日以降に連絡もらった人いたりしませんか??(>_<;)
みなさんどのような感じでしたか?
1対1でしょうか?
今日の午後受けて7時頃通過のお電話いただきました☆
2次は明日です!!ここの選考は本当に早いですね!!!
私も、今日の午後大阪で2次受けて連絡きてません。泣
ほーんと胃が痛いですよね・・
明日かかってきたりするんですかねぇ。
私も、その書類届きましたよ!すぐに速達で出しました。
選考のために必要ってことでしたが・・・。
支社によって、募集人数も変わってくるのでしょうね。
今日も電話連絡きませんでした(+ω+;)
明日に賭けます!!
私も来てないんですよ~~;
でも今日三次を受けられてた方がおっしゃってたんですけど、その方も二次の連絡は即日じゃなかったようです~!!お互い早く連絡着たらいいですねえ・・・><
私も11日に最終受けたのですが、まだ連絡きません。泣
早く来て欲しいです。。
夕方の17時と18時に非通知の着信がありました。
3度目になりますが・・・
もう一度かけていただけるのでしょうか??
お返事ありがとうございます。
私も2次の結果待ちで期限が11日と言われていたのですが、その後何もないです。。。
もしかしたら損ジャだったのかも?って色々考えちゃって、気持ちの切り替えが上手くできません・・・
私は今日も非通知に…出られず、足踏み状態です(涙)
非通知だと自分から連絡も出来ないし、困っています↓
調べて自分から電話した人とかいませんか??
社員の方の雰囲気などは同じくらい良くて、どうしてもこれという決めてが見つけられなくて悩んでいます。もし良かったらアドバイスお願いします…
東北の方の書き込みが見当たらないのですが、いらっしゃいますか?
あと、仙台の業務職の募集ってもうやらないんですかね??
私も今日2次受けましたよ~。でも、連絡来ません(;O;)もう無理なんですかね……シアラさんはもう連絡来ましたか?
私も今日2次受けましたよ~。でも、連絡来ません(;O;)もう無理なんですかね……シアラさんはもう連絡来ましたか?
私たちの地域はあるみたいですよ♪
私も三次でダメだった気がします(´;ω;`)
対象者にはメールが来るみたいですね…
一次だけって言う規定はないみたいですけど
ぜひ私も受けたいです(o・ω・o)
諦めずに待ちましょう(・`ω´・)ノ
私は第一希望が関東で、2次面接をうけたあとに、第2希望のところから電話がかかってきました。
来ました!!
19時半頃お電話頂きました!!
やっぱり昨日の電話ここやったみたいです!!
真剣に考えてるんだけど、HPにもSEのことはあんま載ってないし…
入って後悔したくないから、皆様から見た雰囲気、仕事内容、男女比など知ってる方いたら教えてほしいです。
ちょっと前のことなんですが、11日の21時前に
非通知で着信ありました。私もここ以外考えられないのですが、その後なにも連絡ありません。
2次を受けたのは5月頭で、連絡締め切りが11日と言われてました。
真剣に考えてるんだけど、HPにもSEのことはあんま載ってないし…
入って後悔したくないから、雰囲気、仕事内容、男女比など知ってる方いたら教えてほしいです。
お返事ありがとうございます☆電話は今朝すぐにかけました。そして、内定をいただきました。Aさんとは同期になりますね!よろしくお願いします☆
それが圧迫覚悟して行ったんですが、全く違いました!!
割と若い面接官で和やかに終わりました。
圧迫じゃなかったけど、うまく答えられなくて不安です・・・
やっぱり面接官で違うんですかね;;
三次の筆記と面接が最終選考でしたよ~!!
こちらこそお返事ありがとうございます!
ずーっと携帯気にしてるんですけど鳴りません。。。
もし来たら教えますね☆
ちなみに三次を受けた数日後に、「入社時住居地申告書」のようなものが送られて来ませんでしたか??
皆さんどのような質問されましたかぁ?