会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ状況ですね!不安ですよねぇ(ノω=;)。。。
でも私はwebテストの出来がいまいちだったので落とされるならあれだな~って分かってるんです・・・
でも望み捨てられなかった(/_;)
あらやんさんはテストどうでした??
お互い祈りましょう!!
連絡来たら教えてくださいね♪^^
私は15日に三次受けて、木曜以降にお電話しますと言われました!
今まで即日だったから、なんでだろう・・・と不安になってました。
今日・・・まだ電話は鳴りません;;
やっぱり多くの方は即日なんですね…汗
確かに、過去の書き込み見てると中には数日後にかかってきていらっしゃるみたいなので、確率的には低いですが、
一応待ってみようと思っています…。
でも…少し心配なことが…。
損Jで、働ける機会が増えるのならと思って、
Uターン受験制度を利用してるんです…。
そのことを昨日の3次面接で聞かれ、
大阪で内定頂けるのなら、受験はしません…と言ったものの、第二希望地からも連絡無いので、
この点でもかなり不安なんです…
Uターン制度使っていらっしゃる方って、
いらっしゃいますか??
私は本社で14日に3次面接と筆記を受けた者なのですが、17日以降電話で連絡すると言われました!
コレまで即日だっただけに、電話くださるなら17日の午前中かなーと勝手に思っているのですが、
同じ状況で電話もらった方がいらしたら、書き込みお願いします!
ご縁がないこと分かれば早くリトライに気持ち切り替えようと思いますφ(。。;)
留守番電話設定しておけば、「○○番に折り返し電話下さい」って言ってもらえるらしいから今度からそうしといたほうがいいですよ☆
誤解を生む書き方してすみません。
前に書いたとおり「最悪の場合(期日までにこない場合)」電話しようと考えています。
非通知の着信が無かったのなら諦めがつきますが、着信があっただけに気持ちの切り替えができないので。
途中でダメだった人に、6月頃にメールでもう一度募集がくると聞いたのですが、こちらから特に登録するようなことはないですか??
知ってる方がいたら教えてください。
私も1週間以内って言われましたよ~
お返事頂けて本とに
「ホッ」と安心&嬉しかったです(>△<)))
そして、ありがとうございます☆★
私は本日の午後に2次面接を受けてきました。
連絡はまだないですが・・・
難しい質問もなかったです!!
☆Runa☆さんの熱い思いをぶつけてやって
きてください!!
お互い本当にがんばりましょうね☆★
個人的な意見なのですが。。。
私が三次の待合室で話した子は、いつもこの日までに連絡しますというギリギリの日に連絡が来たそうです。
きちんとこの日までにという規定があるなら待ってみるべきではないでしょうか。
はいでぃーさんだけが結果を待っているわけではなくて、他にも多くの人が待っていますし、規定日を過ぎていないのに心配で確認してくる人を一人一人対応していたら、採用担当の方は大変ですよね?ただでさえこの会社は多くの学生と会っていますし・・・。
ご縁があれば連絡は絶対来るし、なければご縁がなかったと判断してくださいというのがこの会社の方針なので、従うべきではないでしょうか。
長々とすみません。
私は今日朝10時頃受けて結構手ごたえあったのですが
電話鳴りませんでした↓↓
期限は一週間ですが…どうなのでしょう涙
こんばんわ★☆
昨日は返事出来なくてごめんなさぃ・・・
私は昨日は一度もかかってこなくて本当にもう諦めていました。。。
悔しくて昨日は大泣きしてましたぁ~涙。。。
でも・・・!!今日通過の連絡いただきました!!><
本当に良かったです!!明日二次に行ってきます!!
てりたまさんも選考絶対頑張ってください☆★
来ないです!!
2日連続で来ないのはなんとも…。
非通知で電話来るのはココくらいだと思うんですけどねぇ;;
電話出れなくて落とされるって事はないですよね??(>_<)
記載されている番号で平気だと思います!
明日電話してみて、結果書き込みます♪
連絡は一週間までと言われたのですがみぃさんは何と言われましたか?
筆記があるのは三次面接の時ですよ。
内容はテストセンターのやつです。
成績は参考程度だそうです。
私も今日の午後に二次面接受けましたが、連絡きませんでした…。早く連絡きてほしいです(><;)
今日の午後受けた方、どうでしたか??
最終も近畿で、即日でかかってきました。
ただここは本当にバラバラなので待ってみてください☆
今日も結局電話来ませんでした・・・
泣きそうです。
たあさんはその後電話来ましたか?
私も電話してみようかと考えているのですが、会社案内に載ってる本社の電話番号で大丈夫ですよね?
他社で内定貰ったんですね!ひとまずおめでとうございます!!
21日まで待ってもらえるなら、ギリギリまで損ジャの返事を待ちたいところですよね★
ただ、20日あたりにもなって返事が来ない場合、自分から損ジャの人事に電話するのも手かもしれません。実際、私は先に三井住友海上から電話があり、一日しか待てないと言われ、自分から本当に損ジャに電話しようと考えていました。するといいタイミングで同じ日に損ジャから架ってきたんです。
人事の人いわく、自分から架けたからといって、そこで内定が覆すことはないそうです。内定を出す・出さないはおおよそ決まっていて、ほしい人材ならばそこで内定を出してくれるそうですよ。
そんじゃさんも、20日あたりまで待って音沙汰がなければ、「他社の内定の返事の期限が迫っています」といって電話するのもありだと思いますし、失礼にはあたらないと思います!!!
ただ、今言ったことは100%全員に当てはまるわけではないですし、すごく勇気のいる行動だと思いますので、一つの案として受け取ってください。
今日、3次面接と筆記受けられた方で、
連絡あった方いらっしゃいますか??
かなり本命の会社で、
今まで即日だったのでこの時間で電話かかってこないのが、
かなり不安でして…。
質問なんですが、ここは内定者が採用活動に協力できますよね??
その活動は土日にあるのでしょうか?
平日にもあるのでしょうか??
どなたか採用活動に参加した先輩がいる方など、ご存知でしたら教えてください!
よろしくお願い致します。
次は23日と言われましたが、皆さんはどうでしたか?
少し日にちが空くので聞き間違いかと心配になってしまいました。
私の周りでは何人もここに内定を頂いていて、迷っている子もたくさんいます。
でもみんな提出してますよ~私も出しました。
意思確認に行ってOKした時点で内定なので、書類を出す前でも後でも辞退したら怒られるのは同じな気がするので・・・。
面接で、いつ結果が来るか教えてもらえなかったんですけど…知ってる方いますか?
教えてください。
まだ電話なりません…
私は明日の昼あたり、採用担当の方宛に電話してみようかと思います…。
私も第一志望なので、ものすごく不安です。
こちらに内定をいただいたものなのですが、先日入社申込書というものが送られてきました。しかし、今他社と本当に悩んでいます。。。
提出の期限などは記載されていないのですが、このような書類を提出したあとに内定辞退はできるのでしょうか(><)
どなたかこのような書類を提出したあとに辞退などされた方いますか(><)
ありがとうございます☆
一週間って…ドキドキですね(^_^;)
こんにちは!
私も2次の電話待ちです!!
すごい不安ですよね…
今日一日携帯握り締めてます。
私はここが第一志望なので最悪の場合、確認の電話しようかと思ってたんですが、やっぱり失礼なんですかね??(泣)
お返事ありがとうございます!!
私は今も携帯をずっと気にして生活しています。。。
お互い電話が鳴るといいですね☆彡
こんにちは!
あたしも、先週面接(2次)受けて、
3日連続くらいで非通知取れなくて。。。
もう昨日は連絡来なかったので・・・
ものすごく不安です(>_<)
ここからの電話かどうかもわからないし、
会社に確認の電話とかするのは失礼に当たりますよね?;
私も今朝お電話いただきました!!
「他と迷っているなら、1週間待ちます。」
と言われたのですが
私が他に頑張りたい企業の最終の返事が6月なんです。
内定をいただいた後に辞退するというのは、
やはりダメでしょうか。
ありがとうございます☆
面接が終わったことにホッとして、大事なことを聞きそびれてました(^-^;)
月末まで気長に待ってみます!
お互いい結果だといいですね★
お返事ありがとうございます☆損ジャ以外にもう一つ受けていたところが内定を貰い、そちらの会社にはまだ迷っていることを伝えましたが、21日までに返事をと言われ(>_<)損ジャが第一志望なんですがもしご縁がなかった場合のことを考えると、このような場合どうすればいいのかかなり悩んでいます。何かアドバイスいただけないでしょうか?
まだ連絡がこず、本当に不安な毎日です...><
わたしは15日に福岡で最終面接受けました。
5月末までに連絡と言われましたよ~☆
私も同じ日に関東で二次を受けて、まだ連絡ありません><
でも、私は一次の連絡も二日後とかでしたし、まだ諦めちゃダメですよ!
一週間後に連絡きたという友達もいましたし☆
お互い早く連絡来るといいですね~・・・!!
昨日はずっと携帯から目を離さないようにしていたのですが電話が鳴らず・・・
もうかかって来ないのかと思うと不安です。
1日目で出られなかった方、その後どのくらいの頻度でかかってきましたか?
本当にありがとぅ☆最後は自分の直感を信じるしかないんだよね!!OG訪問もしてみようかな!!
今までのことも振り返ってもう少し悩んでみます☆
なんか友達が電話キタらしくて…(>_<)!!でもメールですよねっ!???友達は成績がよかったから電話で早めに来たのかな~って勝手に思って待っています★☆ちなみに地域どこですか?私は熊本です(*^_^*)
今朝、内定のお電話いただきました><
おだんごさんはどうでしたか?!
私は4日後に内定のお電話をいただきました。その後、書類が郵便で届きました。きっと届くと思いますよ☆
安心して少し待ってみて大丈夫だと思います(^^)
最終面接から一週間後の「〇月〇日までに合否関係なく連絡します」と言われ、その期日の夕方に連絡を戴きましたよ!