会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは♪
今日も返信ありがとうございます☆★
面接お疲れ様です!(^^)!
はい☆★本日20時頃に通過のお電話いただきましたぁ!!
私は翌日でしたし、期日ギリギリに連絡きた方もいるみたいなので、信じて待っていてください!!
そして、私は☆Runa☆さんに連絡がくることを本当に祈っております!!!!!!!
いらっしゃったら書き込みお願いします。。
関西で昨日内定いただいたものです。三次通過の連絡の時に次は総務課って言われたら、多分意思確認だけだと思います。
私は部屋に入ったとたん内定でした。
14日に関東で受けた方で通過連絡来た方いますか??
ゴメンなさい!!私の軽率な発言のせいではんでぃーさんにも迷惑かけてしまいましたね;;
やはり今日は電話はしませんでした。
言われたとおり期日まで待ってみようと思います。
あせってるのも不安なのも自分だけじゃないですよね…。
はんでぃーさんはその後連絡きましたか?
私は、今日4時ごろ非通知電話あったのですが
出れませんでした。。。
留守電もはいってないし…
はぁ。やはり不安がつのります
かなりの方が合格されてますね♪^^
私も今日関西で3次面接受けてきましたが、まだ連絡来ません。10日以内に連絡といわれたんですが。。3次は最終なのですが?
私も関西地区で受けています。
私は昨日2次だったのですがまだ連絡は来ていません。。。
即日連絡が多い会社なので不安です↓↓(´;ω;`)
お互い連絡来るといいですね☆
今日二次を受けてきました★☆
面接官の方はいい方だったんですけど、あまり自分をアピール出来ませんでした><
また結果来るまでハラハラです!!!!
てりたまにさんはもう連絡ありましたか??
お互い内定いただきたいですね~~~!!><
返信ありがとうございます。
私も無事内定もらえました!そしてココに決めました。
SONOMIさん、これからは同期としてよろしくお願いしますね。
よかったですねー!!おめでとぅ(*゜ω゜*)
明日最終いいなー!!しっかり頑張ってきてください♪
「テストは参考程度」私も信じます!
私の友達で損ジャに決めた仲良しな子が居るんですが、
最終はその場で内定がいただけるらしいですよ!!^^
だからその会社と比べて悩む時間はあると思います☆
納得のいく自分の結果出してくださいね(●´∀`●)
私も14日に受けましたがまだです。。。もう落ちてしまったのでしょうか泣
まったく同じ状況ですね!!
あたしもかなり携帯依存症です今!!w
コロンさんもお電話貰ったら書き込んでくださいね><!!
私もほとんどないと思いますが、連絡来たら書きますね!!
私も14日に新宿で3次面接を受けました。
今日連絡来るかなと待ち構えていたんですが、連絡来ませんでした。。。
今まで即日だったので不安で不安で・・・
でもまだ連絡の期間があるので、明日以降も信じて待ってみようと思います。
新宿で夕方に3次受けて連絡来た方いましたら教えてください!
私も今日三次を受けたんですが、まだ連絡きません。
icepinkroseさんはもう来ましたか?
今まで連絡が即日だっただけに、もう無理なんですかね・・・
そうなんですか??
確か本来は、1次面接通過の時点で希望出した2つの地域、
双方の選考がそれぞれで進んでいくと書いてあったので、
かなり心配で…。
関西の進みが早かっただけに、未だに連絡無いだけなのか…
忘れ去られているのか…
関西で昨日3次受けて、
連絡がないと言うことはもう無理に近いでしょうし…
心配に次ぐ心配が…。
福岡で15日のお昼に最終受けましたが、まだきません。。
電話なるたびドキドキしてます。
明日意思確認の方がいるみたいなので今日中に連絡ほしいですね。待つしかないですけど、信じて待ちましょう!
私は、最終面接では営業とサービスセンターの仕事について。そして、どちらの仕事をやりたいのかということ、あとはその日に受けた筆記の話をしました。
和やかな雰囲気でした。
三次を受けたとき、三次面接は即日と次の日には連絡が来ないと聞きましたよ!
参考になれば幸いです。
ちなみに、15日に三次を受けて連絡来た方はいらっしゃいますか?
14日の夕方に3次を受けたのですが、まだ電話が鳴りません!
同じ日で通過の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
みなさん、最終面接ではどのような感じでしたか?
私も14日に新宿で受けて、同じく1次2次と即日だったので不安です…そしてテストが…汗
もう夕方なので着てもいい頃ですよね↓
連絡来たら書き込みお願いします(><)
12時ごろ電話来ましたー!!本当によかった・・・
明日最終です!!
私もテストはダメダメでした。。でもテストは参考程度っていう言葉を信じてます!
さややさんにも電話きますよーに(>_<)
ただ、内定をいただいている会社に返事する期限がせまってまして。。
損ジャは最終って即日じゃないんですかね??
三次がかなり圧迫でしたが、通ってよかったです(><)
明日最終面接なのですが、最終でもしっかり面接やりましたか?
その場で内定頂いた方も多いようですが、内定者が多く出始めたのでその場で・・・ってのは少なくなりそうですね。
最終でも結構落とされるのではないかと不安です。。
みなさん、がんばりましょう!!
おめでとうございます!
私は15日の朝に福岡で最終を受けて、連絡いただけていません…。
今のところ、14日の方が一番遅い日程での連絡のようですが、15日以降に受けられて、連絡もらわれたかた、いらっしゃいますか?
明日、内定意思確認があるなら、今日中に連絡こなかったら、もうだめなのかなあ…
第一志望だったので、落ちたら残念です…!
今日中は、何時くらいまで電話がかかるのでしょう。
正直、気が気じゃありません…!
明日意思確認のようなんですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか(^-^;)?
福岡組ぞくぞくと書き込みされていますね♪笑
私はもうここに決めたので、同期のみなさん、これからどうか末永くよろしくお願いします☆
即日でなかったので心配だったのですが
書き込みしてすぐに来ました!
頑張ります!
本当ですかー(^^)
それは知らなかったですw情報ありがとうございます☆
さっき非通知の電話が来たのですが、全然別の企業からでした・・・ww
お互い信じて気長に待ちましょう♪
わたしもUターン制度を使いました。第1希望地の1次合格の連絡の後の数日後に、第2希望地から連絡が来ました。
なので第1希望地がもうダメということはないと思いますよ。
5月末まで連絡なかったら、ご縁がなかったものと…と言われたのですが、ちょっと質問です。
こちらの連絡は受けた日通りに連絡していってるのでしょうか?
私は8日に受けたのにまだ連絡もらえてないので、もう落ちたのかと。。ほんとうに5月末まで連絡を待っていても来るものかと、気持ちが折れそうです。。。
11日に福岡で最終受けたものです。
今年は去年より採用人数増やすみたいなうわさを聞いたので、まだ連絡来てない方も可能性あると思います。
私は8日に最終受けました☆
そして、14日の夜に電話がかかってきたんですけど、とれなかったんです。でも、留守電にメッセージが残されていたので、翌朝私からお電話したところ、内定いただきました。
なので、私の場合、最終からだいたい一週間で内定ということです。
1次、2次の連絡が早いだけに、即日の連絡じゃないと不安になりますよね!!私も1週間とても不安でした。福岡は最終でも意思確認ではなく、しっかりとした面接なので選考に時間がかかっているのかもしれません☆人数もかなりいるような感じですし…
いっしーさんの電話が早く鳴ることを祈ってます♪
私は11日に福岡で最終を受けたんですが、まだ電話はなりません。。落ちたのか不安です・・
最終でどのくらい落とされるんでしょうか。
電話は、木曜日の午後からだから~!
と私は言われました!
なので、午前中にかかってくることはないと思いますよ☆
内定連絡を受けた方は何日に受験されてますか??
今月の11日以降に最終を受けられて連絡が来られたかたはいますか??
私もUターン制度使ってますよ。私は、関西で2次を受けてまだ連絡がないのですが、先ほど第二希望勤務地から2次を受けてくださいと連絡がありました。これって、逆にもう関西で駄目だったことになるんですかね(^_^;)その点が気になります;