会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えりこさんは最終面接終わりましたか?
私は明日です!!
多分きちんと面接するんでしょうね(>_<)
がんばってきます!!
同期になれるといいですね♪
そーそーあたしも関西です。リトライします?せっかく3次までいけたし諦めたくないですよね~
えぇぇぇ!!そうなんですか?最初からなんてビックリです(;・∀・)私は関東で受けてるのですが、関東も最初からなのでしょうか・・・。
リトライはメールで案内が来るんですね♪
安心しました!!教えてくださりありがとうございます!!
通過の連絡が来た方、いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
私はセミナーには参加しませんでしたが、内定いただけましたよ☆と言っても辞退してしまったのですが。。。
面接でも一度もセミナーのことは聞かれなかったので、参加しているかどうかはあまり重視していないと思います。地域で異なるのかもしれませんが(^^;
2次の時は期日ギリギリに来たという方がいらっしゃいましたが、3次の結果はどうなのでしょうか。。。やはり、もう無理なのでしょうか?涙 毎日携帯握ってます笑
私も2日までにって言われましたが、もう諦めてます涙
ピノさんも関西ですよね?人事の方が関西は倍率が高いので3次でも落ちる確率は高いみたいなこと言ってましたし。。。また頑張るしかないなぁ涙
福岡の懇親会は6月7日とお聞きしました。
あと10日にボランティアで西公園の清掃活動があって任意参加らしいですよ♪
こんにちは☆私は東海ですが、意志確認のときに勤務地はいつきまるのか聞いたところ4月に分かるそうですよ!
人事の方に「高校とかで新しいクラスきまるのは4月だったでしょ?それと同じだよ☆」って言われてある意味納得してしまいました。。
内定者懇談会は6月の始めにあるとお聞きしたのですが、まだ連絡来ません。。。
私の地域で説明を受けた時は、途中まで選考が進んだ方も全員初めから受けなおすと聞きましたよ★
また、6月に入ったら全員にメールで案内がくるようです♪
日にちはわかりませんが・・・
どうなのか気になりますよね↓私も6月1・2日くらいまでリトライの連絡が来なかったら損保ジャパンの方に電話でもしてみようかな?なんて思ってます☆
お互いリトライで頑張りましょうね♪
1つ聞きたいんですけど、リトライって落ちたところから始まるんですよね??
リトライ制度について分かる方がいたら書き込みお願いします。
こんにちは。私も3次面接の連絡期日が昨日まででした。第一志望なので、連絡が来なくて残念です。
私も気持ちを切り替えて、リトライ制度に挑戦しようと思っています。紙見ても説明が詳しく載っていないので、よくわからないですよね・・・・(>_<)
自分から何かアクションを起こさなければいけないのでしょうかね?もしなにも連絡がなかったら、電話して聞いてみるつもりです。
答えになっていなくてすみません(~_~)全く同じ境遇なので、つい書き込んでしまいました(^_^.)
リトライ制度ってこちらから損保ジャパンの方に申請か何かしなければいけないのでしょうか??それとも6月になったらメールとかが来て応募が出来るようになるのでしょうか?以前貰った紙を見てもよく分からないので、わかる方いたら教えてほしいです☆
内定者に質問なのですが、勤務地などはいつ知らされるのでしょうか?もしくはもう既にご自身の勤務地をご存知の方はいますか?
選考中の方がいらっしゃる中、すいません。
あたしも24日に3次受けてまだ連絡きません。めっちゃ不安ですよね。あたしの場合、テストも自信なくて…
期限は2日までって言われたけど…
お返事ありがとうございました!!
実際に働かれている方のお話は本当に参考になります。
そうですよね、問題が発覚したからこそ
これからいい方向に向かっていくように頑張るんですよね。
私もそういう意識で来年から臨みたいと思います。
残業について少し気になったのですが、
前の方への返信で「残業は月大体20時間」と書かれていましたよね。
業務職も残業手当は付くのでしょうか?
777さんは辞退されたんですか?
意思確認の前に辞退を申し出ても
相当きつく言われるんでしょうか。。
面接では第一志望といったものの、
予想外に他社で内定を頂き辞退をしようかと思っているのですが…。
ありがとうございます。
ここの辞退は相当覚悟した方がいいです。
まじひどい。まじやばい。
ありがとうございます!
頑張って下さいね~!!
教えて頂きありがとうございます、助かりました。
私事ですが、他社に内定を頂きこちらは辞退させて頂く事になりそうです。
私は1次通過の連絡は期限前日に来たので、期限まで十分可能性はあるかと思います。
いちごさんに連絡が来る事をお祈りしています。
昨年の業務停止命令を受けてから、会社は良い方向へ行こうと努力している途上です。不払いがあったから…とそれだけではありません。火災保険の超過保険だったり一部保険だったり、適切募集がされていなかったり…と色々見つめなおす時期だったのかもしれません。
今年度は、契約時にご契約内容確認シートというものを添付必須とし、お客様のニーズにあった保険が契約されているか確認することとしています。もちろんそれに伴って、その用紙をチェックする時間や社員の勉強会などもあるので、勤務時間が長くなってきています。それでもすごく給与が下がったりボーナスが下がったりということは無いと思いますよ。まだ明細ができていないので、なんともいえませんが…。
私の地域では内定者懇親会は昼食(中華料理)をごちそうになりましたよ。
ちなみに支社長、人事の方、業務職の先輩社員2名が参加してくださいました。
その後支社へ行き、1つ上の業務職の先輩の研修を見学させていただいた後、
誓約書などの書類(後日提出)のことについて説明を受け、解散でしたよ。
>OCEANSIDEさん
一週間以内と言われた気がします。
私も連絡来ませんが、友人は翌25日に来たと言っていました。
やはり第一志望と言い切れなかったのがいけなかったのかな・・・
横から失礼します><
ここ最近の不払い問題の流れを受けて、
業務職の仕事面や給与面(ボーナス等)に影響はありますか?
私は来年春入社予定なのですが、状況がどんどん変わっているのかなぁと少し不安です。
ぜひ教えてください。
私は「次は最終面接です」って言われたから、
きっちり面接するのかな・・・
お互い頑張りましょう!
同じく24日に福岡で2次面接を受けた者です。
私もまだ連絡は来てないんですが…
連絡期限はいつまでと言われましたか?
午前最終組で時間がかなり押してて、
聞くのを忘れていた私も悪いんですが面接官の方もどことなくあわてられてて^^;
差し支えなければ教えて頂けるとうれしいです。
はい!私もがんばりたいです!!いろいろありがとうございました!
辞退の決め手は何だったのでしょうか?
差し支えなかったらお聞きしたいです。
岡山で内定いただいた者です。
一次面接は業務職の方(女性)との一対一です。
なぜ他の損保会社じゃなくて損保ジャパンなのかっていうことを一次~三次まですべて聞かれました。
一次面接はそんなに困った質問とかはされず、終始和やかな感じでした。
業務職は仕事のノルマはありません。
総合職には確かに数字というノルマがついてまわりますが、総合職と業務職の仕事は別なものなのでありませんよ。
ただ、その手助けになるようなことを頼まれたりはしますけれど、それほどたいしたものではありません。
数字といえど、代理店あっての保険会社なので、代理店へハッパをかけるような感じでしょうかね?
別の意味でノルマはありますよ。年度始めに、個々目標を立ててそれにむけて1年間仕事をしていくんです。それによって年度末に評価を受けて給与も変わっていく…。
目標とは、事務処理の改善とか自分の退社時間を早めにして残業を少なくするとかそういったものですけれど。
あたしも昨日電話しました!!
一次選考は30日って言われましたがやまやまさんはいつですか??
お互いがんばりましょうということで書き込みさせてもらいました。
はじめまして♪
あたしもそれ気になってるんですよ~…
来週最終受けるのですが、
違う企業で最終で落ちているので
気が気じゃなくて…
(´・ω・`)
最終面接は意思確認の人とシッカリ面接する人と
差があるみたいですね。
参考になさなくてすみません・・・
また、最終面接その場で握手とよく聞きますが、筆記をその日に実施したのに、まだ筆記の結果がでないまま内々定とはどういうことでしょうか??
分かる方教えてください。
サービスセンターの仕事は、事故を起こされたお客様への電話対応そしてその後の処理だと思います。
大変な仕事だと聞いたのですが、今まで多くの方がこなしてきた仕事なので頑張りたいと思ってます。
質問なんですが、四季報とかに載ってる平均年収って総合職と業務職との平均ですよね?実際、業務職だけでの平均年収とかボーナスをご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けませんか??(。-人-。)
こんにちは☆
実は他社は一ヶ月以上経ってるんです↓↓
でも一応お食事会にだけは出て雰囲気掴んで100%の気持ちで辞退しようと思っています。心は痛みますが、こうすることしか出来ないので。丁重に謝るつもりですよ。
アスザさんもですか?お互い辛いですが頑張りましょうね。
仕事のやりがいやノルマなど、細かく聞きました。
具体的になにが知りたいですか?
ありがとうございます!!!サービスセンターでお客さまと話すと言うことが主なのでしょうか?
書き込みいただけてうれしいです!安心しました★