会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり、望み少ないですよねぇ><
まだ、今から3次面接受けに行くかたもいらっしゃるようなので…。。。
でも、30日までは電話が離せない日々が続きそうです。
分かる方いらっしゃいますか?
私も関西で20日うけましたよ☆
連絡こなくて本当に不安です・・20日に3次受けて、意思確認に進んでる方がおられるので望みは薄いですよね・・
でも、一緒に最後まであきらめずに待ちましょう♪
業務職の方ですが、やはり結構しんどく、残業は七時まであると聞いたので、あまりすすめられなかったです・・
ちゃんと言ったほうがいいのかな・・・
筆記全く自信なくて落ち込んでいたけど、面接で入りたい!!って言う気持ちが伝わったんだと思います☆☆
明日意思確認に行ってきます♪♪
お世話になったので書き込みます!
15日一次、即日連絡
17日二次、翌日連絡
20日三次、翌日連絡
私は金融を志望し始めたのが遅く、セミナーに参加していません。なので面接の中で毎回そのことが不安だと話し、面接官の方の業務について質問しました。
三次は圧迫ととる人はとるかもしれません。私は2対1で、一人が全く笑わない人だったので逆に笑わせようと会話を楽しみました。自分の行動について落ち着いて話せば大丈夫です。
23日に意思確認に行きましたが、銀行が選考中と話していたので1週間待っていただくことになりました。もし辞退するなら他に優秀な方をとるのでってことなんで、辞退者の数によってまた連絡はどんどんくるのでは、と思いました。
テストはほんとに重要ではないと思います。
選考中の方、連絡待ちの方、不安だと思いますが頑張ってください。
私も22日に午後三次面接受けたんですが連絡まだこずです。私も今までは即日や翌日だったのでとても不安で不安で仕方ないです。10日以内に連絡するといわれたのですが。
明日最終面接に呼ばれたのですが、所要時間が異常に長いのが気になります。
意思確認ならばそんなに時間はかからないと思うのですが、一体最終はどのような感じなのでしょうか??
私も20日に関西で3次面接を受けましたが
連絡来ていません><
本当に辛いですよね…
でも期日まで少しの望みを持って待とうと思っています…。
20日に面接受けられた方ですよねぇ??
私もまだなんです><
どうなんですかねぇ??
30日まで見込あるんですかねぇ?
あぁーー心配です。
今日の14時頃2次面接通過の連絡が来ました~(^^)♪
次は最終面接&筆記試験だそうです☆
第一志望なのでドキドキです…。
諦めずに待っててよかったです!
何かアドバイスなどあればお願いしますっ!!
すでに連絡来ている方もおられるようなので、ダメだったのかなと不安で不安で…。でもまだ諦めきれません!!!
面接は圧迫ではなく、すごく和やかでした。
20日に関西で3次面接を受けたのですが…
まだ、連絡来ていません><
昨日受けた肩はもう来ているようなので…
落ちたということなんでしょうかねぇ。。。
ショックで仕方ありません。
期日が30日なんですけど、ギリギリに通過連絡が来ることはありえるんですかね?? 第一志望なので、諦めたくないんですけどやっぱり不安なんです・・
待ち時間を含めて2時間くらいらしいです!!
でも、実際は待ち時間含めて1時間くらいで終わりましたよ~☆^(o≧▽゜)o
でも!前の方によるかもしてませんが・・・
頑張ってくださいね☆☆
ありがとうございます☆
ちあきさんの書き込みを見てホッとしました♪
来年から一緒に働けることを楽しみにしています(^-^)
二時間から二時間半所要時間がかかるといわれたので。何でそんなにかかるのかなと疑問に思ったので><
教えていただけるか炊いたらぜひよろしくお願いします
意志確認行ってらしたんですね☆pukeさんにも通過の連絡きて良かったです!!私は今日都合が悪かったので明日意志確認に行ってきます。意思確認というのは具体的にナニを聞かれるんでしょうか。。?
あと、私は他社の内定を断って損ジャに行こうと思っています!!なので内定辞退が上手くいけばpukeさんとは来年から同期で働けますね☆楽しみです!
とにかく今は内定辞退が問題です…
書き込みありがとうございました(^^♪
本日最終面接にて、内々定を頂きましたぁぁ☆★
同期ですよね♪よろしくです☆★
あともう一方書き込みを頂いていたように思うのですが
いくら探しても見つかりません\(゜ロ\)(/ロ゜)/
名前は違ったけどキューピーさんやったんかな??
書き込みありがとうございました(^_-)-☆
また、お会いできたときはよろしくです(^^♪
採用活動は今月末までやると
人事の方がおっしゃていたので
これから3次面接の方、
頑張ってくださいね★☆
そして、筆記は本当に参考程度で
面接重視やと思います!!
本っっ間に出来なかったんで\(◎o◎)/!
私は関西なのですが、昨日3次面接と筆記受けて今日、通過連絡頂きました。筆記はテストセンターと全く一緒でした。私は、国語は簡単だと感じましたが、数学は難しく感じました!!てか、私は筆記がかなり苦手なんで・・・デモ昨日の夕方に受けて今日の昼過ぎに電話頂いたので、あまり重視してないと思います。だって早すぎません???リッラクスして落ち着いてとけば大丈夫ですよ>_<
私は筆記にぜんぜん自信が無いのですが…。
どんな感じの試験でしたか??どのくらい見られるんですかね??
どなたか教えてくださいっ(><)
書き込んで下さりありがとうございました。
私は先ほど連絡を戴く事ができました。たーまさんの書き込みを見て、もう自分は駄目だったんじゃないかとずっと泣いていたので、本当に嬉しかったです。
まりんこさんに連絡がある事を心から祈っています。
こちらこそ、同じ立場の人がいるんだと勇気づけられています。辛いですが、私は明日や今日に今まで連絡を受けられなかった方に電話してくれるはず!と思うようにしてます。
ご縁があるから着信があったんですよ。自信もってください!SHUNさんやみなさんに電話がきますように☆
鹿児島で内定を頂いた者です!
私も内々定のお電話から連絡がなかったので、不安になり、(他の会社も辞退しなければならないので…)電話して伺ってみました。
いま現在も選考中のようで、最終的に決まってから一括してそのような手続きは行われるようです。これまでに、内々定の連絡をもらっている方の内定が取り消されるようなことはないとおっしゃっていましたよ!
心配はいらないようでした☆
私もジャパンさんと同じことで不安に思っていたので、ご報告でした**
そうなんですね。ありがとうございます!
筆記を勉強しておいて損は無いので、これから最終までの間に頑張ります!
面接では自分自身の性格についてかなり深くまで聞かれました。テンポは早いですが圧迫ではありませんよ!
筆記は、私は全然できませんでした。特に数学が1問も解けずにページが切り替わったり(1題ごと時間制限がある)ということがありました。しかしそれでも通過したので、筆記はそれほど重視していないのでは、と思います。
これから3次試験のみなさん、がんばってくださいね!(*^_^*)
筆記全然自信なかったですが、内定もらえましたよヽ( ´∀`)ノ
ここは筆記はあまり重視してなく、やはり面接重視らしいので、そんなに心配ないと思います。
でも全く筆記の結果を見ないわけではないそうなので、少し勉強して後悔することはないと思いますよ(´∀`)
最低ラインあればOKだとのことらしいです!
面接頑張ってください(*‘ω‘ *)
最終試験を受けてから何日くらいで通過の連絡はいただけますか?
21日に受けたんですが、まだ連絡がなくて心配です・・・
第一希望の会社なので頑張ろうと思うのですが、ここは筆記が最後にありますよね?
筆記で落とすのであれば、最終にあるのは変な気がしますが、落とさないのであれば試験をする意味は無いですよね。
筆記の出来はどの程度考慮されるのでしょうか??
もう内定を頂いている方にお聞きしたいのですが、筆記試験は自分でできたと思いました?それとも、あまり考慮されていない感じでしたか??
アドバイスお願いします。
内定おめでとうございます。
わたしは明日最終を受けるのですが、よかったら面接はどのような事を聞かれたか、面接官は何人だったか教えて頂けないでしょうか。
質問内容教えて頂きありがとうございました。昨日最終面接でその場で内定頂きました★★ありがとうございました。
最終面接は熱意です!!!がんばってください。
地域によっては意思確認があるみたいですが、内定を電話でいただいてからは何も連絡がないので少し不安です。
ありがとうございます!私も昨日の14時ごろに通過の連絡をいただきました☆
今日の午後から意思確認に行ってきます。
アスザさんは損ジャを辞退するんですか?それとも他社のほうでしょうか??
もし損ジャにするなら来年から同期ですね~。そうなれたら嬉しいです。
辞退するのってすごく勇気がいることだと思うし、いろいろ悩むと思いますが、アスザさんが本当に行きたいと思っているほうを選んだらいいと思います。なんだか偉そうなことを言って申し訳ないんですけど。。。応援してます☆
ありがとうございます~(泣)
内定者日記とか見ても2次までは即日の人ばかりで、とても不安でした↓↓
でも、そう言って頂けて安心しました^^
諦めずに期日まで待ってみますね!!
ありがとうございますっ☆
私も22日午後関西で三次面接受けました。まだ連絡こずです。10日以内と言われました。 もう少し待ってみます。お互い連絡くるといいですね☆
私も札幌で昨日内定いただきました!損ジャに決めます☆
こここさんもですか? でしたら同期ですね♪
29日に意思確認ありますよね。
福岡会場で内定者はいますか??
今日は他社の選考に行かないで、
1日家で携帯依存症になっていました笑。
でも連絡こなかったです・・・。
縁がないのかな。
あと2日・・・。
でもめるさんに気持ちを話すことで、
少し気が軽くなっています。ありがとう。
はじめまして!
過去の書き込みみてもわかると思いますが、
私は、2次選考の連絡は一週間後でしたよ!!
結構即日じゃない人もいるみたいなので、
安心して電話待ってみてください。
私も21日に名古屋で最終面接受けて今日の15時頃に通過の連絡を頂きました。24日に意志確認に行ってきますが、他の会社に内定を頂いているので「内定辞退」という試練がまだ残っています。。
pukeさんにも通過の連絡がくることを願ってます!!
今週の月曜に面接を受け、通ってたら土曜までに連絡すると言われたんですが、まだ連絡がきません。
1次の時が即日だったので不安で不安で...。
他に札幌の方いらっしゃいますか??
意思確認はまったく面接ではなく、意思確認と入社までの説明だったので、安心して大丈夫やと思いますよっ(’_’)
ソファーのある個室に通されて15分くらいで終わりました☆
一次(14日):1対1 即日連絡 和やか
二次(15日):1対1 17日連絡 和やか
三次(18日):2対1 即日連絡 非常にテンポが早い
意思確認(21日):内定 面接はなし
私はこのような流れでした。私が思う面接のポイントは・・
面接では必ず他社状況を聞かれると思うので、その時に「なぜ金融で、その中でも損保で、その中でも損ジャなのか」ということの答えを準備しておけば面接中困らなくていいし、説得力もわくと思います!そして業務職のパンフレットの仕事内容を大まかに頭に入れて、自分がやってみたい仕事を答えられるようにしておけば大丈夫だと思います!私は他社の面接で、このポイントを答えられず落ちました。後の質問はいい答えが思いつかなくても笑顔で簡潔に言えば乗り切れる可能性が高いと思いますが、やはりこのポイントは用意しておいたほうがいいと思います。
たいして参考にならなかったかもしれませんが、参考までに☆
私も二次の時は本当に落ちたと思っていました。みなさんも即日連絡じゃない場合もかなりあるようなので、自分を信じてがんばってください(><)!!
自信が無くて、今日受けられた方で連絡があった方がいたら、ぜひ書き込みお願いします。